Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года, пообещал Владимир Путин

отметили
22
человека
в архиве
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) приравняют к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года, пообещал Владимир Путин

На встрече с рабочими Тверского вагоностроительного завода президент заявил, что несоответствие МРОТ прожиточному минимуму несправедливо и «искривляет рынок труда».

Путин напомнил, что уравнять их планировалось с 1 января 2019 года. Однако недавно он разговаривал с главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который предложил ускорить реализацию решения, чтобы оно вступило в силу в День труда.

«У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум, мы это сделаем», — пообещал глава государства.

По его словам, это решение коснется порядка четырех миллионов человек.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда повысился до 85 процентов от величины прожиточного минимума — это 9489 рублей.

До этого МРОТ составлял 7800 рублей.

Споры вокруг этого вопроса велись 25 лет. С предложением повысить МРОТ с нынешних 71-72 процентов от прожиточного минимума до 85 и затем уравнять их выступил сам президент.

Добавил suare suare 10 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 10 Января , url

Да это праздник какой-то! Путин — мой президент!

waplaw
+1
waplaw [БАН], 10 Января , url

Осталось официально ввести понятие минимальный размер пенсии (МРП) и приравнять его к прожиточному минимуму.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать