Более 30 дронов участвовало в атаке на российские военные базы в Сирии - депутат Саблин

отметили
59
человек
в архиве

источник: klinfm.ru

В атаке на российские военные базы в Сирии участвовал 31 дрон, а не 13, как сообщалось, заявил «Интерфаксу» со ссылкой на собственные источники координатор группы дружбы парламента Сирии и Госдумы Дмитрий Саблин.

«Атака была объемная: по моей информации, был 31 дрон, а не 13, и все это спланировано по месту и времени и несло достаточно серьезную угрозу для нашей базы», — сказал Д.Саблин.

Он отметил, что дроны были боевыми.

«Вопрос первый, откуда они оказались у боевиков, так как они могли быть поставлены только каким-то государством, тем более, это — не кустарные дроны, а боевые ударные дроны, как правило, ими обладает очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США», — сказал парламентарий.

Д.Саблин также добавил, что «российские военные продемонстрировали высокие возможности своего вооружения и техники»
«Ни один из этих дронов не достиг своих целей — это показывает высокой уровень профессионализма и качества российской техники, все повторные попытки будут ликвидированы так же, или ещё может быть, будут обратно отправлены тем, кто эти дроны направляет на наши базы», — сказал Д.Саблин.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. Десять ударных БЛА приближались к российской авиабазе Хмеймим и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Российские военные объекты в Сирии атаковали 13, а не 31 дрон боевиков — источник в Минобороны РФ

В атаке на российские объекты в Сирии 5-6 января боевики использовали 13 ударных беспилотников самолетного типа, а не 31, заявил журналистам в среду высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

«Появившаяся информация о якобы гораздо большем количестве атакующих беспилотных летательных аппаратов (БЛА) не соответствует действительности», — заявил источник.

По его словам, «никаких причин скрывать или преуменьшать количество дронов, атаковавших российские объекты в Сирии, нет».
5-6 января при атаке на авиабазу «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе боевики использовали 13 ударных беспилотников самолетного типа. 10 из них атаковали авиабазу Хмеймим, 3 — пункт МТО в Тартусе, уточнил источник.

По его данным, все посаженные российскими средствами радиоэлектронной борьбы дроны и остатки сбитых аппаратов собраны и сейчас исследуются специалистами Минобороны России.

«В ближайшее время мы их покажем и представим первые результаты этой работы. Факт передачи боевикам подобных технологий создания, наведения с расстояния в десятки километров и управляемого сброса дронами боеприпасов по спутниковым координатам GPS сейчас должен являться предметом очень серьезной озабоченности всего мирового сообщества», — заявил высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

По его словам, «дальнейшее распространение использованных боевиками для ударов по нашим объектам в Сирии технологий и программного обеспечения по управлению подобными БЛА проконтролировать на практике крайне тяжело или невозможно».

«Таким образом, под угрозой реального боевого удара террористов с использованием таких беспилотников могут оказаться невоенные объекты и гражданское население в любой стране мира», — сказал источник.

Добавил waplaw waplaw 10 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
star17
+2
star17, 10 Января , url

31 дрон, а не 13

 От перемены порядка цифр угроза становится более угрожающей  

shaman
+8
shaman, 10 Января , url

как правило, ими обладает очень ограниченное количество государств, в первую очередь, США», — сказал парламентарий.

Израиль настолько всех убедил в первенстве по части дронов, что вместо сша прямо и недвусмысленно напрашивается именно израиль :)))

Особенно с учетом того, какие головняки именно израиль будет иметь в регионе в результате объединения РФ, Ирана, Турции и Сирии. СА и катар, друзья израиля, уже хвосты подприжали и подутихли, этак он один останется :))

dbond
+2
dbond, 11 Января , url

Если дроны полетят в Израиль, никакой железный зонтик их не спасет. 

shaman
+1
shaman, 11 Января , url

Железный зонтик — такая же профанация, как их гениальные ученые и самый крутой в мире моссад (и т.д. и т.п.) :)))

AKMS
0
AKMS, 11 Января , url

Ни на что не способны пиндосы. Гадят из-под тишка… Не нужно опускаться до их уровня. Хотя, иногда хочется, чтобы где-нибудь в Сирии или в ином месте, у них что-нибудь нечаянно «накрылось медным тазом».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать