Десантный корабль "Ямал" вернулся в Севастополь из Средиземноморья с повреждениями, он на ходу

отметили
58
человек
в архиве

источник: warfiles.ru

Большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота (ЧФ) получил некритичные повреждения во время похода в Средиземное море, сообщили «Интерфаксу» в среду информированные источники.

«В первых числах января „Ямал“ прибыл на базу, корабль на ходу. Повреждения не сильные», — сказал один из собеседников агентства.
По данным другого источника, БДК столкнулся с иностранным судном, вины российского экипажа нет.

Фотографии повреждений в центре левого борта корабля опубликовали некоторые крымские блогеры.

«Интерфакс» пока не располагает официальными комментариями по этому поводу.

Ранее сообщалось, что «Ямал» 23 декабря через Черноморские проливы проследовал в Сирию, до этого он перевозил груз в эту страну в ноябре 2017 года.

27 апреля 2017 года средний разведывательный корабль ЧФ «Лиман» затонул в Черном море после столкновения с иностранным судном в 40 км к западу от пролива Босфор.

Добавил waplaw waplaw 10 Января
проблема (2)
Дополнения:

Большой десантный корабль «Ямал» 30 декабря столкнулся в Эгейском море с сухогрузом «Орка-2» из Сьерра-Леоне, инцидент произошел по вине гражданского судна, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

«30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз „Орка-2“ под флагом Сьерра-Леоне, осуществлявший переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота „Ямал“, следовавшим в Севастополь из Средиземного моря», — сообщил «Интерфаксу» в среду начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Он подчеркнул, что в результате столкновения никто не пострадал, а корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

«Инцидент возник по вине сухогруза „Орка-2“, который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение»,- заявил В.Трухачев.

По его словам, российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счёт виновного.

Добавил waplaw waplaw 10 Января
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать