Сирийский военный отчет - 10 января 2018 года: Израиль унижен в результате неудачной ракетной атаки. США подозревают в нападении на русских En

отметили
33
человека
в архиве

Сирийская арабская армия (SAA), Силы тигров и их союзники продолжали продвигаться в районе авиабазы ​​Абу-эль-Духур на юге Идлиба и освободили деревни Джакусия, аль-Рахджан, Мирайа, Тамах, Миял, Аль-Адилия и другие из Хаят Тахрир аль-Шам (ранее Джабхат аль-Нусра, сирийский филиал «Аль-Каиды»).

Согласно проправительственным источникам, САА также начала кампанию по бомбардировке позиций Хаят Тахрир аль-Шам на самой авиабазе, а Силы Тигра даже атаковали боевые позиции в ее окрестностях.

Если SAA сохранит текущий темп своего продвижения, он достигнет Абу-эль-Духура в течение следующих двух-трех дней.

По сообщениям, отделение ИСИС в провинции Дараа, армия Халида ибн Аль-Валида захватила Аль-Джубайлию из своих коллег, то есть из других боевых групп на юге Сирии.

Сирийские силы противовоздушной обороны сорвали три израильских ракетных удара по объектам вблизи Дамаска, говорится в сообщении министерства обороны страны 9 января. Согласно заявлению:

В 2:40 по местному времени израильские военные самолеты запустили несколько ракет из воздушного пространства Ливана на объектах вблизи Дамаска. Ракеты были перехвачены, и один израильский боевой самолет был нацелен силами ПВО.В 4:00 по местному времени из оккупированных Израилем Голанских высот были запущены две ракеты класса «земля-поверхность». Они также были перехвачены.В 4:15 по местному времени израильские силы запустили еще 4 ракеты с Голанских высот. Одна ракета была перехвачена, а остальные попали в цель, нанося урон сирийским силам.

Министерство добавило, что действия Израиля были направлены на поддержку операций боевиков в районе Восточного Гута вблизи Дамаска и противодействие победам сирийской армии в провинции Идлиб.

Военно-воздушные силы ВМС США Boeing P-8 Poseidon были обнаружены в районе между российской авиабазой Khmeimim и военно-морским комплексом Tartus в Сирии, когда боевики напали на объекты с использованием 13 вооруженных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в ночь на 6 января, российская оборона Говорится в заявлении министерства.

«… странно, что во время атаки БПЛА на российские военные объекты в Сирии разведывательный самолет США« Посейдон »пролетел более чем на четыре часа над Средиземным морем на высоте 7000 метров», — говорится в заявлении.

Отдельно министерство показало через свою газету «Красную звезду», что вышеупомянутые БПЛА были запущены из поселения Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации Идлиба, контролируемой вооруженными силами так называемой умеренной оппозиции ».

Министерство направило письма начальнику Генерального штаба Турции Хулуси Акару и начальнику разведки Хакану Фидану, в котором говорилось, что «Анкаре необходимо выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению прекращения огня контролируемыми вооруженными силами и активизировать усилия по размещению пунктов наблюдения в зоне деэскалации в Idlib для предотвращения таких атак на БПЛА для любых целей ».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил SAA в «ударе по умеренной оппозиции с извинением, что они сражаются с Нусрой. [HTS] «Чавушоглу сказал, что действия SAA подрывают дипломатические усилия для урегулирования конфликта в переговорах.

Неясно, какая именно, так называемая, умеренная оппозиция Кавушоглу нашла в районе Абу-эль-Духур, контролируемой Tahrir al-Sham* (HTS).

* — террористическая организация, запрещена в РФ.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 11 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 11 Января , url

Ромашку знаешь? Вот вся жизнь такая, а ты дурында всё в сказки веришь)))

waplaw
+5
waplaw, 11 Января , url

А ты взломал почту Клинтон?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать