Польша назвала взрыв на борту причиной крушения самолета Качиньского

отметили
51
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Комиссия Министерства обороны Польши назвала взрыв на борту Ту-154М основной причиной авиакатастрофы под Смоленском, произошедшей в 2010 году, говорится в сообщении ведомства.

Комиссия пришла к выводу, что левое крыло воздушного судна было разрушено взрывом изнутри; что источников взрыва было несколько; что дерево, оказавшееся на пути самолета, не было причиной первичного разрушения левого крыла.

Эти утверждения были приняты членами комиссии в качестве ключевых выводов технического доклада о причинах авиакатострофы, говорится в сообщении Минобороны Польши.

Польская сторона и раньше высказывала версию о взрыве на борту Ту-154М, однако Следственный комитет России счел ее необоснованной.

Самолет Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. Качиньский летел на траурные мероприятия в Катынь, где захоронены польские военнослужащие, расстрелянные НКВД СССР в 1940 году.

Добавил waplaw waplaw 11 Января
Дополнения:

Сосед Украины – Польша, пожалуйста.

А.Зауха: Анджей Зауха, телекомпания TVN из Польши.

Я Вас в прошлом году спрашивал про останки президентского самолёта. Я так понимаю, что ничего не поменялось. Но хочу уточнить, когда мы можем ожидать возвращения этих останков в Польшу?

И второй вопрос связан близко с этим. В Польше обещают в скором времени обнародовать новый доклад по поводу этой катастрофы. Работает комиссия в составе министерства обороны. В новом правительстве это рассматривают.

Появляются сообщения о том, что на борту самолёта были и взрывы, а министр обороны сообщает, что у него есть доказательства. Его комиссия работает. И конечно, намёки на то, что, может, не Вы лично, а Ваши люди спровоцировали эту катастрофу или её провели?

В.Путин: Слушайте, мы устали от подобного блефа, просто устали. Чушь какая-то вообще, несут несуразицу. Напомню Вам, что я был в то время Председателем Правительства Российской Федерации. Я вообще к международной деятельности и деятельности каких-то правоохранительных и специальных служб имел опосредованное отношение. Не забывайте об этом. Первое.

Второе. Если на борту были взрывы, самолёт откуда взлетел? Из Москвы или Варшавы? Значит, там их и положили. Мы, что ли, туда пробрались, какие-то российские агенты положили туда взрывчатку? Ищите у себя тогда.

Наконец, третье. Не было там никаких взрывов. Это же изучено экспертами и с польской стороны, и с российской. Изучено самым внимательным образом всё происходящее внутри салона самолёта, когда в кабину вошёл некто, пилот ему говорит: «Садиться нельзя». А тот ему отвечает: «Нет, я не пойду ему даже об этом докладывать». Ему – кому? Президенту, видимо. «Садись». Вот и сели. Беда, катастрофа, мы переживали вместе с вами. Нет, нужно накручивать неизвестно на чём, на голом месте. Вот и с останками этого самолёта то же самое.

Не нужно ничего придумывать. Если есть проблема и трагедия, надо относиться к этому как к трагедии и не строить каких-то политических домыслов. Зачем? Вы хотите просто дополнительно осложнить российско-польские отношения? Ради чего? Ради того, чтобы поднять внутри какие-то рейтинги для кого-то?

Мне кажется, что российско-польские отношения уж поважнее, чем просто текущая внутриполитическая борьба в Польше между различными силами, которые используют в этой борьбе какой-нибудь антироссийский фактор. Переверните, в конце концов, вы эту страницу, повзрослейте вы, в конце концов. Станьте зрелыми, отвечающими требованиям сегодняшнего дни и интересам польской нации и польского народа.

Вот цепляние за эти проблемы, дальнейший развал российско-польских отношений не идёт на пользу Польше. Посчитайте, сколько потерь возникло из-за различных санкций, к которым Польша присоединилась, и сколько рабочих мест потеряно там, сколько производств могло бы возникнуть, ориентированных на российский рынок. Нам от Польши ничего не надо. Мы хотим развивать отношения с Польшей. Надеюсь, что этот подход возобладает и в самой Польше.

Добавил waplaw waplaw 11 Января
Комментарии участников:
precedent
+14
precedent, 11 Января , url

Взрывы были,  как же без них,  когда самолет рухнул на землю. Если дерево не было причиной,  то пусть срежут крылом дерево. Если самолет не рухнет,  значит дерево не причем. Или пусть морочат гусю голову.  И заодно, международной комиссии и ИКАО. 

k-s
+7
k-s, 11 Января , url

Да не пофиг ли, это их внутреннее дело.

djamix
+5
djamix [БАН], 11 Января , url

Вот ведь шизики:-)

waplaw
+5
waplaw, 11 Января , url

Шиза-шизой, а заказом от англосаксов попахивает. Использование втемную дураков и сумасшедших всегда считалось супер безопасным для иностранных спецслужб.

manson
+6
manson, 11 Января , url

Главное Путин сказал — считате, что внутри бомбы взорвались, ищите у себя в Варшаве, кто их положил, а мы посмотрим.

Lynnot78
0
Lynnot78, 11 Января , url

Ща выкрутятся, что самолёт, типа, русский спецназ  ракетой или из РПГ сбил....

ktotud
0
ktotud, 11 Января , url

Не выкрутятся, ониж заявили что взрывы изнутри

Lynnot78
+1
Lynnot78, 11 Января , url

 Ну да, ВУ пробило обшивку и возрвалось!))))

marvellouz
+2
marvellouz, 11 Января , url

Если только от разрыва пердака.

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 11 Января , url

Россия плохо влияет на польские пердаки и поэтому должна платить, каяться и платить.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish [БАН], 11 Января , url

«Польские власти почему просят останки самолета? Они хотят сфальсифицировать расследование, найти следы, а их вполне можно нанести в лабораторных условиях», — утверждает Джабаров

 от оно чо! так вот почему семь лет останки не отдают!

норд
+2
норд, 12 Января , url

эти заядлые русофобы никак не могут принять версию о трагическом случае, им обязательно надо, чтобы виновата была Россия. Тогда у них все совпадет с шаблоном.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать