Госдеп США рекомендовал американцам избегать поездок в Россию

отметили
50
человек
в архиве

Государственный департамент США рекомендовал американцам по возможности избегать поездок в Россию из-за повышенного уровня опасности, говорится на специальном запущенном ведомством портале для путешественников.

Все страны на нем разделены на четыре категории. Россия отнесена к третьей — поездки в нее «подлежат пересмотру». Главной угрозой назван терроризм; отмечается, что целью атаки могут стать места скопления туристов — достопримечательности, вокзалы, аэропорты и супермаркеты.

Госдепартамент заявляет, что граждане США в России часто становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских; ведомство утверждает, что российские власти мешают американским дипломатам оказывать помощь своим соотечественникам, а также вводят особые ограничения для лиц, имеющих двойное гражданство.

Тем, кто не собирается отменять поездку в Россию, рекомендовано избегать демонстрации, не ходить в места, популярные у западных туристов, и следить за сообщениями СМИ.

Кроме того, американцам категорически не рекомендуется посещать Северный Кавказ и Крым.

Добавил waplaw waplaw 11 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 11 Января , url

Надо добавить, что американцам не следует приближаться к границам с Россией и американцам срочно следует убраться из всех соседних с Россией стран. Это очень опасно для американцев.



свидетель из
+3
свидетель из, 11 Января , url

рекомендовано ..., не ходить в места, популярные у западных туристов

 Эпично. Так и вижу американских туристов, шныряющих по подворотням Москвы и Питера.

waplaw
+1
waplaw, 11 Января , url

«Американец в Тюмени» это к Спилбергу. Пусть снимает на Аляске.

waplaw
+5
waplaw, 11 Января , url

А ещё помнишь, там раньше британцам головы отрезали ИГИЛовцы. Вот времена то были, а теперь в Грозном работают британские ландшафтные дизайнеры. Сам им контракт составлял.

waplaw
+5
waplaw, 11 Января , url

Стрельба произошла на территории университета Сан-Бернардино штата Калифорния в США. Как сообщила пресс-служба местной полиции, по факту произошедшего проводится расследование.

«Управление полиции Сан-Бернардино и служба безопасности университета ведут расследование стрельбы в окрестностях учебного заведения», — говорится в сообщении правоохранительных органов в Twitter.

Chief Jarrod Burguan@SBPDChief

@SanBernardinoPD is assisting @csusbpd on an investigation of a shot fired in the viciniy of the university. This is an ongoing investigation, no reports of injuries. Media inquiries should be directed to the university.

5:37 — 11 янв. 2018 г.
11 ответ4646 Ретвитов411 отметка «Нравится»
 

Информации о пострадавших в результате инцидента пока не поступало. Занятия в университете были отменены.

10 января при стрельбе в южной части Лондона пострадал один человек. Его госпитализировали.

KaperDonjon
+6
KaperDonjon, 11 Января , url

… а то шаблон треснет.

AKMS
+8
AKMS, 11 Января , url

Сотрудники американской полиции при исполнении служебных обязанностей застрелили в прошлом году 987 человек. Об этом пишет газета The Washington Post, проанализировавшая судебные документы и отчеты правоохранителей.

rg.ru/2018/01/09/policejskie-ssha-za-god-zastrelili-pochti-1000-chelovek.html

Рекомендация — посещайте США с осторожностью. Полицейские могут пристрелить ненароком и им ничего не будет. Они же при исполнении.

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Января , url

… нельзя кстати упускать из виду, что это только застреленные. Еще ведь могут не насмерть подстрелить, электрошоком жахнуть, просто избить, ну и посадить.

И это только полиция ) есть еще и просто злоумышленники.

istinspring
+8
istinspring, 11 Января , url

помнится как Дуров получил пизды от уличных гопников с ходу как приехал в калифорнию. затем ЦРУ попытались завербовать 2х его сотрудников (это только то что он узнал сам). Пацан думал что днем шарахаться по районам сан франциско безопаснее чем ночами гулять по купчино. Но добрые, богобоязненные американцы указали ему на ошибку.

Stopor
0
Stopor [БАН], 11 Января , url

Будете у нас на Колыме — милости просим. 

Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 11 Января , url

Боятся массового бегства из США, ещё лучше объявить американцев вернувшихся из России агентами кремля и сажать в демократические американские тюрьма на перевоспитание.

Moskauer
+1
Moskauer, 11 Января , url

То-то я смотрю американцев на улицах нашего города как-то резко поубавилось, а оно вон как...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать