Селян «отблагодарили» за поддержку майдана (Украинским фермерам запретили торговать молоком. На очереди – запрет торговать мясом)

отметили
70
человек
в архиве
Селян «отблагодарили» за поддержку майдана (Украинским фермерам запретили торговать молоком. На очереди – запрет торговать мясом)
Как известно, порядка 85 процентов сельских жителей Украины в 2014 году поддержали майданщиков – даже в юго-восточных регионах страны. Вероятно, наивные селяне рассчитывали, что новая власть пойдёт им навстречу – снимет запрет на куплю-продажу земельных наделов, предоставит кредиты под низкий процент и т.д. Но получилось ровнёхонько наоборот. И, мало того, много хуже, чем ожидали селяне. С 1 января власти запретили им торговать молочной продукцией на рынках. На очереди – мясо и овощи.
 
Селяне готовятся забивать скот. Молокозаводам запретили принимать на переработку домашнее молоко. Учитывая то, что и на рынке молоко, сметану и творог нынче не продать (с 20 января за это начнут штрафовать, а суммы штрафов обещают запредельные), реализовать молочную продукцию станет в принципе невозможно, ни оптом, ни в розницу. Это – цена договора об ассоциации с Евросоюзом. А сегодня четверть всего молока, реализующегося на Украине, поставляют селяне. До 20 января перекупщики продолжают скупать у селян молоко, но уже не по 5 гривен за литр, как раньше, а по 2 гривны.
 
А в феврале аналогичные проблемы появятся и у тех, кто реализует мясо и растительную продукцию. Говорят, что овощи-фрукты позволят продавать на рынках или сдавать оптовикам, если селяне оформятся, как юридические лица (на сегодняшний день таким образом оформились не более 3 процентов селян). А вот с мясом и регистрация не поможет – мясокомбинатам уже спущены предписания, запрещающие принимать продукцию у населения. Свободно торговать можно будет лишь мёдом да изделиями народных промыслов.
 
Украинская пресса сообщает, что селян даже не поставили в известность о запретах – о невозможности продавать молоко они узнали постфактум, 2 января. «Селяне в шоке и растерянности», — сообщают в социальных сетях активисты. «Село гудит, как растревоженный улей». По слухам, вступление в силу закона депутаты Верховной Рады обещали отложить на год, но накануне новогодних праздников об этом, похоже, никто из народных избранников не вспомнил. И закон вступил в силу. Ну, а к чему это приведёт, и ждать ли украинскому селу нового голодомора – вскоре узнаем.


Добавил nikandrovich nikandrovich 11 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Петр Волигуев
+6
Петр Волигуев, 11 Января , url

Отблагодарили за молчаливую поддержку.

waplaw
+3
waplaw, 11 Января , url

На Украине селян называют рогулями. В феврале 2014 на Майдане рогулей было абсолютное большинство. Забыли наверное, как они в центре Киева сало и морковку выращивали.

KaperDonjon
+9
KaperDonjon, 11 Января , url

Они не смотрели «дуроскоп»

Бвахахахаха :D

Т.е. всю остальную инфу ты подтверждаешь?



krest_aa
+2
krest_aa, 11 Января , url

А в чём проблема? Перерегестрируются как специализированные фермерские хозяйства. Будут и дальше поставлять молоко. Или делать из своего молока сыр. Усё.

vmizh
+3
vmizh, 11 Января , url

Ну да, налоги, поборы, и прочие прелести. В Лен.области регистрируются фиктивно, и ничего не показывают, иначе надо сразу даже не начинать

lifeos
0
lifeos, 11 Января , url

Еще год назад читал на форумах фермеров, что на молоко стало не выгодно держать коров. Многие еще тогда уменьшали поголовье скота. А сейчас только крупняк будет заморачиваться. А мелочь просто свернется)

precedent
+1
precedent, 11 Января , url

И кроме " форумов" есть жизнь.  Даже больше скажу,  по секрету, она не форумах. 

lifeos
0
lifeos, 12 Января , url

Какого хрена тогда тут сутками сидишь, набил под сотню тысяч комментов и неведомую тучу новостей? есть же реальный мир. Рассказал новость соседу/жене/друзьям и хватит.

А народ и без тебя осилит открыть любой агрегатор новостей и прочитает, что там в мире происходит)

Профильные форумы на то и нужны, чтобы найти нужных людей и решить определенные вопросы)

Anton-f
0
Anton-f, 12 Января , url

А в чём проблема? Перерегестрируются как специализированные фермерские хозяйства. Будут и дальше поставлять молоко. Или делать из своего молока сыр. Усё.

Проблема в том, что это будет бизнес, а они неконкурентоспособны.

Европейские буржуи не для того свои интересы продвигают, чтобы кому-то позволить кому-то что-то поставлять.

Barban
+6
Barban, 11 Января , url

Да, нафиг нам эти коровы! Перезимуем и все гуськом через границу — польские будем пасти! На евролугах альпийских! За еврики! 1 день — 10 евро! Тут корова столько ни разу не даст! даже по 5 гривен за литр. 

Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 11 Января , url

Сарказм засчитан.

Anton-f
+1
Anton-f, 12 Января , url

А коров-то хватит польских?

FreedomRed
0
FreedomRed, 11 Января , url

Как будто селян действительно кто то спрашивал поддерживают ли они майдан или нет. Все давно знают что решает только население городов(а если быть совсем точным то только группа заинтересованных лиц), а точку зрения остальных прививают сначала на бумаге(посмотрите какая у нас вот в этой бумажке поддержка от сельских жителей) а потом и на физическом уровне. 

Так что все это глумление над селянами(мол, сами виноваты) считаю неуместным.

Tamriko
0
Tamriko, 11 Января , url

А бачилы очи, що купувалы? — ЙИжтэ, щоб вам повылазыло! ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать