В Китае разрушили второй за месяц католический храм

отметили
40
человек
в архиве
В Китае разрушили второй за месяц католический храм

Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие. Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотков, сообщает The Guardian. Издание уточняет, что инцидент произошел в минувшее воскресенье, 7 января. Разрушенная церковь была построена в 2008 году. Ее пастор Ян Ронгли провел семь лет в китайской тюрьме по обвинению в «сборе толпы с целью нарушению порядка дорожного движения». Он вышел в октябре 2016 года и находился под наблюдением полиции. Однако никаких причин для уничтожения самой церкви у чиновников не было, рассказал журналистам коллега священника. Он также попросил СМИ не называть его имя во избежание преследования властями КНР.


Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 11 Января
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 11 Января , url

ОН?

Ян Ронгли, создавшая и возглавлявшая большую сеть подпольных церквей в Китае, была арестована в 2009 году за свою христианскую деятельность и приговорена к 7 годам лишения свободы. 10 октября мужественная сестра была освобождена в связи с истечением срока ее заключения.

Из мест заключения сестра Ронгли вернулась полностью поседевшей и с признаками применения к ней в местах лишения свободы жестокого физического насилия. Кроме этого Ян страдает от проблем с сердцем и диабета, а также камней в почках. В течении всех этих лет заключенной отказывали в какой-либо медицинской помощи. Тем не менее, сестра находится в бодром расположении духа и желает продолжить свое служение, несмотря на то, что теперь она будет находиться под постоянным надсмотром со стороны полиции.

источник: vom-ru.org

unknown1
0
unknown1, 12 Января , url

Постор? Она? Католик? Что за смесь не совместих понятий?

У католиков нет пасторов. Нет женского священства. А храм католический ли вообще?

И если такая катавасия, а действительно ли храм разрушили без «суда и следствия». 

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 11 Января , url

Журналисты отмечают, что антицерковная борьба властей Китая началась еще в 2013 году. Спустя два года эта кампания усилилась. Особое усердие проявили власти в провинции Чжэцзян. Там с церквей массово снимали кресты. Всего за два года этих религиозных символов лишились более 1200 молельных домов. Параллельно проводилось преследование иноверцев. По данным Госдепартамента США, их нередко подвергали задержанию, пыткам и тюремному заключению


zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 11 Января , url

Это ЖУ-ЖУ неспроста? 

04.01.2018 Единственный католический храм, расположенный в селении Жифанг недалеко от города Ксиан в провинции Шанси, снесли по приказу местных властей, не дав при этом никаких объяснений. Храм был построен еще 18 лет назад с согласия китайских властей. С 1999 года скромную церковь непрерывно использовали верующие католики без всяких оговорок со стороны местных властей. Храм был расположен недалеко от автострады, соединяющей Пекин и Куньмин. Католики селения Жифанг опубликовали в интернете фото всех необходимых официальных документов, подтверждающих разрешение на строительство храма. Они также получили разрешение на использование земли, на которой расположена церковь. Однако без консультаций с верующими 20 декабря 2017 года власти Жифанга объявили, что ликвидируют храм, а 27 декабря приступили к сносу здания. Прежде всего, был снесен крест, затем устранены «станции» Крестного пути, вывезены литургические одежды и лавки. Верующим не позволили даже приблизиться к храму, чтобы забрать священные предметы и иные вещи из сакристии церкви, сообщил польский католический сайт wiara.pl.

magmaster
0
magmaster, 11 Января , url

Не тянут китайцы на роль справедливого гегемона.

Anton-f
0
Anton-f, 12 Января , url

Да они и не претендуют, и не скрывают.

А кто тянет?

Ну, кроме нас, конечно — справедливейшего народа во все времена )).

magmaster
+1
magmaster, 12 Января , url

)

Претендуют они и Иран. Только не сами, а их хотят сделать. Англосакский центр управления переносят в Китай. А из Ирана хотят сделать мусульманский «ватикан». Вот только всё с пробуксовками большими идёт. Иран в одиночку ничего не смог сделать с ИГИЛ. А Китай так и не разродил влезть в Сирию.

А Путин везде успел. Не говоря о более справедливой концепции мировоззрения нашего народа. )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать