Наглость Грефа не имеет границ: крупнейший госбанк России - Сбербанк - увеличивает капитал лондонского подразделения на фоне антироссийских санкций и убытков этого филиала

отметили
62
человека
в архиве
Наглость Грефа не имеет границ: крупнейший госбанк России - Сбербанк - увеличивает капитал лондонского подразделения на фоне антироссийских санкций и убытков этого филиала

Капитал Sberbank CIB (UK) Ltd. вырос в декабре на 3 миллиона фунтов «в рамках регулярной деятельности по управлению капиталом компании». Всего в 2017 году капитал подразделения, оказывающего европейским клиентам брокерские услуги на рынках акций и инструментов с фиксированной доходностью, вырос почти на 40 процентов до 34,3 миллиона фунтов. Сбербанк докапитализирует иностранный бизнес на фоне антироссийских санкций Вашингтона и Брюсселя.

Как стало известно, убыток Sberbank CIB (UK) Ltd. после налогов в 2016 году составил почти 7 миллионов фунтов, увеличившись с убытка в 386 тысяч фунтов годом ранее. Греф не только докапитализирует свои убыточные лондонские конторы, но и скупает клубы в Европе. Так, в декабре 2017 года стало известно, что Сбер приобрел элитный гольф-клуб в Словении. При этом господин Греф категорически отказывается от открытия отделений Сбербанка в Крыму и Севастополе. Объясняет он это якобы возможными санкциями со стороны Запада, которые могут затруднить работу крупнейшего госбанка страны.

Экономический обозреватель телеканала Царьград Юрий Пронько прокомментировал эту ситуацию: «Наглость Грефа не имеет границ! Госбанк получал и получает дешевое фондирование в российском ЦБ, многие операции физических лиц „закольцованы“ на Сбербанке (от коммунальных платежей и уплаты штрафов до выплат пенсий и социальных пособий), но это не мешает Грефу и Ко в наглую выводить деньги из страны, докапитализируя свои убыточные лондонские „дочки“ и „внучки“ или скупая элитную недвижимость на Западе. Пора бы вернуть этого горе-менеджера в российское правовое поле и напомнить ему, за счет кого и чего он имеет свои сверхприбыли. Что касается Крыма и Севастополя, то Сбербанк, как государственный банк России, обязан открыть свои отделения и офисы на полуострове. Тема Крыма закрыта раз и навсегда. Это неотъемлемая часть России. Пора бы деятелям вроде Грефа это осознать».

Добавил suare suare 11 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
i16chatos
+5
i16chatos, 11 Января , url

Ты своим каломойским поинтересуйся))) А то скакали, скакали...

suare
+4
suare, 11 Января , url

Брешешь, как сивый мерин. Впрочем, как и всегда. Чё с тебя взять? Разве что шкварки, как с гуся.

Ежемесячный оклад Германа Грефа составляет 950 тыс. рублей Добавил MaksZzn 28 Апреля 2010

Сколько будет составлять зарплата Германа Грефа в 2018 году за месяц

Герман Греф – личность неоднозначная и интересная для многих людей. Большинству он импонирует, другие вообще мало что знают о нем, кроме того, что это один из самых дорогих топ-менеджеров России. Примечательно именно то, что этот человек прошел путь от штатного юриста в селе, затерянном в Казахской ССР, до личности, с которой в финансовой сфере считаются все. Он успел поработать на ключевых постах в «Лукойле», Сбербанке, «Газпроме», «Яндексе», и даже посидел в кресле министра экономики.

Должность министра сложно назвать проходящей, и именно на ней Греф показал себя в качестве человека, не чуждого инновациям и концептуальным идеям. Например, он работал над созданием общих экономических зон, над реформами в сфере налогообложения. Когда Герман Греф возглавил Сбербанк, он попадал в разные именитые рейтинги, но были среди и них и списки вроде «Самых нестандартных бизнесменов». Наравне с ним туда попадает Тиньков или Дуров, а всех их объединяют новые политики ведения дел, успешные риски, которые на первый взгляд кажутся безрассудными.

Герман Оскарович и его деятельность

Греф родом из Павлодарской области, из семьи немецких ссыльных (этим объясняется его необычное имя и фамилия). Такая семья, конечно, наложила свой отпечаток на развитие, например, дети учили сразу несколько языков. Герман рос без отца, за ним следили бабушка и мать. Примечательно, что с самого детства этот ребенок проявлял тягу к знаниям, много читал, хорошо учился и отличался большим упорством.

Далее был юрфак Омского университета. Какое-то время Греф пробовал себя в качестве преподавателя там же. Далее путь его лежал в Санкт-Петербург, где он стал работать с известным бизнесменом Анатолием Собчаком.

Еще работая в северной столице, он познакомился с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Настоящий успех его ждал в Москве, когда он вошел в состав Министерства госимущества. Далее можно представить такие факты из биографии:

Начиная с 1999 года, его назначают одним из директоров «Газпрома», после этого он входит в руководство «Центра стратегических разработок».После избрания Путина президентом становится главой МРЭТ.В 2007 году становится главой Сбербанка.

Работа в Сбербанке и инновации

Аналитики говорят, что именно на посту президента банка Герман стал получать самую большую зарплату, и при этом раскрылся как человек, близкий к инновациям, нетипичным политикам и так далее.

Он не раз говорил, что сам пристально выбирает сотрудников, которые будут частью команды. При его руководстве удалось достичь таких моментов:

огромный вклад и начало использование интернет-банкинга в России;

открытие перспективных направлений для пенсионеров, выдача им пластиковых карт, на которые приходят пенсии;private banking для крупных клиентов;

удобные потребительские кредиты.

Кроме того, огромное внимание бизнесмен уделяет именно сотрудникам, например, он позволяет менеджерам получить доступ к корпоративному бассейну, спортзалу. При его руководстве начался старт ежегодных сбербанкиад.

Непосредственная зарплата

При всех своих новшествах и радикальных изменениях можно сказать, что Герман Греф явно достигает успешных результатов, так как и плату за свою труды он имеет довольно внушительную. Сколько он получает в час, сказать сложно, но в прессу недавно попали данные стоимости дня работы бизнесмена. Шокирует, но зарплата Грефа составляет почти 950 тысяч рублей в день. Но на самом деле примерно столько и составляет плата за работу топ-менеджеров высшего звена в крупнейших банках.

Примечательно и то, что сам Греф ратует за постоянное повышение зарплат своих сотрудников. В Сбербанке действительно самые высокие оклады по сравнению с другими схожими организациями в данной сфере. Это касается как обычных кассиров, так и менеджеров. С 2016 по 2017 год общие зарплаты возросли на 8%, ожидается, что в 2018 году эта цифра увеличится еще на 14%. Можно только догадываться, во сколько при этом раз вырастет зарплата самого Грефа.

suare
+3
suare, 11 Января , url

Все любят приврать, но надо знать меру и не брехать в 30 раз больше от того, что есть в источниках.

suare
+2
suare, 11 Января , url
Вот, откуда цифра, да и она оспорена. Просто поделили вменённый доход на 12 месяцев для пущей убедительности и «внушительности». Дешёвые приёмчики. Отстой...
 
12:05, 24 ноября 2016

Сбербанк опроверг данные Forbes о доходах Грефа

Сбербанк не подтверждает оценку доходов президента финансовой организации Германа Грефа, указанную в рейтинге Forbes. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на представителя Сбербанка.

«Сбербанк не подтверждает оценку и методику расчета доходов президента, председателя правления банка, приведенные в публикации Forbes», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе банка доходы топ-менеджмента не комментируют. Источник, близкий к руководству кредитной организации, сообщил, что реальные доходы Грефа ниже, чем оценка Forbes.

Согласно последнему рейтингу журнала «25 самых дорогих руководителей компаний», Герман Греф в 2015 году занял третье место с вознаграждением в 11 миллионов долларов. По версии издания, в 2014-м он заработал 13,5 миллиона. На первой строчке рейтинга — руководитель «Газпрома» Алексей Миллер, он получил 17,7 миллиона долларов.

источник: cdn.forbes.ru

Герман Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года. До этого в течение семи лет он был министром экономического развития.

manson
+4
manson, 12 Января , url

Развивает то, развивает се, а по факту еще и гадит. Да и на страну срет. Как только умудряется и инновировать и гадить? Да еще и педераст… наверно поэтому...

istinspring
+1
istinspring, 12 Января , url

завидуешь? если бы ты меньше скакал и херни читал, а занимался бы упорно и трудился то у тебя тоже могла бы быть такая зарплата. Но такие как ты и в8 с фСтренджем предпочитают лежать на диване и орать что все кругом и должны и надо все взять и поделить.

Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 11 Января , url

Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, «скопищем жирных котов» (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам.

Flinky
+4
Flinky, 11 Января , url

Что греф, что пронько — один другого краше.

Marlan
+1
Marlan, 12 Января , url

Мне кажется у Навального есть догадки на вопрос заголовка этой новости, правда у него про францию, и банк там какой-то другой был: https://www.you tube. com/watch?v=dHGuT6sPCQI

istinspring
+2
istinspring, 12 Января , url

Ну че щаз гласность, каждый кухарь является по совместительству экспертом по всему, а уж таких светочей экономики как в8, фСтрендж и Туркиш так вообще нельзя упрекнуть в некомпетентности.

Увеличивает — значит так нужно, откуда вы знаете нахуя увеличивают, какие финансовые инструменты собираются использовать, как минимизируют санкционные риски и прочее и прочее. Там в отличии от местных аналитиков, работают профессионалы которые с 2014 года умело снижают риски и обходят ограничения которые запад тужится наложить.

не знают ни причин ни следствий зато строят свои охуительные теории одна другой краше. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать