Как будут развиваться технологии перерабатывающей промышленности в 2018 году

отметили
7
человек
в архиве
Как будут развиваться технологии перерабатывающей промышленности в 2018 году

Компания Aspen Technology, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, представила свое виденье и поделилась мнением о тенденциях развития технологий перерабатывающей промышленности в 2018 и последующие годы.

Представленные выводы подчеркивают, как технологии будут помогать предприятиям перерабатывающих отраслей достичь устойчивого производственного роста, и направлены на то, чтобы помочь оценить потенциальное воздействие использования производственных данных и аналитики, обеспечивая большую ясность в отношении технологий и возможностей, о которых идет речь.

Антонио Пьетри (Antonio Pietri), президент и главный исполнительный директор компании AspenTech, подчеркнул, что более триллиона долларов потенциального дохода в перерабатывающей промышленности ежегодно теряется из-за неспособности традиционных методов технического обслуживания эффективно решать вопросы надежности производства. Он также раскрыл, как средства аналитики и машинное обучение в объединении с глубокими знаниями о технологических производственных операциях смогут значительно снизить эти потери.

Антонио Пьетри отметил, что технологии дают возможность экономить больше рабочего времени. Успешные организации — это те, которые могут наилучшим образом использовать новые технологии и принимать правильные решения для оптимизации своих производственных активов. Это подтверждается многолетними исследованиями в сфере использования производственных данных и аналитики, а также знаниями и опытом, полученными в работе с клиентами в нефтегазовых, инженерных и строительных отраслях.

В 2018 году AspenTech ожидает, что всё больше внимания будет уделяться науке о техническом обслуживании, поскольку предприятия перерабатывающей промышленности стремятся к эффективной оптимизации производственных активов. Оптимизация проникла почти во всё — от первоначального проектирования завода и производственных активов, до управления операциями на отдельных участках и в глобальных системах с большим количеством промышленных объектов.

Текущее экономическое давление и постоянно меняющиеся рыночные условия вынуждают руководителей уровня C (CEO/CFO/CTO) к оптимизации производства на этапах проектирования и эксплуатации. Руководителям нужно обратить гораздо больше внимания на техническое обслуживание производственных активов. Наука о техническом обслуживании имеет первостепенное значение для того, чтобы перерабатывающая промышленность и другие сложные, капиталоемкие отрасли могли найти новую ценную составляющую в своих производственных активах. Всё это даёт нам понимание того, что сейчас настало самое время, чтобы обеспечить значительный благоприятный эффект на затраты и рентабельность производства.

Возможности использования производственных данных и средств аналитики значительно расширились в последние годы и произвели революцию во многих отраслях промышленности. Компании могут монетизировать анализ потоков производственных данных, извлекая для себя выгоду. Как было отмечено в докладе «The Age of Analytics: Competing in a Data-Driven World» от McKinsey Global Institute, производственные данные и аналитика имеют еще больший потенциал для промышленности. Организации, способные эффективно использовать эти возможности, смогут обеспечить себе высокий доход.

Решения в сфере моделирования, а также сбора и анализа производственных данных сейчас приходят на рынок в рамках концепции «Индустрия 4.0», согласно которой сложные данные из многочисленных источников должны быть понятны, чтобы производители могли использовать их в процессе принятия решений для оптимизации производственных операций, технического обслуживания и даже управления цепями поставок.

Выбор технологий для решения проблем надежности и рентабельности производства варьируется от машинного обучения, рассматривающего модели на основе промышленных данных, и ультра-быстрого точного моделирования, использующего десятки глубоких технологических моделей, до инструментов визуализации, помогающих оператору принимать наилучшие возможные решения, и расширенного инструментария управления производством, который способствует автоматизации сложных многомерных операционных циклов производства, а также и ряду других решений. Успешные компании смогут «оседлать» эту волну инновационных технологий, обеспечивая устойчивый рост производства. Нефтехимические производители и нефтеперерабатывающие предприятия сейчас находятся в прекрасном положении, чтобы возглавить данную инициативу.

Добавил Scissorface Scissorface 11 Января
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать