На беспилотниках, обезвреженных при попытке атаки на базы РФ в Сирии, могла быть украинская взрывчатка - Минобороны РФ

отметили
21
человек

источник: southfront.org

Боевики в ходе попытки атаковать базы РФ в Сирии при помощи беспилотников использовали взрывчатое вещество, которое невозможно изготовить кустарно, сообщили в Генштабе ВС РФ.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов.

Оно не может быть изготовлено в кустарных условиях или извлечено из других боеприпасов», — заявил на брифинге в четверг начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

Он отметил, что боевики использовали самодельные взрывные устройства массой около 400 грамм, снаряженные поражающими элементами в виде металлических шариков, с радиусом поражения до 50 метров.

«Каждый беспилотник, участвующий в атаке, нес 10 таких боеприпасов», — сказал А.Новиков

Он заявил, что в настоящее время проводятся специальные исследования с целью установления страны — изготовителя взрывчатых веществ.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в ночь на 6 января российские военные предотвратили атаку 13 ударных беспилотников на базы РФ в Сирии Хмеймим и Тартус. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены российскими зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», еще шесть перехватили российские подразделения радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на подконтрольную территорию вне базы, еще три при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

«Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза „Хмеймим“ и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус продолжают функционировать в плановом режиме», — сказали в Минобороны.

Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что украинская сторона могла быть причастна к атакам на российские военные базы в Сирии. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь главы минобороны Украины Виктория Кушнир.

«Это ничто иное как очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения», — сказала она в комментарии украинскому агентству УНИАН.

Добавил waplaw waplaw 11 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 11 Января , url

А мы как пиндосы: отбомбим,  поищем,  может извинимся потом, если не найдем.  

chel_c
+3
chel_c, 11 Января , url

Чем больше я гляжу на эту беспилотную дюжину, тем больше мне все это кажется лютым бредом и нае… аловом. 

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 12 Января , url

А что там должно было быть? уменьшенная копия B2 Spirit  с открывающимся бомболюком?

chel_c
+2
chel_c, 12 Января , url

Там ничего не должно быть, ибо вот такое самодельное гамно может сделать почти любой старшеклассник. 

Я, конечно, безумно уважаю наше дорогое Министерство обороны, но не позорили бы они интерьер своей службы связи со СМИ, фотографиями на фоне этих жужжалок. Да и не пороли бы они такую дремучую чушь про недостежимость технологических высот их исполнения.

Да и информационный повод слишком порочен. Две недели назад прошляпили минометный обстрел, а сейчас с помпой и пафосом сняли с неба дюжину тихоходных мишеней.... 

Нет, я конечно понимаю что скоро выборы, но поймите и меня, зачем так грубо и небрежно?.... 

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 12 Января , url

За деревьями леса можно не увидеть.

Технологичность тут не в жужжалке, а в серийности, слаженности, точности и времени, когда это все началось.

Еще раз спрошу, там должен был быть чтоли уменьшенный B2-Spirit, или всеже простая жужжалка, которая отведет подозрения от случайно пролетающего мимо самолета-разведчика янки?

chel_c
+1
chel_c, 12 Января , url

Еще раз говорю, там не должно быть НИЧЕГО. Даже глядя на лес через деревья, эти жужжалки — ТИХОХОДНЫЕ МИШЕНИ. И хвалиться по всем федеральным каналам что наше доблестное ПВО их сбило — суть втирание очек. Даже при условии того, что их сделали серийно, снабдили украинским гексогеном, и управляли ими с обратной стороны луны, это не меняет озвученной максимы. Бармалеи давно умеют делать это барахло. У них есть и высокотехнолочичное оружие и квадрокоптеры и прочие дорогие игрушки. Почему сейчас нам это продают как первосортную сенсацию? Ответ смотрим выше...

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 12 Января , url

Максиму эту можно засунуть туда, где не светит солнце, потому что суть случая не в хвалении себя или выставлении этого говна как что-то опасное, а в подчеркивании причастности к этому нападению определенных пидорасов.

И вот тут очень большу роль играет и серийность этой дряни, и согласованность этого нападения с самолетом-разведчиком этих самых определенных пидорасов.

Кто там этот определенный пидорас, конечно уже ни для кого не секрет, но напоминать об этом надо почаще. Ну а если уж повод для напоминания — нападение, то молчать об нем — вообще конченный долбоебизм.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 11 Января , url

Мне кажется это уже перебор.

Взыскания всем, кто там в МО занимается связями с общественностью...

Зачем опускаться до уровня украинцев по глупости?

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 12 Января , url

без визитки яроша нещитово



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать