BMW создал в Калининграде "дочку" для строительства автозавода

отметили
22
человека
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

Российское подразделение немецкого автоконцерна BMW создало дочернее ООО в Калининграде, который рассматривается в качестве площадки для строительства автозавода.

Об этом сообщает «Интерфакс». Факт регистрации ООО «БМВ Русланд Аутомотив» в декабре 2017 года агентству подтвердил глава российского подразделения BMW Максимилиан Келльнер.

— Создание данной компании является запланированным шагом в рамках нашей работы по развитию производства в России, о которой сообщалось ранее, — пояснил он и добавил, что компания всерьез рассматривает Калининград в качестве подходящей площадки для строительства завода, «учитывая долгосрочное присутствие BMW в данном регионе, а также привлекательный инвестклимат и планы калининградских властей по его дальнейшему улучшению».

— Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, а у меня есть основания говорить, что это случится, концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны, — заявлял в прошлом году губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Инвестиции в новое производство могут составить несколько сотен миллионов евро, по сообщению ТАСС со ссылкой на старшего вице-президента BMW Хендрика фон Кюнхайма.

BMW на калининградском заводе АВТОТОР выпускаются с 1999 года. Это было первое предприятие за пределами Германии, которому совет директоров баварского концерна доверил производить автомобили нового поколения — 5-й и 7-й серии. Сейчас в Калининграде производят BMW 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, Х3, X4, X5 и X6.

Добавил срф срф 11 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 12 Января , url

Даже официальные зарплаты (по Росстату) рабочих металлургических, химических, машиностроительных и пр. заводов Поволжья кажутся небольшими — 24-26 тыс. руб. Но, как показывает исследование социологов, на руки рабочие получают вообще 17-18 тыс. Относительно среднюю жизнь могут позволить себе только семьи с обоими работающими и без детей. 1-2 ребёнка в такой семье вторгают её в бедность, 3 и более — в нищету. Денег, как заявляют сами рабочие, хватает только на еду и иногда — на одежду. Жилья приходится в среднем по 17 кв. м, в трети семей — менее 11 кв. м. Социологи делают вывод: экономический рост России с начала XXI века практически никак не отразился на доходах рабочих.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать