Американская компания предупредила об атаке российских хакеров на Олимпиаду

отметили
23
человека
в архиве
 
 

Москва. 12 января. INTERFAX.RU — Российские хакеры, возможно, планируют атаки на сайты ряда антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, сообщила зарегистрированная в американском штате Виргиния компания по кибербезопасности ThreatConnect Inc.

Как отмечается в сообщении, эксперты компании пришли к такому выводу, когда «зафиксировали признаки» того, что «в последний месяц неизвестные зарегистрировали три новых домена, копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии».

При этом утверждается, что такие методы схожи и с теми, которые использовала российская хакерская группа Fancy Bears в прошлом, когда в 2016 году смогла получить доступ к конфиденциальной информации WADA об американских спортсменах.

В докладе ThreatConnect Inc говорится, что она «не располагает свидетельствами» того, что хакеры будут использовать копии доменов злонамеренно, однако сайты могут представлять собой базу для последующих атак. Поэтому их регистрация «поднимает вопрос о возможной более широкой атаке на предстоящие зимние Олимпийские игры 2018 года».

Наблюдатели отмечают, что действия российских хакеров могут быть ответом на то, что российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Пхенчхане под национальным флагом.

Они также не исключают, что доклад ThreatConnect Inc связан с тем, что Fancy Bears опубликовала во вторник переписку чиновников МОК, из которой ясно, что перед главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном стояла задача добиться отстранения РФ от участия на Олимпийских играх.

«По словам директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа, Ричарду Макларену был дан четкий политический наказ вытеснить российскую команду из числа участников Игр, а также дискредитировать МОК и все олимпийское движение, чтобы ВАДА получило возможность „ловить рыбку в мутной воде“, — говорится в сообщении Fancy Bears.

Хакеры также утверждают, что команда Макларена тесно связана с ФБР. Так, пишут в Fancy Bears, член его команды Ричард Янг является партнером в компании Bryan Cave, которая, по словам хакеров, тесно сотрудничает с ФБР.

Добавил срф срф 12 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
0
Stopor, 12 Января , url

Очередная компашка ищет известности с помощью желтушной пиарщины. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать