[«shithole countries» (страны-сраки)] Трамп отменил февральский визит в Великобританию, не желая «перерезать ленту» купленного администрацией Обамы здания посольства США на окраине Лондона

отметили
23
человека
[«shithole countries» (страны-сраки)] Трамп отменил февральский визит в Великобританию, не желая «перерезать ленту» купленного администрацией Обамы здания посольства США на окраине Лондона

«Я отменил поездку в Лондон, поскольку не являюсь большим поклонником администрации Обамы, которая за гроши продала здание посольства в Лондоне, которое было, возможно, лучшим по расположению, только для того чтобы построить на окраине новое за $1,2 млрд. Плохая сделка. Хотели, чтобы я перерезал ленту? Нет!»,— написал господин Трамп в Twitter.

Ранее сегодня о том, что Дональд Трамп отменил визит в Великобританию сообщила газета Daily Mail. Ожидалось, что американский президент приедет в Великобританию в конце февраля, принять участие в церемонии открытия нового посольства в Лондоне, а также провести переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Напомним, Тереза Мэй стала первым зарубежным лидером, которого Дональд Трамп принял в Белом доме. Тогда же она передала американскому президенту приглашение от королевы. После этого порядка двух миллионов британцев подписали петицию с требованием отменить визит президента США. Их возмущение вызвали введенные господином Трампом миграционные запреты.

Как пишет The Guardian, на самом деле отмена визита Трампа связана с опасениями массовых протестов, которые могут произойти во время пребывания президента США в Великобритании. В церемонии открытия нового здания посольства вместо Трампа примет участие госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Изначально предполагалось, что Трамп совершит государственный визит в Великобританию, но потом статус визита изменили на рабочий. До этого мэр Лондона Садик Хан призывал отменить визит Трампа после того, как президент США раскритиковал действия Хана во время терактов в британской столице. Кроме того, недовольство британских политиков вызвала публикация в твиттере Трампа нескольких антимусульманских видеороликов из аккаунта лидера ультраправой партии Britain First Джейды Франсен. Действия Трампа тогда раскритиковали и американские политики.

12 января Трамп также вызвал недовольство своими высказываниями при обсуждении проекта иммиграционного соглашения с представителями партий США. Президент усомнился, что США нужно больше иммигрантов из Гаити и других «вонючих дыр» в Африке и добавил, что американским властям следует добиваться, чтобы в страну приезжали из таких государств, как Норвегия. После этого посол Гаити в США осудилзаявления Трампа, указав, что они основаны на стереотипах, и потребовал официальных объяснений от Вашингтона.

Добавил suare suare 12 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Января , url

адъский заголовок — словно ИИ  написан ;)

istinspring
+2
istinspring, 12 Января , url

там скорее по смыслу перевод «со всяких мухосрансков»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать