(Децентрализация!) Credit Suisse: «97% биткойнов принадлежат 4% пользователей»

отметили
45
человек
в архиве

Швейцарский банк Credit Suisse опубликовал исследование рынка криптовалют. Выяснилось, что 97% всех биткойнов сосредоточены в руках 4% пользователей, пишет Business Insider.

Аналитики Credit Suisse отправили клиентам банка отчет о рынке криптовалют и блокчейна. Главный вывод — 97% всех биткойнов удерживают 4% криптовалютных кошельков. «Концентрация богатства у небольшой группы пользователей — будь то физические лица или биржи — означает, что несколько ключевых игроков могут оказать огромное влияние на рынок биткойнов», — говорят они.

97% всех биткойнов сосредоточены на 4% кошелькахCredit Suisse
источник: hightech.fm

Эти «ходлеры», как их называют в криптовалютном мире, держатся за свои сбережения в биткойне, как за сундук с золотом. В результате, рынок стал очень подверженным манипуляциям. Именно этим, по большей части, можно объяснить резкие скачки курса биткойна, который закрыл год ростом на 1300% с капитализацией в $320 млрд. Получается, что 4% пользователей совокупно владеют биткойнами на $310 млрд.

Подобная концентрация богатства отражает ситуацию в мировой экономике в целом. Так, согласно ноябрьскому отчету Credit Suisse, 1% населения Земли владеет примерно половиной мирового богатства. По мнению аналитиков банка, это указывает на использование биткойна исключительно в качестве инструмента для сбережений, подобного золоту.

«Значительные объемы биткойна, по-видимому, хранятся как драгоценные активы, тем самым серьезно ограничивая оборот и доступность криптовалют», — говорится в исследовании банка.

 

Биткойн задумывался его основателем, известным как Сатоши Накамото, как виртуальная валюта, которая освободила бы человечество от государственной финансовой системы. Однако, в результате биткойн превратился в чистый актив.

Добавил Barban Barban 12 Января
Комментарии участников:
shaman
+1
shaman, 12 Января , url

Ничего, сейчас после этого заявления курс упадёт, и станет 5% (% кредит сьюсс закупится) :)

Flinky
+4
Flinky, 12 Января , url

Что ни дай человеку, он почти всё превращает в говно.

Georg7
0
Georg7, 13 Января , url

Не путайте человека с животным.Человек живет по принципу «сам погибай- товарища выручай», животное, да — из-за эгоизма, самолюбия и амбиций все в говно превратит.

fStrange
+4
fStrange, 12 Января , url

«Значительные объемы биткойна, по-видимому, хранятся как драгоценные активы, тем самым серьезно ограничивая оборот и доступность криптовалют», — говорится в исследовании банка.

 Высокая стоимость транзакций делает бессмысленным биткойн как платежное средство. Отсюда и использование в качестве «банки с деньгами»

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Января , url

мне каться сама концепция: «на халяву намайнить», дискридетирует  революционную  технологию  блокчейн как таковую. В том числе  у крупных системных  финансовых  операторов.   А удобная финансовая транзакция  по данной технологии  уже  работает  например Copernicus Gold, созданная нашим  соотечествеником Владимиром Фроловым.

fStrange
0
fStrange, 12 Января , url

мне каться сама концепция: «на халяву намайнить»

 На халяву не получается. Надо оборудование, электричество и хотя бы умение считать.

Но есть вообще безмайнинговые валюты. Тот же Ripple.

Биткойн валюта нулевого поколения, он уже устарел так и не пригодившись для чего нибудь, кроме как прокси прокладки для других койнов и средства накопления.

Я если честно думаю что майнинговые валюты, со временем отомрут все. Ну либо майнинг будет нужен только на начальном этапе.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 12 Января , url

Да конечно и  оборудование не дешевое и  электро  энергия.  Но иллюзия «халявы» все таки есть, плюс  стремительный  рост  котировок  ее разогревал. 

magmaster
0
magmaster, 13 Января , url

Прогресс не стоит на месте. Вычислительная мощность растёт, стоимость оборудования и энергозатраты будут уменьшатся. Генерация виртуальных нулей и вера, вот вся суть криптовалют. Покрайне мере на данный момент.

Georg7
+1
Georg7, 13 Января , url

«на халяву намайнить»

 На халяву уже давно не намайнишь — еще и угореть по электричеству и амортизации можно .

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Января , url

это был образ, просто есть  иллюзия  халявы. особенно когда люди  видят  стремительный рост  котировок.

Georg7
+1
Georg7, 13 Января , url

Иллюзия халявы есть.Хомяки, как обычно, горят на этом жестко.

istinspring
+1
istinspring, 13 Января , url

нахаляву не получится. нужны инвестиции в устройства для майнинга и в электроэнергию. мвйнинг это процесс который помогает поддерживать сеть в рабочем состоянии, за это майнеры получают вознаграждение. 

тут ваще фСтрэндж прав (внезапно), в биткойне накопилось большое кол-во проблем, очень энергоемкий алгоритм, выйграш на порядок при использовании специализированного оборудования (ASIC), малый размер блока и прочее и прочее. то что он на плаву — результат манипуляций и таки да, его используют как крипту для хранения, так же, чтобы купить альт-коины тебе во многих случаях для начала нужно купить биткоин.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Января , url

А у меня тут админ сервака написал, что у меня криптовалюты майнятся. Тупо взлом был, вылечили быстро. Но если еще троянами для майнинга заражают, то какие там инвестиции и электроэнергия.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 13 Января , url

Вот ниже  комент «Юльки» показателен — так и  думают  многие что  подцепяться на халявное электро, а может   даже на  холявное железо. Падки  люди  до этого  дела. 

А технология блокчейн в разных  формах  изменит  финансовую систему  в ближайшие  5 лет.  

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 13 Января , url

Вполне возможно подцепиться. На мой мелкий проникли, хотя и антивирусы все есть, и поддержка, которая заметила. А сколько по миру бесхозных, не обеспеченных безопасностью серваков, в том числе довольно крупных.

istinspring
0
istinspring, 13 Января , url

значительно меньше чем специализированного майнящего железа возле электростанций.

Barban
+1
Barban, 12 Января , url

Земляне, децентрализованные «народные» деньги возможны только если мы обособимся от мира порченного фиата и кровавого кеша  ледной стеной километровой высоты!
Нах крипту для богатых дармоедов, нам нужны твердые цифровые деньги для бедных трудящихся.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 12 Января , url

Barbanкойны -  штоле?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 12 Января , url

витевато изложено — так то я  не настоящий сварщик. 

magmaster
+1
magmaster, 13 Января , url

Цифрой сыт не будешь. Деньги суть долговые расписки. Хоть цифровые, хоть бумажные. Они обеспечены пока тот кто их эмитировал, обеспечивает их обналичивание в что то реально полезное. Но и в этом случае нас накалывают инфляцией, колебаниями курсов и т.п.

Barban
0
Barban, 13 Января , url

Ну, если эмитентом выступает само сообщество пользователей, то оно не заинтересовано ни в инфляции, ни в дефляции «расписок», эмиссия потому будет твердо привязана к делимому благодаря этим распискам труду (общей сумме ценностей, продаваемых в базе). Всякий акт продажи нового  на этой площадке товара влечет за собой эмиссию строго на эту сумму.

Georg7
0
Georg7, 13 Января , url

Деньги уже давно ровно то, что мы в них видим.И никакая экономика и обеспеченность население, которое ни в зуб ногой в экономике, не интересует.Скупается то, во что верят.Верят в доллар -поэтому он дороже рубля, хоть и обеспечен в меньшей степени.С криптовалютами тож самое.Суть децентрализации -выход из-под контроля гос-ва и финансистов.Все давно мечтают перестать кормить этих паразитов — на этом и держится доверие и, собственно, цена.

Barban
0
Barban, 13 Января , url

Вы спросите, кто получает эмитированые деньги, когда кто-то продает  в системе новый товар? Никто. Они идут в центральный банк «клуба» и выставляются на торги как кредит. Поначалу — на уровне единоличного бартерного обмена -  пользователи берут себе этот кредит под нолевые проценты.

Barban
+2
Barban, 12 Января , url

Да посудите сами: даже биткойн ваш пресловутый — мнимо децентрализован. Есть коллегия из нескольких десятков авторитетов, которые принимают решения, быть тому или иному изменению (segwit2x тот же давешний) в core-стоке или спихнуть его нах в форк на сторону.
Они анонимны? Вот радость-то! Не больше радости, чем у члена террористической или мафиозной сети, который знает, что важные люди в штабе примут верные решения.
Что здесь децентрализованного?
План в управлении всегда первичен и изначален. Рынку — как автоматической подсистеме — отводят узкие стабилизированные циклические участки социального бытия. В случае войны, бунта, кризиса, бедствия и любого другого форс-мажора система переводится на ручной режим управления из оперативного штаба.

geektimes.ru/post/295889/#comment_10473933
02sparco
0
02sparco, 13 Января , url

кто создал у того и 97%)))

Georg7
0
Georg7, 13 Января , url

Вычислительная мощность растёт, стоимость оборудования и энергозатраты будут уменьшатся

 Погоня вышестоящих за прибылью , как всегда, сведет усилия нижестоящих к нулю.Стоимость оборудования для майнеров будет означена производителем в рамках «предложение- спрос», где о халяве уже давно речь молчит.А энергозатраты… Почитайте новости из Китая, где более половины майнеров мира.Там тупо гос-во пошло по пути увеличения стоимости конкретно для них.

Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 13 Января , url

Все как раз наоборот. Риппл — валюта централизованная, ее разработчик и есть манипулятор и за прошлый год заработал 50 млрд. А биткоин и тем более «эфир» — децентрализованы, позволют майниться, и личное дело любого их владельца поступить с ними так, как он того хочет. Хочет — продал, а как раз так биткоины аккумулируются у тех, кто их может скупать. Рынок как рынок, нечего хныкать. Биткоин интересен тем, что запросто пронзает границы, ограничения, кот. накладываю чиновники и разные главы центробанков с говорящими фамилиями. Т.е. — это замечательный актив для вложений, замечательный финансовый инструмент, а если в нем заинтересовано все больше жителей планеты, то он будет расти и расти. А статья, скорее всего, лживая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать