Африканский союз и ООН осудили Трампа за высказывания о мигрантах "из какой-то дыры"

отметили
53
человека
в архиве
Африканский союз и ООН осудили Трампа за высказывания о мигрантах "из какой-то дыры"

В Африканском союзе выразили обеспокоенность в связи с резкими высказываниями президента США Дональда Трампа об иммиграции из Гаити и стран Африки, сообщила агентству АР представитель союза Эбба Калондо.

«Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в США рабами, это заявление нарушает рамки приемлемого поведения», — сказала она.

В Африканском союзе считают, что «подобные заявления вредят общим мировым ценностям, таким как многообразие, права человека и взаимное понимание», добавила Калондо.

Кроме того, с критикой в адрес президента США выступил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

«Это шокирующие и позорные комментарии… Я не могу не использовать слово „расистские“, — сказал он в беседе с журналистами в Женеве.

Колвилл добавил, что „нельзя называть целые страны и континенты “дырой» и утверждать, что их гражданам, большинство из которых темнокожие, «не рады».

Ранее сообщалось, что Трамп в ходе обсуждения проекта иммиграционного соглашения в Белом доме, выразил недовольство тем, что его подчиненные стремятся принимать иммигрантов из Гаити и «любой дыры в Африке» (в оригинале shithole countries — ИФ), в то время как можно было бы принять граждан из таких стран как Норвегия.

После этих комментариев президента некоторые американские конгрессмены вновь обвинили Трампа в расизме. С критикой в адрес американского президента также выступило правительство Гаити.

Ранее в пятницу Трамп отклонил проект миграционного соглашения, подготовленный обеими главными партиями США.

Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 12 Января , url
Tamriko
0
Tamriko, 12 Января , url

Снобы...

Begimot
+3
Begimot, 14 Января , url

Надо же, обитатели «вонючих дыр» обиделись что их дыры назвали вонючими.. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать