Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за агрессии с их стороны

отметили
26
человек

Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.

Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».

«Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.

И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий».

После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».

«Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое».

Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.

По словам Гуровой, cнова участвовать в акциях по раздаче хлеба она не намерена, и вместо этого планирует заключить договор с детским благотворительным фондом и перечислять туда процент от прибыли.

Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих. Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области. Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру.

Добавил Lt Turkish Lt Turkish 13 Января
проблема (11)
Комментарии участников:
istinspring
+5
istinspring, 13 Января , url

Ну так это копия общества. Жительница Калуги как правительство, а пенсионеры как туркиш, сСтрэндж и в8. Которым все всегда должны.

Алексей Гараничев
0
Алексей Гараничев, 13 Января , url

не делай добра… не получишь зла

precedent
0
precedent, 13 Января , url

Боишься?.. Испугали тебя этим? 

precedent
-1
precedent, 13 Января , url

Он все правильно сказал. 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Января , url

 Я думаю, что Вы думали, что затычку у сранжиков извлеклиизо рта, ан нет! И все мы видим откуда у них затычка вытащена. А про наших недовольных, Вы очень верно заметили. Осьтаётся только добавит, чем больше общественный паразитизм недовольного, тем громче и грязнее от него ругань.

fStrange
-4
fStrange, 13 Января , url

чем больше общественный паразитизм недовольного, тем громче и грязнее от него ругань.

 Эк вы себя клеймите Баранов. Вы сильны в самокритике!

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 13 Января , url

Батенька! Да Вы совсем измельчали, даже толком задраться уже не можете… Съест Вас скоро, господин хороший,  Ваша сранжиковая стая, коли так бездарно по мирному Баранову промахиваться стали....

fStrange
-2
fStrange, 13 Января , url

Без фантазии лаете Баранов. Где то на уровне детсадовца.

Мирный Житель
+2
Мирный Житель, 13 Января , url

Забыл еще юльку и прецедента — они обиделись и набежали тявкать в комментах...

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 13 Января , url

Юлька может натявкать в каментах. Но чтобы Прецедент — в жизни не поверю.

axes
+6
axes, 13 Января , url

Больше чем уверен, что в очередь за халявным хлебом вставали и те, кому уровень доходов вполне позволяет себя обеспечить. Аналогичная ситуация не только при раздаче хлеба. Помнится когда в поликлиниках ввели запись по времени, так старпёры заявлялись ещё до открытия поликлиники и материли врачей, младший персонал, а так же президента Путина, всю молодёж, оказавшуюся в непосредственной близости  и размахивая палками пытались ворваться в кабинет. А только-то и надо было, что прийти минут за 5 до времени, указанного в талоне. Здесь явно имеет место коллективный психоз.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 13 Января , url

люди  в хронической  депресии  и  не обязательно  виной  тому  материальное состояние или  вечныйпутен.  Сейчас  выделяют  такое состояние: социальный стресс — он  соматические  заболевания вызывает  даже.  Щас  тыцну исследование  если    закладках  найду. 

axes
+3
axes, 13 Января , url

На мой взгляд имеет место просто недостаток реального общения в жизни. Другое дело собраться где-нибудь в очереди и перемывать кости окружающим, попутно взаимно накручивая нервы друг дружке.

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 13 Января , url

100_500 это у пожилых  примерно  называеться " потолкаться в  автобусе" — одна бабуля рассказывала  после таких  толкучек и  склок у нее  даже сон лучше.  Огромная  социальная сила в наши  пенсионерах  скрыта ;)

v8
-1
v8, 13 Января , url

«Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.

 пенсионеры получая бесплатный хлеб, жаловались на пенсионеров

норд
+4
норд, 13 Января , url

дай человеку рыбу — он спросит: «а чего не почищена?»

chel_c
+2
chel_c, 13 Января , url

Человек дважды в своей жизни бывает ребенком. В детстве и в старости. Связываясь с стариками ты должен понимать что будешь иметь дело с людьми, пережившими свой разум. Глупые, капризные, крикливые и скандальные людишки с кучей свободного времени. Разумеется, не все они такие. Есть и противоположности. Но с ними и проблем не возникает. Однако работая с большой массой этой социальной группы, расчет нужно делать именно на первую ее составляющую. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать