Жители попавшего под реновацию дома пожаловались в ФСБ на угрозы

отметили
20
человек
в архиве
В Москве жители попавшего в программу реновации дома, которых начали переселять в новостройку, написали обращение начальнику ОМВД района, прокурору и в территориальный отдел ФСБ (копия обращения есть у РБК).

Граждане жалуются, что их вынуждают переезжать в непригодный для проживания дом. Жалобу в спецслужбу подписала часть жильцов дома 20, корпус 1 по проспекту маршала Жукова в районе Хорошево-Мневники. Он вошел в программу реновации по результатам голосования на сайте «Активный гражданин», говорится на сайте мэрии.

В среду, 10 января, телеканал «Дождь» сообщил, что жителей пятиэтажки​ на проспекте Жукова начали переселять в новостройку на Карамышевской набережной, д. 60. Столичные власти пообещали жильцам компенсацию в размере 9 тыс. руб. за 1 кв. м. Официально о начале переселения москвичей по программе реновации ничего не сообщалось.

В обращении жителей в правоохранительные органы от 14 декабря прошлого года говорится, что 19 октября они получили письмо от департамента городского имущества Москвы о том, что их дом снесут в связи с изъятием земельного участка под строительство метро. Жителям предложили переселиться в дом 60 на Карамышевской набережной. Осмотреть квартиры они смогли в ноябре, после чего написали в мэрию, что новый дом непригоден для проживания, так как построен с нарушением технических нормативов. В новостройке, согласно репортажу «Дождя», двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах. Поэтому после сдачи квартир жителям придется вновь ремонтировать помещения.

Телеканал РБК, также съездив в новостройку, выяснил, что в построенном в апреле доме текут трубы и осыпается штукатурка. Представители подрядчика уверяют, что это нестрашно — дом будет давать «усадку» еще около года. Другие недочеты застройщики обещают исправить. Впрочем, часть жильцов заявили РБК, что довольны переездом, поскольку получили квартиры большей площади и с высокими потолками.

Других вариантов переселения взамен непригодной новостройки власти не предложили, утверждают авторы обращения. Вместо этого на жильцов начали «оказывать давление»: в их пятиэтажке отключали электричество, воду, отопление, срезали балконы. «Имеют место и угрозы поджога принадлежащих нам помещений, исходящие от неустановленных лиц», — говорится в обращении жильцов в ФСБ.
Добавил fStrange fStrange 13 Января
проблема (17)
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 13 Января , url

Как и ожидалось. Обещаны райские кущи, а по факту то же что и всегда.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 13 Января , url

:)  ах  это ваша  новость. У вас  я смотрю  прям  обострение какое  то.  Надеюсь  это не свзано с  приближением  субботнего  вечера? 

manson
+3
manson, 13 Января , url

Не увидел, где в новости обещание райских кущ. Бредишь?

nikandrovich
+3
nikandrovich, 13 Января , url

а по факту то же что и всегда

 Стренж, это ты про себя?

Граждане жалуются....

 Вот возьми и покажи, сколько ИХ, которыу жалуются в ФСБ, ведь

Телеканал РБК, также съездив в новостройку....

 Ты вместе с РБК волну поднимаешь, а по сути, то же что и всегда дерьмо на вентилятор

 

Буду тебе напоминать, мож. проймёт

KsRus
+6
KsRus, 13 Января , url

Не разбирался в этой теме, но сразу резануло:

что их дом снесут в связи с изъятием земельного участка под строительство метро.

 Причём здесь тогда реновация?

oleg_ws
+3
oleg_ws, 13 Января , url

Судя по всему это

Ноябрь 2017 года: подрядчик, отвечающий за строительство участка «Хорошёвская» — «Нижние Мнёвники», вышел на площадку станции и ведёт ограждение стройплощадки

jaik
+1
jaik, 14 Января , url

Я не знаю, насчет этой ситуации, но у моей знакомой было много возмущений по качеству здания, после того, как она сходила в 21-этажный дом, куда их планируют переселять из пятиэтажки. Метраж квартиры у них фактически не меняется. А вот геморою с переездом и ремонтом, а также дырой в семейном бюджете из-за ремонта у них прибавится. Район у них не дешевый, поэтому тянуть с расселением долго не будут.

т-111
+1
т-111, 14 Января , url

твою мать! в МСК — эти хрущёвки переселяют… И плачутся...

даже, в СПБ, такого нет...

Любой областной город, так там не только хрущёвками, там с бараками надо что-то делать!

В Петрозаводск, скатайтесь на окраины… Это мрак! Хрущёвки -  там, не идеальное, но  лучше бараков... 

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 14 Января , url

Это мрак!

 это стабильность!

jaik
+1
jaik, 15 Января , url

В том то и проблема, что реально аварийных хрущевок в Москве не так уж и много. Более того, большинство из них уже давно расселены лужковской реновацией. И вот тут я уже с вами на 100% согласен. Эти деньги можно было потратить на аварийное жильне в регионах, а в итоге просто в очередной раз выставляет москвичей в неприглядом свете.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать