В Триполи при атаке на аэропорт погибли не менее двадцати человек

отметили
62
человека
в архиве
В Триполи при атаке на аэропорт погибли не менее двадцати человек

Не менее 20 человек погибли в результате нападения вооруженных людей на международный аэропорт Митига в столице Ливии — Триполи, 60 получили ранения, сообщает местное издание Libyan Express со ссылкой на министерство здравоохранения.

По данным издания, к настоящему моменту атака отражена.

Ранее местный телеканал Libya's Channel сообщил, что вооруженная группировка напала в понедельник на международный аэропорт Митига в столице Ливии, его работа временно прекращена. Атака велась с использованием разных видов оружия. По данным ТВ, людей внутри здания удалось эвакуировать.

По данным телеканала Sky News Arabia, столкновение произошло между двумя формированиями, лояльными правительству нацсогласия в Триполи. Как передает источник, на аэропорт напала группировка «Аль-Бакара», к которой присоединились бежавшие с востока Ливии радикалы.

В бой с нападавшими вступило контролирующее аэропорт формирование «Специальные силы сдерживания». Оно подтвердило в Facebook, что продолжает отражать атаку.

Правительство нацсогласия Ливии, сформированное в Триполи в 2016 году благодаря усилиям ООН, не смогло заручиться поддержкой властей на востоке страны и национальной армии, поэтому вынуждено сотрудничать с различными местными вооруженными формированиями.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 16 Января
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 16 Января , url

Вот  это привлекает  внимание:

столкновение произошло между двумя формированиями, лояльными правительству нацсогласия в Триполи.

 такие  новости  всегда  больно постить.  Худой мир всегда лучше войны,  как бы  не стонали  ущемленцы «малоденег».  Ну насколько  мешал своему народу  эксцентричный Мумар Кадафи? 

Ну ладно  Хусейн имел какието явные признаки  диктатуры и  авторитаризма,  но Ливия  при  Кадафи  пусть  и  имела феодальные рудименты — была социально ориентированной страной.  Ну  не сформировалось  еще  ливийское  общество до какой то более высокой социальной модели  управления. 

Тому пример это трагическо  событие: правительство примерения, есть. Лояльные  ему вооруженные формирования есть. Примерения  нет. Экономики  нет.  Мира нет. 

Это сделала Европа пр  помощи  США — не… не слыхали!



chel_c
+3
chel_c, 16 Января , url

Нет. Это сделала не Европа и не США. Это сделал народ Ливии самостоятельно. Точно так-же, как украинцы и иракцы. Точно так-же как это делаем местами и мы. Разумеется, этот банкет был заказан и оплачен американцами. Но разве американцы горланили на акциях протеста против ареста исламистов? Разве американцы, получив свое, продолжили беспорядки и разгромили полицию и госбезопасность? Разве американцы растащили из них все оружие? И наконец, разве американцы разорвали Каддафи? 

Ливийцы сами угробили свою страну. Вручили ее англосаксам а сами прикинулись беженцами. И нечего винить во всем Америку с Европой. Они всегда были врагами для остального мира. И в этой парадигме они действовали предсказуемо и последовательно. Вина здесь на тех, кто забыл об этом. На тех, кто действовал в своей стране в угоду врагу.

И это пример остальному миру. Пример остальным гражданам. Ты гражданин только до тех пор, пока у тебя есть Государство. Без государства ты — никто и ничто. Тебя можно обчистить и убить. И всему миру будет плевать на это.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 16 Января , url

это да, но подстрекателями  и  финансировали  все же европейские политики. 

chel_c
0
chel_c, 16 Января , url

Заказчик и исполнитель преступления отвечают перед законом как соучастники. 

В данном случае с первых спросить некому, ибо закон в лице арбитров международного права — молчит в силу порочности. А вторые — мертвы, либо готовятся...

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Января , url

не ну во Франции  вроде есть  прямые бенефециары.  Но следствие жеж  не ведеться.  А вон  на Трампа как роют. А тут  раскатали  целый  народ " ничонеполучилось" — а зачем? Так на войну  жеж  еще и  деньги  налогоплатильщиков тратили. После этого смешно какие  то паралели  с  РФ попилами  и  потаканием  операцией в Сирии  слышать. 

chel_c
+1
chel_c, 16 Января , url

А это, как говорится, уже совсем другая история :)

bee_e
+1
bee_e, 16 Января , url

когда женщину изнасиловали, то часто говорят, что — сама виновата

djamix
+3
djamix, 16 Января , url

Интересно: Запад скажет, что это демократические оппозиционеры или боевики?

 

Когда те же шайтаны нападут на американский аэропорт, то они будут считаться террористами.

Если они режут головы другим, НЕ американцам, то это уставшая оппозиция, поэтому их можно простить.

 

Помнится, тту мне кое-кто пытался доказать, что пацану бошку на камеру резали не те, которых поддерживает США и не те, кого Америка считает *умеренными*.

 

Стрэндж, не ты ли случайно?

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 16 Января , url

это были сторонники навального, очевидно же

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Января , url

не его  лично, но такие же? Кстати  гсп Удальцов открытым  текстом в Татарстане  агитировал  за  Ливийский вариант. 

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 16 Января , url

и визитка яроша

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Января , url

Я знаю вы умный человек и  поняли  мою аналогию.  И  что от «визитки  Яроша» украинцы стал  счастливие?  Ну без этого угара «крымпотеряли» «ухохловпенсиименьше». Что за эти  годы  они  придвинулись  к модели  Южной Кореи  например?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Января , url

Эти  бандиты могут  быть  напрямую  афилированы с  спецслужбами  США и  никто их  не  привлекет, в самой «законной стране мира» США. 

Очень  показательна сюдьба американского бандюгана Коллинз, Аукей

американец  ирланского происхождения

1995—1996 годах воевал в Чечне под командованием Хаттаба

Воевал в Косово, В 1999 году снова воевал в Чечне.

Вернулся в США,  был   информатором  ФБР, Выступал в качестве эксперта по борьбе с терроризмом на семинаре в Брукингском институте о_О

стал охотником за головами, вебовщиком  террористов и в 2003 году был арестован в Мексике. В м-е-к-с-и-к-е, человек  который все время жил в США, был  на котнроле  ФБР, барыжил вербовкой бандюков, не был  в США  аретован. 

2006 году после  заключения в Мексике вернулся в США, где прожил на свободе,  до своей смерти  в 2016 году. 

marvellouz
+2
marvellouz, 16 Января , url

А подлый полковник Кадафи не позволял так развлекаться. Зато теперь оковы сняты и можно развлекаться на полную катушку.

Петр Волигуев
+2
Петр Волигуев, 16 Января , url

Они были рабами режима. Теперь у них много демократических свобод. Все счастливы.

rusinvent
0
rusinvent, 16 Января , url

Штаты были настолько заинтересованы в превращении Ливии в ничто, что даже решили не спасать и не мстить за своего посла в Триполи, убитого «повстанцами» на территории американского посольства.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать