Тесты процессорных заплаток Meltdown и Spectre в Windows: -5% в рядовых задачах и до -30% падение производительности SSD

отметили
56
человек
в архиве

Приведённые достаточно развёрнутые тесты производились сотрудниками ресурса TechSpot на материнской плате ASUS TUF Z370-Plus Gaming и процессоре Core i3-8100. Сравнивается работа различных задач без всяких заплаток; с последним обновлением безопасности Windows 10 и после прошивки BIOS с обновлённым микрокодом.

....

 

Видимо, пока влияние заплаток на работу обычных ПК будет реально ощущаться только в области работы накопителя. В других задачах вроде 7-Zip или приложениях для создания контента оно минимальное. В играх, где CPU ограничивает производительность, падение составляет обычно менее 5 %. Но речь идёт о современных процессорах и уже вышедших заплатках. На старых системах разница может быть более ощутимой, да и разработчики ОС и производители обещают в будущем выпуск новых исправлений для борьбы со Spectre. Но пока урон с точки зрения рядового пользователя довольно ограниченный.

(много графиков и анализ по ссылке)

Добавил comander comander 16 Января
Комментарии участников:
X86
0
X86 [БАН], 16 Января , url

Но пока урон с точки зрения рядового пользователя довольно ограниченный.

 

до -30% падение производительности SSD

 ага, урон «довольно ограниченный»...

comander
0
comander, 16 Января , url

на сколько я уловил по графикам речь о выской нагрузке на диск — когда черз него большие объемыпрокачивают. возможно урон почувствуют те кто кто видео обрабатывает или что то такое

X86
0
X86 [БАН], 16 Января , url

У меня вчера qBittorrent файлы хэшировал и нагрузка на SSD была 100%, все тормозило. Впервые видел такое. Видимо, это оно и есть. Винда десятка самая последняя.

devl547
0
devl547, 17 Января , url

У меня вчера qBittorrent файлы хэшировал и нагрузка на SSD была 100%, все тормозило. Впервые видел такое. Видимо, это оно и есть. Винда десятка самая последняя.

 У меня ничего не изменилось, хотя тоже последний qB и гора торрентов. И да, десятка с патчами. На E5-2670.

Но тут могу сразу сказать — что подобные тормоза видел на этой же системе ещё до патча, не думаю, что это с ним связано.

 

Все эти «до -30%» — это микробенчмарки, не имеющие отношения к реальной жизни.

ку
+1
ку, 16 Января , url

Ряженка наше все.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать