Жительница Перми за 10 лет накопила и приобрела остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».

отметили
55
человек
в архиве
Жительница Перми за 10 лет  накопила и приобрела остров, где снимался фильм «Голубая лагуна».

Примерно 10 лет назад жительнице Перми Виоле Новоселовой пришла в голову авантюрная мысль: она захотела себе участок пляжа на каком-нибудь райском острове. Вначале это были просто абстрактные мечтания, затем пляж постепенно «разрастался» до острова, на котором появился бы небольшой отель. Как бы фантастично это не звучало, но сегодня у Виолы действительно появился остров Нануя Леву, относящийся к государству Фиджи. Если быть совсем точным, то она взяла его в аренду на 99 лет.

Купить остров в океане Виола Новоселова мечтала всегда. Она любила путешествия, океан и лето круглый год. Особой ее страстью были экзотические острова. Не удивительно, что вскоре ей начала приходить мысль, как исполнить желание жить в таких «райских» условиях. «И вот тут появилась идея с островом. Живешь там, работа есть, не скучно, ну и деньги зарабатываешь»,— поясняет Виола.

Чтобы купить подходящий остров, у нее ушло немало времени. Был ряд критериев, связанных с бизнес – планом: на острове пермячка запланировала построить мини-отель. «И был эмоциональный аспект. Я была уверена, что когда найду свой остров, в сердце должно ёкнуть, подсказать, что это мое. Так и произошло», — рассказывает Виола Новоселова.
Так ее выбор пал на необитаемый остров Нануя Леву площадью 30 га. Владения находятся в Тихом океане на Фиджи, в группе островов Ясава. Примечательно, что здесь нет опасных животных для человека, а из живых существ — только крабы и птицы.
источник: kulturologia.ru
Сейчас знаменитый остров принадлежит жительнице Перми на праве аренды на 99 лет с пролонгацией еще на такой же срок. Здесь она планирует построить отель и приглашать туристов. Ведь в бизнесе у Виолы Новоселовой есть немалый опыт — она является владелицей кафе «Марракеш». «Однако долгое время я работала в гостинице, потому тема отелей и индустрия гостеприимства мне близка», — добавляет пермская предпринимательница.
 
Она уже согласовала с властями Фиджи проект мини-отеля и получила разрешение на его строительство. В скором времени на острове начнутся строительные работы. Ее отель станет не только местом для туристов, но и помощью жителям соседнего острова, у которых появится возможность получить работу. «А пока я иногда живу на острове в палатке. Это супер! Непередаваемые эмоции. Вдали от цивилизации, среди нетронутой природы. Райское место», — делится впечатлениями Виола.
источник: kulturologia.ru
По ее словам, купить остров может каждый. Нужно лишь иметь желание, терпение и деньги. Минимальная цена на Фиджи составляет 10 тысяч долларов за акр земли. Однако все зависит от размеров — можно купить лишь кусочек острова. Сама Виола не раскрывает стоимость ее покупки. «Я заплатила за него, но статус владения — не собственность, а аренда. После этого я плачу 2500 долларов в год за аренду. После строительства отеля условия поменяются», — поясняет она.

Кроме отеля, Виола Новоселова не планирует большие стройки. В ее планах — оставить остров как можно дольше в первозданной красоте.
Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 16 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+14
Имя_Фамилия, 16 Января , url

Это новость за апрель прошлого года. Знаете для чего я ее размести?
Трудно апонировать на ссылки «россияне беднеют». Но разве беднотсть это только малое количество днеге? Бедность — это беда.
Вот подследсвенный Захарченко — имел огромные деньги. Даже когда все это не раскрылось, вряд ли он был счастлив. А сейчас так и вообще беда. Богатый или бедный он человек?
А пенсионерка из Красноярска которая путешествует на свою пенсию по всему миру. Она бедная или богатая?

источник: static.life.ru

И да наверное новости место на gag.news2.ru. Ведь счастье это весело и смешно. Но почитайте, счастья всем и копайте еслиф чо.



V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 16 Января , url

Хотел поставить «У», но рука на пенсионерку не поднялась....))))++++

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 16 Января , url

:)

Lt Turkish
-2
Lt Turkish, 16 Января , url

исключения подтверждают правило, не?

видел уже эту бабушку на просторах нета. навевает странное ощущение. с одной стороны — молодец, что решилась. хоть перед смертью посмотрит, как другие живут. тащемта, поколесить по азии много денег не надо + ей наверняка аборигены помогают, там возраст возведён в культ.

с другой стороны — мне безмерно жаль, что она просадила лучшие годы в ссаном совке..

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 17 Января , url

она путешествует  не только в  Азии  но и в  Европе.  Сначала 100% за свои -  откладывала с  пенсии.  А  как  раз  в  Европе ( в  Италии  кажись)  ей предложили  лди  разместиться в  семье  бесплатно — от  симпатии. Сейчас  бабуля уже  мем, может  ей и  тур  компании чего  предлагают...

fStrange
+4
fStrange, 16 Января , url

Трудно апонировать на ссылки «россияне беднеют».

 Особенно фейками.

 

Нануя Леву (фидж. Nanuya Levu) — вулканический остров в составе островов Ясава (входят в острова Фиджи).С 1970 года является частным владением предпринимателя Ричарда Эвансона. На острове расположен отель Turtle Island Resort 5*, состоящий из 14 бунгало с открытыми верандами и личными .

норд
+2
норд, 16 Января , url

да купить-то можно (или арендовать на 99 лет), но че там делать-то? Через месяц надоест и пляж и пальмы и песок.

star17
+5
star17, 16 Января , url

У Виолы появился остров Нануя Леву… она взяла его в аренду на 99 лет

 Кто-то крепко привирает в преддверии выборов. Остров Нануя Леву — 1,5х1,5км, дороговат будет для пермячки, тем более что ей туда жратву и воду завозить потребовалось бы. Но не потребуется. Остров заселён плотно-плотно — на нём есть большая деревня аборигенов и просто огромный трёхзвёздочный Nanuya Island Resort (8,2 в  Booking.com), не считая прочего. Может она в той гостинице горничной работает?  

Lt Turkish
+1
Lt Turkish, 16 Января , url

хватит портить топовые новости!11 хорошо же пошло

star17
+2
star17, 16 Января , url

«Это супер! Непередаваемые эмоции. Вдали от цивилизации, среди нетронутой природы», — — делится впечатлениями Виола

В Вики, где героиня тоже отметилась, остров Нануя Леву путается с соседним (пролив перешагнуть можно) о-вом Тёртл. Но тот уж совсем не катит на звание уединённого. На острове того же размера расположены: ещё один гигантский пятизвёздочный отель (наверняка и свалка и очистные сооружения), огромная сельскохозяйственная плантация, три (!) морских причала, разбросанных по побережью, другие постройки, дороги. Ну никак не катит на уёдинённое место, в пермском Кудымкаре куда уединённее )

Лайм Баюн
+2
Лайм Баюн, 16 Января , url

Удивительная страна… А в Москве грабят машины, квартиры, и при чем странным образом — безработных… На миллионы, десятки миллионов… На той неделе одного безработного бедолагу на целых 30млн.р. нагрели.. 

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 16 Января , url

точняк! тоже удивляют такие новости.

В Москве из банковской ячейки у пенсионера украли валюту на 22 млн руб

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/11/01/2018/5a570d219a7947325fd6df23

Lt Turkish
+2
Lt Turkish, 16 Января , url

такие более аутентичны (простите цинизм)

Петербургская пенсионерка умерла в больнице, прождав врачей пять часов

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 17 Января , url

хорошо, что мы не в британии

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Января , url

В 2017 году россияне все чаще выезжали на отдых за границу: их число увеличилось на 19,8%,

ни частные случаи  не притянутая статистика  не дают   картины: бедные или  богатые  россияне. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать