Главный университет Украины закрыли из-за нехватки денег на отопление

отметили
60
человек
в архиве
Главный университет Украины закрыли из-за нехватки денег на отопление

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (КНУ) отменил занятия и распустил студентов до весны из-за отсутствия средств на оплату тепло- и электроэнергии. Об этом в своем Facebook написал бывший член Национальной комиссии Украины по регулированию энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

«Формально это называется «дистанционное обучение». Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — указал он.

Студенты КНУ в разговоре с «Фактами» подтвердили отмену занятий. «Нам сказали, что в феврале будет что-то вроде дистанционного обучения. Как это будет, пока никто не знает. Методисты говорят, занятия в вузе начнутся не раньше 1 марта», — рассказали учащиеся.

На сайте университета появилось сообщение, в котором говорится, что о переводе на дистанционное обучение до весны попросили сами студенты еще год назад. Был составлен план, согласно которому зимние каникулы длятся с 1 по 23 января, а 24 января студенты должны выйти на второй семестр.

Аудиторное обучение возобновится 1 марта, заявляют в университете. С 24 января по 28 февраля предусмотрено выполнение студентами учебных и производственных практик за пределами университета, выполнение самостоятельной работы и написание курсовых и дипломных работ. Также отмечается, что оплата за услуги ЖКХ за январь была осуществлена в установленном порядке, а за февраль была частично осуществлена предоплата.

Zaxid.net напоминает, что в ноябре на формат дистанционного обучения на зимний период своих студентов перевел и Национальный университет «Львовская политехника». На такие меры администрация университета пошла ради сокращения расходов на отопление в связи с подорожанием газа на 40 процентов.

По информации «Украинской правды», аналогичная ситуация наблюдается в высших учебных заведениях Тернополя, Черновцов, Днепра и Одессы.

Добавил Anton-f Anton-f 17 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
Василий Яковлев
+5
Василий Яковлев, 18 Января , url

Ты реально тупой или прикидываешься? 

 

Этим графиком предусмотрено продолжительность первого семестра с  01.09.2017 г. по 31.12.2017 г… Запланировано проведение зимних каникул с 01.01.2018 г… По 23.01.2018 г..  Запланировано проведение зимних каникул с 01.01.2018 г… По 23.01.2018 г.. Второй семестр продлится с 24.01.2018 г… По 30.06.2018 г… В этом семестре предусмотрено аудиторная обучения по 01.03.2018 г… по 08.06.2018 г.., проведение летней сессии с 09.06.2018 г… по 24.06.2018 г… На период с 24.01.2018 г… по 28.02.2018 г… факультеты и институты планируют проведения учебных и производственных практик за пределами Университета, написание курсовых и дипломных работ, а также выполнение задач самостоятельной работы

fStrange
-3
fStrange, 18 Января , url

Это ты реально тупой, потому что невнимателен. Отопление есть. Читай внимательно ниже. Только аудитории все равно холодные. Потому что проектировали через ж.

И из за этого до марта закрыли занятия. А не из за отсутствия отполения как в заголовке.

Василий Яковлев
+4
Василий Яковлев, 18 Января , url

Повторюсь — ты реально тупой??? Всю жизнь учились и норм — а тут с приходом эффективных шоколадников вдруг сразу проектировщики в ссср виноваты? Откуда у тя деньги еще на такую забористую травку хватает....

fStrange
-3
fStrange, 18 Января , url

Да всю жизнь учились, всю жизнь жаловались но на мнение студентов всем было плевать.

А сейчас взяли и послушали. Таким как ты не понять :)

Василий Яковлев
+4
Василий Яковлев, 18 Января , url

Ну по такой логике людей надо из квартир выгонять. Че им бедным мучаться то

istinspring
+5
istinspring, 18 Января , url

он химку курит, замывает травку на ацетоне, чтобы круче вставляла.

срф
+11
срф, 17 Января , url

источник: i.ucrazy.ru



fStrange
-4
fStrange, 17 Января , url

Как объяснили LB.ua в пресс-службе КНУ,отопление в корпусах есть. «Просто всё равно холодно, особенно в тех корпусах, которые на ВДНХ, они же построены по кубинскому проекту. Так что стационарные занятия отменили, чтобы дети не мёрзли. До 1 марта они учатся дистанционно, выполняют самостоятельные задания, готовят курсовые, дипломные работы. При необходимости студенты и преподаватели могут приходить в университет», — сообщили в пресс-службе.

Информацию подтвердил один из преподавателей КНУ: «Чтоб студенты корпусов на ВДНХ не бастовали от холода в корпусах, как каждую зиму, ещё давно решили до марта гулять. В тех корпусах с отоплением бывает 12 градусов».

 п.с. вспомнилось. У нас на физфаке есть целый ряд аудиторий, в которых тоже зимой холодно. Банальщина, большие аудитории, большие окна и проектировщики облажались с отоплением.

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Января , url

Тоска… и позор! Сердце кровью обливается из-за этих воинствующих вражин… (((

Barban
+5
Barban, 18 Января , url

Я учился в красном корпусе при Кучме. И там было тепло зимой. Никто в шубах не ходил.

Anton-f
+2
Anton-f, 18 Января , url

Так Украина не Якутия.

fStrange
-1
fStrange, 18 Января , url

специально для одаренных. смотрим даты

Студенты КНУ мерзнут в аудиториях — портал новостей LB.ua

lb.ua/society/2013/02/11/188963_studenti_knu_merznut_auditoriyah.html


11 февр. 2013 г. — Студенты КНУ им.Шевченко и студенческий профсоюз “Пряма дія” провели акцию протеста с требованием отремонтировать учебные корпуса на ВДНХ, улучшить отопление этих корпусов и предоставить финансовый отчет о затраченных на ремонт университета средствах.

 

Вслед за киевскими школьниками домой отправили студентов ...

kiev.segodnya.ua › Новости в Киеве › Власть

2 февр. 2012 г. — Например, вчера на «каникулы» отправили часть студентов КНУ им. Шевченко.

 

17 окт. 2008 г. — У Киевского национального университета имени Шевченко новый руководитель. Выборы состоялись… «В корпусах, которые находятся в районе столичного „Экспоцентра“ (бывшая ВДНХ), очень холодно заниматься зимой»,

Василий Яковлев
+1
Василий Яковлев, 18 Января , url

Замечательная да страна? Хочешь туда? 

manson
0
manson, 18 Января , url

Что бы там не происходило, это не является признаком того, что все в порядке.

Anton-f
0
Anton-f, 18 Января , url

все в порядке, бабла нет



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать