Telegram проведет крупнейшее в истории ICO на $3-5 млрд

отметили
39
человек
в архиве
Telegram проведет крупнейшее в истории ICO на $3-5 млрд

Мессенджер Telegram Павла Дурова собирается выйти на крупнейшее в истории первичное размещение токенов (ICO) и собрать $3-5 млрд, сообщают источники TechCrunch. Издание уверено, что выпуск токенов состоится, так как ему удалось получить часть уже написанного для ICO проспекта эмиссии.Привлеченные средства платформа планирует  вложить  в разработку платежной системы, на блокчейн платформе, со скоростью и  объемом  трнзакций превосходящей MasterCard и Visa.

Токены будут называться «Grams», а блокчейн-сеть — «Telegram Open Network» (TON). Павел Дуров ожидает собрать на ICO $3-5 млрд и $500 млн — только на предпродажах. Основной интерес инвесторов к Telegram связан с переходом огромного количества китайских пользователей с популярной в стране платформы WeChat, которая подвергается цензуре и не дает анонимно торговать запрещенной в Китае криптовалютой. Тем временем, новая сеть Дурова разрешит держать в кошельках реальную валюту наравне с «граммами».

Блокчейн будет основан на принципе «доказательства доли владения», благодаря чему удастся отказаться от майнинга как способа создания новых блоков. В данной системе контролировать эмиссию будут те, кто владеет наибольшей долей токенов, приобретенных в ходе ICO. Всего будет создано 5 млрд «граммов», из которых 4% (200 млн) будут зарезервированы за командой разработчиков и 52% — за самой компанией Telegram. Минимальная сумма инвестиций в рамках предпродажи составит $20 млн. При этом, покупать токены можно будет только за реальную валюту, а не биткойны или эфиры.

Размещением уже заинтересовались ведущие институциональные инвесторы. Одним из претендентов называют Mail.Ru Group Юрия Мильнера, но сам Дуров не хочет продавать токены крупным компаниям, говорят источники. В частности, именно Mail.Ru Group в свое время приобрела VK — социальную сеть Дурова. Он строит амбициозные планы и намеренно дистанцируется от лидеров в мире криптовалют — биткойна и «эфира». По его мнению, Telegram обладает достаточно крупной базой пользователей (180 млн), что способен создать собственную криптовалюту, которая обгонит и биткойн, и «эфир».

Блокчейн на базе Telegram будет состоять из четырех основных элементов, говорится в техническом документе. TON Services («TON-услуги») — платформа, которая позволяет сторонним разработчикам создавать децентрализованные мобильные приложения и сервисы «умных контрактов» с удобным интерфейсом. TON DNS позволит назначать сервисам в рамках блокчейн-сети простые «человеческие» имена или даже целые фразы. TON Payments («TON-платежи») — платформа микроплатежей, которая будет защищена так же, как нынешние традиционные финансовые системы. Она сможет проводить до миллиона транзакций в секунду. TON Blockchain — собственно Telegram-сеть, которая будет состоять из главной сети и множества второстепенных (всего их будет 292). Новые блоки благодаря «автоматическим внутренним форкам» будут создаваться моментально, а стоимость транзакций будет оставаться низкой из-за отсутствия очередей.

По словам источников издания, ICO компании Павла Дурова может состояться в марте. В первом квартале 2018 года будет запущен Telegram External Secure ID и первая версия TON. Запуск Telegram-кошелька намечен на четвертый квартал 2018 года, а всей экосистемы — на первый квартал 2019 года. Остальные TON-сервисы будут запущены во втором квартале 2019 года.

Некоторые участники рынка скептически отзываются о предстоящем ICO. «Мне кажется, это просто один из способов для главы компании монетизировать Telegram», — говорит основатель Dogecoin Джексон Палмер. Сам Дуров был недоступен для комментариев.

Как системный администратор из Тюмени стал мировой ИТ-звездой

Ранее бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг написал в Facebook, что у него имеется информация о предполагаемом выходе Telegram на ICO. В качестве доказательства он прикрепил ссылку на рекламный ролик проекта под названием Telegram Open Network.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 18 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Января , url

По данным BFM-радио  минимальная сумма  инвест  пакета $20 млн, для стратегических  партнеров  от $50 млн.  

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Января , url

Ну, последнее время что-то мода на криптовалюту спадать начала, а они только на 19-й год планы строят.

Интересно, конечно, что выйдет, но вообще непонятно зачем нужны токены для пользователей Телеграма, что им это даст.

X86
+2
X86 [БАН], 18 Января , url

Ну, последнее время что-то мода на криптовалюту спадать начала,

 Да ну, ещё начала то не было. А спад этот январский каждый год.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Января , url

 Мода была  на спекулятивный рост  криптовалюты.  А  Дуров  ставит на:

блокчейн  как технологию надежного  шифрования

быстрые международные платежи, практически  в режиме реального  времени. 

Например экс-банкир из Екатеринбурга Владимир Фролов создал сервис Copernicus Gold  если  интересно сходите. 

Правда я  там  спрашивал  а чем  это лучше  Палки  — которой я сейчас  пользуюсь, ничо не ответили. 

Ну как то так. 

X86
0
X86 [БАН], 18 Января , url

А Дуров ставит на:

блокчейн как технологию надежного шифрования

быстрые международные платежи, практически в режиме реального времени.

 На это все ставят, в том числе сам биткоин изначально для этого и создавался. Но в итоге все превращается в инструмент для заработка.

fStrange
-1
fStrange, 18 Января , url

 но вообще непонятно зачем нужны токены для пользователей Телеграма, что им это даст.

Дуров давно собирался платежные сервисы в Телеграм внедрять. Телеграм активно используется не только как месенджер, но и как платформа для различных сервисов. Своя валюта позволит использовать Телеграмм для оплаты товаров и на этом зарабатывать, без посредников.

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Января , url

Ну, есть логика.

Но для этого нужно чтобы кто-то принимал эти деньги телеграмовские, какие-то продавцы товаров, во-первых.

А во-вторых, чтобы можно было легко рубли или доллары переводить в телеграмм без проблем и рисков. А то, скажем, переведешь деньги в телеграмм, а тебя за наркодилера посчитают.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 18 Января , url

Вы знаете  я давно очарован простотой PayPal. Она выступает  посредником  в международных  платежах. Я  думаю  там и  система  Мастер  кард и  Виза  задействована, но  исключен например Свифт. 

Как бэ  технологии  я  не  понимаю, но радует  что  я  не должен на счет  Палки  ни  коем  образом  ни  с каким  процентом  что то там  зачислять.  Я  цепляю  свой карточный счет  и  опля  оплата полетела  моему партнеру в любой конец Земли.

Я думаю  ни  Палка,  ни  Виза  не Мастер кард  не используют  в шифровани  технологию  блокчейн.  Так вот  и   дуровым -  ну  по е стя  он со своими тугриками. Была  уже  у него  такая идея ВК.  Не взлетела.   Может  быть  на международном  уровне  ЦА  побольше будет  — частные платежи — но тогда конвертация все дела. 

Так вот  по е-ся  и  оставит  тольк о технологию  перевода  любых  денег с  удобных потребителям  счетов  через  шифрование блокчейн. 

Я вот  например искренне не понимаю почему я  не могу  расчитаться  деньгами  на счете моего  мобильного оператора.  Ведь я внося предопплату — кедитую  его. На моем  счете  остаток средств. Я могу  его  держать  большим — чик и со своего  счета оператора сотовой связи  оплатил  там чего  такого. 

Так это я еще не настоящий сварщик  в  футурологии. 

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Января , url

В чем отличие Paypal от некоторых других.

1. Paypal не свои собственные пайпеловские деньги переводит, а деньги, обеспеченные государством — рубли, доллары и т.д.

2. С Paypal можно вывести деньги себе на банковский счет. В России — в течении нескольких дней, в некоторых других странах (например, в Великобритании) — сразу.

3. Paypal принимают повсеместно, он распространен.

4. Если у вас нет счета в Paypal, вы все равно можете заплатить при помощи Paypal, достаточно просто указать данные кредитной карты.

5. Paypal-счет легко пополнить, а можно и без пополнения платить с карты.

fStrange
-1
fStrange, 18 Января , url

1. Paypal не свои собственные пайпеловские деньги переводит, а деньги, обеспеченные государством — рубли, доллары и т.д.

 Риппле тоже кстати. Внутренняя валюта используется лишь как посредник для подтверждения транзакций и для автоконвертации в случае межвалютного перевода.

пункт 2 верен для большинства криптовалют, вообще непонятно зачем вы его вставили.

пункты 3-5 это вопрос времени.

Anton-f
0
Anton-f, 18 Января , url

пункт 2 верен для большинства криптовалют, вообще непонятно зачем вы его вставили

Paypal напрямую в банк деньги посылает, а криптовалюта идет через биржи и прочих посредников, а потом уже в банк. Лишние посредники — лишние проблемы.

fStrange
-1
fStrange, 18 Января , url

У пейпала межбанковский 3-5 дней. Вот вам и проблема.

а криптовалюта идет через биржи и прочих посредников, а потом уже в банк.

 Риппле без посредников идет. Она разрабатывалась как средство для межбанковских переводов.

Anton-f
0
Anton-f, 18 Января , url

В Великобритании деньги час идут на счет с Paypal.

Возможно это с внутренним законодательством связано.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Января , url

Не а я чО отрицаю  что он  зашибись?  Полностью  подерживаю. 

Но может  Дуров видит   какую  то более интересную  топографию, а собственную  крипту потестирует  и  оставит  только  платежную  инфраструктуру. Если  крипта  не взлетит.  Хотя  я  думаю  на первичке с  разгорева  на ней можно  будет   спекулятивного  ажиотажа снять. 

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Января , url

Ну да, спекулянты бабла поднимут, конечно.

Но без инсайдов вы всегда в худшем положении по сравнению с теми, кто информацией владеет. Значит риски выше. А зачем рисковать сильно, когда можно рисковать несильно?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Января , url

Не — не, я  то пас.  Мне увеличением  оборотных  средств  разжиться, не то  что в  крипту  или  даже на бирже или какое  портельное  управление  впулять. 

Было дело пробовал, но  очень много  времени, как работа на это уходит. 

Это чисто риторическое было. 

manson
+1
manson, 18 Января , url

Удобные микроплатежи (1-50 руб) для своих нужд до сих пор не тривиальная задача

Anton-f
+1
Anton-f, 18 Января , url

В России можно яндекс-деньги для этого использовать, вполне нормально.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 18 Января , url

ну конкуренция никогда  не вредит. 

потом  я в этом  не рзбираюсь  но система  шифрования  и  переводя  яндекс  денег скорее всего   более примитивная  чем  блок чейн. чо бы  не запилить свой " с  блэк джек и  девченками" если  с  капитализации.

ну и  размах  то на весь Мир. 

manson
+1
manson, 19 Января , url

А если еще ужаться, то в конкретной квартире обычный кошелек использовать вполне нормально. Про яндекс — не со все стран работает (Украина, Узбекистан например), американцы вообще про него не знают. Для приема денег приходится фактически использовать и поднимать у себя прием всех возможных платежных сисем. Неудобно. Речь же идет в глобальном понимании для максимального упрощения и использования в любых странах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать