Японцы в третий раз запустили ракету-носитель «Эпсилон»

отметили
18
человек
в архиве
Японцы в третий раз запустили ракету-носитель «Эпсилон»

Менее, чем через час после запуска первый для этого типа ракет коммерческий спутник «ASNARO-2» был успешно выведен на орбиту 513 километров. Коммерческий спутник компании NEC «ASNARO-2» будет следить за поверхностью Земли. Высокотехнологичный спутник способен разглядеть и точно передать изображение предметов размером в 1 метр и сделать в условиях темноты и тумана. Спутник может быть использован при стихийных бедствиях.

Компактная ракета стала третьей в своем классе. Третий «Эпсилон» представляет собой усовершенствованную модель: в нем улучшена технология отделения спутника, что снижает нагрузку на него, а также предусмотрена возможность корректировки его положения. Основные преимущества этого класса ракет выражены в трех принципах, на основе которых японские ученые в течение 12 лет ее конструировали: «экономия времени», «экономия оборудования и средств», «экономия людских ресурсов».

Трехступенчатая «Эпсилон», длина которой составляет всего 26 метров, в два раза компактнее используемой сейчас ракеты Н2А и значительно экономичнее по финансовым, временным и людским затратам. «Эпсилон» оснащена приборами с функцией искусственного интеллекта, за счет чего проверка и контроль ее готовности к запуску происходят автоматически и почти не требуют участия человека. Запуск ракеты можно контролировать с двух компьютеров, в то время как управлением Н2А занималось около 80 человек.

Добавил fStrange fStrange 18 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 18 Января , url

Ппц Японии. Теперь на неё санкции корейские надо наложить.

waplaw
+4
waplaw, 18 Января , url

Не только я, но и 99% news2 наложили на тебя

precedent
+3
precedent, 18 Января , url

Японцам это расскажи. Норишиги Канаи и другим. Предложат России программу психиатрической помощи для таких субъектов,  как ты. 

Flinky
+2
Flinky, 18 Января , url

Три ракеты за двенадцать лет. Нормальный темп. И да, в Японии Горбачёва с Ельциным не было. И рыжих долбоёбов поменее, чем у нас.

Flinky
+4
Flinky, 18 Января , url

Да, дорогая, я в курсе про твой ПГМ четвёртой стадии.

manson
+1
manson, 18 Января , url

Кое-кто уже просрал разработки СССР к 2000 году. Учи историю.

waplaw
+4
waplaw, 18 Января , url

Это тебя то Путин преследует, то сын Рогозина. Сетевое кверулянтство называется))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Января , url

Это не преследует. Это называется мерещаться, т.е. всё время стоят перед глазами...

А, Вы, батенька долго бы вынесли такоё фильтрующее изображение? А вот нас Сранжик мужественно, причём изо дня в день терпит и плодоносит. Честь и хвала нашему страстотерпцу. Надо на Н2 нам учредить титул святого и давать это звание нашим юродьевым  за неиссякаемую  и неизбывную, т.е. в чём то  «святую» придурковатость.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать