Участнику убийства Героя России Нурбагандова ужесточили наказание

отметили
68
человек
в архиве

Прокурорам удалось убедить судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного суда РФ в необходимости ужесточить наказание ранее осужденному к 24 годам колонии 22-летнему жителю дагестанского села Уллубийаул Артуру Бекболатову. Молодой человек был осужден за посягательство на жизнь полицейского Магомеда Нурбагандова.

Напомним, Нурбагандов отдыхал с родней и с друзьями на природе, когда на них напали боевики. Они пытались заставить полицейского отречься от службы в полиции и рекомендовать своим коллегам бросить работу. Все это боевики снимали на видео.

Нурбагандов под дулами автоматов не пошел на поводу у боевиков. Своим коллегам он сказал «работайте, братья», вместо того, что требовали боевики. Это разозлило бандитов и они застрелили полицейского.

Бекболатов был осужден Северо-Кавказским окружным военным судом за участие в незаконном вооруженном формировании, бандитизм, посягательство на жизнь сотрудников полиции и ряд других преступлений к 24 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Было установлено, что Бекболатов совершил посягательство на жизнь сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова в июле 2016 года и инспекторов ДПС в августе 2016 года.

«Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного Суда РФ согласилась с доводами гособвинителей и усилила Бекболатову наказание до пожизненного лишения свободы. Приговор вступил в законную силу», — сообщили в четверг в Генеральной прокуратуре.

Добавил срф срф 18 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Tamriko
+4
Tamriko, 18 Января , url

Жаль, что у нас нет «вышки»…, чтобы не кормить пожизненно эту сво...   (((

vmizh
+3
vmizh, 19 Января , url

вышка есть, пока нельзя применять — было принятно такое решение

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Января , url

И как долго будет длиться это «пока»? Не в курсе? И с чем это связано?

Tamriko
+3
Tamriko, 19 Января , url

Только что прослушала ролик на Ютубе под названием «Донбасс готовит наступление на Киев — Леонид Ивашов.»от 15.10.2017.  Но там речь шла совсем не об этом, вернее чуть-чуть об этом, а в основном — о социализме. Обсуждали тему несколько разумных мужей, из них узнала только голос Ивашова (было только фото его, остальных не показывали; только их голоса). Так он отметил в конце передачи, что революция у нас неизбежна — снизу или сверху… Очень меня поразила эта беседа и… вдохновила! Было бы здорово обсудить её здесь...

djamix
+3
djamix, 19 Января , url

Ивашов давно из ума выжил)))

То бред нес про то, что американцы имеют право в случае народных волнений войти на территорию России, теперь снова несет глубокомысленную ахинею про революцию, наступление на Киев...

Tamriko
+2
Tamriko, 19 Января , url

Я так поняла, что Вы не слушали этот ролик.Там ведут беседу несколько политологов, среди которых был Ивашов, и речь шла о социализме как единственно правильном пути развития общества. И лишь в конце Ивашов сказал эту фразу. Ну а то, что он «выжил из ума», так можно сказать почти о каждом из политологов, мнение которых не совпадают с Вашим. Я выслушиваю многих и стараюсь выбрать то немногое, что совпадает с моим — пополняю свою картинку. ;)

djamix
+1
djamix, 19 Января , url

Я просто крайне недоверчиво и насторожено отношусь к заявлениях людей, которые несут, так сказать, в массы, заведомую чушь и вранье)

Ивашов, по моему мнению, реально психически нездоров.

А ролик я не смотрел, потому что мне неинтересно его мнение, тем боле, вы уже вкратце описали тему разговора)

 

По поводу социализма — это утопия, уважаемая.

Ибо все равно всё будет упираться в деньги и угнетение более слабых или неумных, то есть, в капитализм.

Нет ни одной стрнаы, в который реально (!) существует социализм. На словах: вполне возможно, а на деле — увы.

 

Кстати, Ивашов и Зюганов и другие гражданята очень уверенно несколько лет прогоняли про *базу НАТО в Ульяновске*, правда, ничем это подтвердить не смогли. Да и зачем? )))

manson
+3
manson, 19 Января , url

Но стремиться к социализации общества надо постоянно! :-)

djamix
+1
djamix, 19 Января , url

Не получится, мой друг.

Любой человек хочет быть богатым, желательно, быстро и ничего не делая, и, тем боле, ему плевать на других — как и кто там живет. Психология людская такова, к сожалению.

Уравниловка никогда к хорошему не приводила, да и все равно будут *равнее равных*.

 

При Союзе, грубо говоря, в период ущербно-извращенного понятия *социализм* народу было, в основном, плевать на тот товар, который он производит.

Ну, только если светила премия или боле высокая должность.

А остальные же тупо ждали свою фиксированную получку, а на качество своей работы забивали, и так было на всех уровнях социума.

Человек должен знать, что за хорошую работу он получит больше денег и других ништяков.

Социализм же, как и мифический коммунизм, такого предложить не могут: все равны. Изначально нелогично.

 

Но это моё мнение)

manson
+2
manson, 19 Января , url

Я не сказал к социализму, а к социализации. После того, как в СССР стали строить коммунизм, а фактически социализм, страны запада, для того, чтобы показать, что их строй лучше, пошли по пути повышения социализации общества. В результате получилось у них довольно неплохо.  Так что при желании, все можно сделать и никакой уравниловки не надо. 

djamix
0
djamix, 19 Января , url

Социализация: когда каждый должен делать свою работу, понимая, что он один её сделать не способен.

Я так социализацию представляю)

manson
0
manson, 19 Января , url

Чушь. Если он будет понимать, что не способен подмести выделенный участок улицы, то и не будет это делать, а в результате — разруха и грязные туалеты

Tamriko
+3
Tamriko, 19 Января , url

По поводу социализма. Эта «утопия» просуществовала более 70 лет! А это не хвост собачий!:). И служила прекрасным равновесием в сдерживании глобалистских поползновений покорить весь мир и питаться кровью покоренных государств. Причем достигла таких успехов в развитии науки и техники, что капиталистическим странам пришлось ещё долго попотеть, чтобы догнать нашу скромно социалистическую страну:). Конечно, невозможно было выполнить всё и сразу, для того, чтобы не ходить в «Скороходах» и разивать органично другие отрасли пром-сти, необходимо было еще примерно столько же лет МИРНОЙ жизни и (что очень важно) СИЛЬНОГО ЛИДЕРА и идеологически сплоченного вокруг него ядра (по поводу ядра неплохо получается у китайцев; У нас же придется почти всех разгонять, а «с кем останешься, царь?») Поэтому воспитание и формирование окружения как опоры для проведения преобразований в стране архиважно для руководителя страны… Но вот вопрос: откуда их взять, если даже попасть в Думу необходима «финансовая поддержка». Опять — лобби! При социализме в самом начале «думцы» были из простого народа, да и после — выходцы из народных масс, сейчас таких единицы… Социальная разница между кучкой олигархов и бедного населения достигла критического размера… Потому ясна позиция Ивашова. И тут особого ума и не требуется, чтобы прийти к такому выводу...

«Нет ни одной страны...» Есть такая. Она называется Китай, которая продолжила курс социалистического развития страны, основываясь на нашем социалистическом прошлом и подстроив его под китайский менталитет. И ПЛАНИРУЕТ (заметьте) на ближайшее будущее круто поднять благосостояние своего народа. И, судя по её настоящим успехам в развитии, планы свои эта страна осуществит. Обратите ещё внимание на скоростное развитие Вьетнама в тихой, мирной гавани (кстати за нашей невидимой и почти неощущаемой спиной — мерикосы еще не забыли своего кикса в этой стране)...

Так что еще вовсе не все потеряно для нас… Надеюсь на «сверху», потому буду голосовать за Путина.

Но это мое личное мнение. Ваше я уже услышала с уважением. Посему — удачи Вам!

djamix
+1
djamix, 19 Января , url

Китай только фомально социалистический.

Там есть и олигархи и, так сказать, рабский труд и жестокая цензура и т.п.

 

Сильный лидер, в первую очередь, должен закручивать гайки, чтобы пятая колонна не шатала страну и не мутила народ. И это оправдано. 

 

Но ведь всем хочется свободы, равноправия, типа: чей-то он богатый, а я нет.

Не будет равноправия, поймите. Хоть при социализме, хоть при демократии.

Это всё красивые слова.

А те, кто пытается впарить: вот, разгоним воров-олигархов, и мы всех сделаем богатыми: тупо по ушам ездят.

З — Зависть.

 

Если бы всё было идеально, то и войн не было.

 

Всегда нагибают слабого.

И слабый обязан обеспечивать сильного.

Это и в межгосудаственных отношенияхи во внтуренних отношениях гражданского общества.

Всё остальное: утопия, рассчитанная на наивных граждан.

При Сталине были и богатые и нищие, как и при Хруще и Брежневе.

И при Ленине, во время революции, было аналогично.

Просто тогда об этом не писали в СМИ, а недовольных гнобили.

Может, поэтому мы войну и выиграли.

Иначе не могу себе представить латынину в 41-м с воплями: вы тут воюете и делите булку хлеба на 12 человек, а ваш Сталин с Берией на Зеленой ГОрке и в Абхазии мандарины жрут и шашлыки, за кого вы воюете, лучше бы сдаться немцам.

 

Ну разве не так ведет себя вся опповская грядка?)

Кстати, интересно, почему оппы вспоминают о том, как, якобы, было хорошо при Союзе, только перед выборами? В промежутки они исходят ядом: рашка, совок...

Tamriko
+1
Tamriko, 19 Января , url

Не скзала бы о формальном социализме в Китае… Мне кажется, они прсто находятся где-то на середине соц развития. Пока развиваются на стадии НЭПа, но борьба с неправедно обогатившимися идет не на жизнь, а насмерть (сколько их таких — несть числа; но все понимают, что безнаказанным не останется никто! — а это очень важно для понимания народом социальной справедливости!)

Да и у нас смешно было сравнивать теперешних магнатов и олигархов с «олигархами» соц. времени, единственным преимуществом которых были талончики в кремлевскую столовую. За остальными осуществлялся строгий Госконтроль, в результате чего большая часть подобных деятелей занимала бОльшую часть гулаговских нар, остальные — недовольные «существующим строем». Тогда все люди жили почти одинаково, никто не завидовал другому. А если и находились таковые, то исключительно из ленивых (не хотели учиться, чтобы стать инженерами, врачами или рабочими высшей квалификации (кстати последние получали оклады более выские, чем даже инженеры). Зависти (как движителя соц.недовольства) не было ни у кого! Люди жили дружно, были гостеприимны и благожелательны в противоположность сегодняшнему «электорату», задраномйу социальной несправедливостью...(((

«Утопия, расчитанная на „наивных“ граждан» охватитла уже около 70% всех «наивных» граждан!

Поэтому позвольте мне иметь на этот счет свое, выстраданное за годы переворото-перестройки, мнение. А Вы можете оставаться при своем… С уважением. Тамрико.

djamix
+1
djamix, 19 Января , url

лады. 

odba.71929
-3
odba.71929, 19 Января , url

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя.Вот тот блог---- krati.co/kachok

alexbik
+1
alexbik, 19 Января , url

Да уж и законы как то двояко трактуются. Одним одно, другим другое.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Января , url

срф срф! Мне (лично мне) очень не нравится, когда в заголовках намерено косячат. Нурбагандов, до его убийства не был героем России. Героя получил за свой подвиг во время своего убийства. Так что не надо званиями не к месту щеголять. Некрасиво это смотрится, принижает подвиг отважного человека! Люди могут подумать, что Вы делаете на этом мелкий пиар. 

manson
+2
manson, 19 Января , url

Да, неоднозначно, в данном контексте не особо не правильно.

срф
+1
срф, 19 Января , url

Вот тут позвольте с вами не согласиться. Человек рождается тем, кем он в последствии становится. Он уже был героем тогда когда говорил свою знаменитую фразу- работаите братья. Но он этого не знал, а знал он то, что после этого его убьют. 

навальный рожден быть дерьмом. ксюха как родилась кобылой так помрет кобылой.

Это мое личное мнение, никому не навязываю.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 20 Января , url

Заголовок Ваш слишком нарочито выглядит, но я согласен, что Ваше мнение не лишено основания.

срф
0
срф, 20 Января , url

Ну, извиняйте. Заголовок не я придумал

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Января , url

Э, батенька, лукавите. Если не Вы придумали, то сообразуясь с правилами подготовки новости для Н2 тем более должны были его переработать. Новость то интересная и стоящая!

срф
+1
срф, 21 Января , url

Учту на будущее



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать