В Сирии заявили о готовности сбивать турецкие военные самолеты

отметили
48
человек
в архиве

источник: cdn3.img.ria.ru

ДАМАСК, 18 янв — РИА Новости. Силы противовоздушной обороны Сирии восстановлены и способны сбивать любые турецкие самолеты в воздушном пространстве САР, заявил журналистам заместитель иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

«Мы предупреждаем, что сирийские ПВО восстановили свои мощности полностью и готовы уничтожать воздушные турецкие цели в небе над Сирией, и это значит, в случае агрессии против Сирии, пусть не чувствуют себя на прогулке», — сказал Микдад.

lВ среду вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. По данным СМИ, Турция привела свои войска на границе с Сирией в состояние повышенной боеготовности.


Добавил срф срф 18 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 19 Января , url

Опять, батенька, обкакались! Сбиваю, батенька, сбивают израильские. Поэтому израильтене и пуляют с чужих территорий, так сказать из-за угла....)))

Лиман
0
Лиман, 19 Января , url

18 января 2018. Военная обстановка в Сирии.

manson
+1
manson, 19 Января , url

Не помню, в Турции еще натовские войска остались? Их самолеты. Если да, то вероятно это может иметь отношение к ним. Ясно, что Турция сейчас действует не по-натовски, но те все еще базируются в Турции...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать