82% всего мирового богатства владеет 1% человечества

отметили
59
человек
в архиве
82% всего мирового богатства владеет 1% человечества

За год состояние 1% населения Земли выросло — теперь эти люди владеют 82% всех мировых богатств. При этом состояние беднейших 3,7 миллиардов жителей планеты не изменилось. Об этом свидетельствует отчет организации Oxfam, которая помогает людям, оказавшимся за чертой бедности и пострадавшим от гендерного неравенства.

Общее состояние самых богатых людей мира с 2010 года выросло на 13%. Оно увеличивается в шесть раз быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих.

«Для директора одного из пяти крупнейших мировых брендов моды потребуется всего четыре дня, чтобы заработать деньги, которые работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю свою жизнь», — говорится в исследовании Oxfam.

Исполнительный директор организации Винни Бьянима считает, что рост состояния миллиардеров демонстрирует не развитие мировой экономики, а провал существующей системы. «Люди, которые шьют одежду, делают телефоны и выращивают еду, эксплуатируются для того, чтобы обеспечить стабильные поставки дешевых товаров и увеличить прибыль корпораций и инвесторов-миллиардеров», — указал Бьянима.

Oxfam указывает, что по всему миру женщины зарабатывают стабильно меньше мужчин. Обычно они работают на низкооплачиваемых должностях и в небезопасных местах. Организация указывает, что эксплуатации подвергаются рабочие во всех странах мира — как в Бангладеш, так и в США.

По подсчетам Oxfam, состояние богатейших людей мира составляет около 426 миллиардов долларов. Таким же состоянием владеют еще 3,6 миллиарда беднейших людей мира. У каждого из них есть примерно по 118 долларов.

Добавил suare suare [БАН] 22 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 22 Января , url

Значит, остальными 18% богатств владеют остальные 99% человечества.

suare
+2
suare [БАН], 22 Января , url

Всё идёт к тому, что совсем скоро, в XXI веке 99% всего мирового богатства будет принадлежать 1% людей, а 99% людей будет иметь 1% мирового богатства.

По подсчетам Oxfam, состояние богатейших людей мира составляет около 426 миллиардов долларов.

Таким же состоянием владеют еще 3,6 миллиарда беднейших людей мира.

У каждого из них есть примерно по 118 долларов.

Barban
+2
Barban, 22 Января , url

Реально, уже так и есть, просто эти 18% ширпотреба богатых пока не интересуют. Они  гораздо больше озабочены чистым кислородом (водой, почвой).

unknown1
+3
unknown1, 22 Января , url

Чушь несут. Этот 1% владеет этими средствами не в денежном выражении, и даже не в недвижимом имуществом. Но акциями, предприями, долговыми, казначейскими и прочими бумагами. И этот 1%, как раз обеспечивает заработок швей, крестьян, рабочих у конвеера.

Их состояние такое же нестабильное и бессмысленное как дожди в великобритании.

Соглашусь лишь в том, что это не показатель роста экономики. Т.к. экономика уже лет так *дцать является спекулятивной. Не обеспечинной ни чем. Эти богатства виртуальны, и не обеспечены производством. Т.е. не являются богатством в традиционном понимании.

istinspring
+2
istinspring, 22 Января , url

ну так СССР больше нет, чтобы стандарты в результате конкуренции улучшались.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать