Россия готова поделиться с Вьетнамом опытом испытаний военной техники в боевых условиях Сирии. Подготовлен план совместных военных учений до 2020 года

отметили
49
человек
в архиве

источник: function.mil.ru

Партнерство России и Вьетнама, подчеркнул Сергей Шойгу, «направлено на обеспечение обороноспособности двух государств, это исторический опыт, который надо передать будущим поколениям».

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил о подготовке плана сотрудничества в военной сфере и проведения совместных учений с Вьетнамом на ближайшие три года.

«Сотрудничество между нашими странами носит стратегический, дружественный характер», — подчеркнул Сергей Шойгу в ходе беседы с президентом Вьетнама Чаном Дай Куангом.

По его словам, это подтверждается регулярностью встреч, в том числе, на высшем уровне между главами двух государств.

Сергей Шойгу отметил, что ранее, на переговорах с министром обороны Вьетнама Нго Суан Литем, были обсуждены шаги, которые необходимо сделать для реализации договоренностей лидеров двух стран.

«Мы подготовили план на ближайшие три года, с 2018-го по 2020-й, план нашего сотрудничества в военной сфере, план проведения совместных мероприятий, встреч, учений», — пояснил Министр обороны России.

Позднее, на встрече с генеральным секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, Сергей Шойгу сообщил, что «мы рассчитываем, что этот план будет подписан в ближайшее время».

Руководитель российского военного ведомства при этом отметил, что «Россия и Вьетнам имеют большой совместный боевой опыт, который нужно использовать и приумножать».

По его оценке, Россия и Вьетнам — «это страны, которые многие десятилетия подтверждали и доказывали взаимную дружбу и уважение».

Россия готова поделиться с Вьетнамом опытом испытаний военной техники в боевых условиях, заявил глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу в ходе переговоров в Ханое с министром национальной обороны Социалистической Республики Вьетнам генералом армии Нго Суан Литем.

«Вьетнам –– наш давний испытанный партнер, с которым нас связывают доверительные отношения, основанные на дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве. Готовы принять ваших экспертов для консультаций с нашими специалистами», –– сказал Сергей Шойгу.

Министр обороны России подчеркнул, что поддержание тесных и доверительных отношений с Вьетнамом является для России одним из внешнеполитических приоритетов.

«Мы рассматриваем вашу страну в качестве стратегического союзника, давнего и надежного друга. Вьетнам для нас –– один из важнейших партнеров по обеспечению безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе», –– отметил Сергей Шойгу.

Он указал на поступательную динамику двустороннего политического диалога на высшем уровне.

«Его ключевыми событиями стали прошлогодние встречи Президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куангом в Москве и на саммите АТЭС в Даннанге. Настроены на практическую реализацию достигнутых на высшем уровне договоренностей по дальнейшему развитию сотрудничества в оборонной сфере», –– заявил Сергей Шойгу.

В ноябре прошлого года, напомнил он, заместители министров обороны двух стран успешно провели третий раунд стратегического диалога в области обороны.

«Подписан ряд документов о военном взаимодействии, в том числе меморандум о сотрудничестве в области миротворческой деятельности на основе устава ООН. Высоко оцениваем российско-вьетнамские связи в военно-морской области и в сфере военного образования», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

Министр обороны выразил уверенность, что очередная встреча будет способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений между оборонными ведомствами России и Вьетнама.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
vmizh
+1
vmizh, 23 Января , url

пора базу восстанавливать



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать