МВФ: элиты развитых стран утратили доверие граждан

отметили
47
человек
в архиве

Фото: Пресс-служба МВФ

Москва, 22 января — «Вести.Экономика». В Международном валютном фонде заявили о том, граждане развитых стран мира утратили доверие к представителям политических элит из-за растущего экономического неравенства.

С таким заявлением на пресс-конференции МВФ на Всемирном экономическом форуме в Давосе выступил главный экономист фонда Морис Обстфельд.

В своем выступлении он отметил, что, несмотря на восстановление экономики развитых стран, доверие к властям развитых стран снизилось, во многом из-за обострения социального неравенства. Главный экономист МВФ также отметил, что проблема неравенства остро стоит и в развивающихся странах и может также иметь негативные последствия в будущем, если не будет решена.

«Несмотря на то что в ходе экономического восстановления уровни занятости и совокупного дохода избирателей во многих развитых странах улучшились по сравнению с минимальными значениями, показанными в начале кризиса, отношение многих избирателей к политическому истеблишменту ухудшилось. Они сомневаются в возможностях властей развитых стран достичь реального экономического роста в условиях низкого повышения заработных плат, снижения доли труда в национальном доходе стран и растущей поляризации рабочих мест [рост доли высокооплачиваемых и низкооплачиваемых рабочих мест при сокращении рабочих мест со средней заработной платой – прим. ред.].Движение в сторону более националистической и авторитарной модели правительства в развитых странах может привести к замедлению экономических реформ и снижению трансграничной экономической интеграции в дальнейшем. Эти факторы могут привести к снижению долгосрочного экономического роста в ряде развитых стран, которые и так допустили определенное отставание по этим параметрам за последние несколько десятилетий. Уровни экономического неравенства также высоки и в развивающихся странах и странах с низкими доходами населения. И эти страны, так же как и развитые, несут семена будущих социальных нарушений, в случае если экономический рост не станет более всеобъемлющим».

Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw [БАН], 23 Января , url

А Совет Европейского Союза принял решение о выводе восьми юрисдикций из «черного списка» 17 офшорных зон, в которых бизнес уклоняется от уплаты налогов, сообщается во вторник на официальном сайте организации.

На своем заседании Совет министров финансов и экономики без обсуждения внес поправки, исключившие из перечня «юрисдикций, не идущих на сотрудничество в целях налогообложения» Барбадос, Гренаду, Монголию, Панаму, Макао, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты и Южную Корею.

В пресс-релизе отмечается, что это решение было принято после того, как со стороны этих государств были получены официальные заверения о принятии требований, уставленных ЕС. Тем не менее, как указано в документе, Евросоюз будет осуществлять «тщательный мониторинг» за соблюдением с их стороны принятых на себя обязательств.

«Черный список» был утвержден в декабре прошлого года, тогда в него вошли Восточное Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Южная Корея, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Панама, острова Палау, Сент-Люсия, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединённые Арабские Эмираты и Тунис.

Как только решение вступит в силу после опубликования в «Официальном журнале Европейского Союза», вышеперечисленные юрисдикции будут добавлены в перечень 47 офшоров, попавших в «серый список» стран, не отвечающих требованиям Евросоюза, однако готовых изменить свои принципы налогообложения.

Страны Евросоюза приняли решение о создании черного списка так называемых «налоговых убежищ», чтобы предотвратить создание фиктивных компаний, скрывающих незаконную деятельность, в феврале 2017 года, после раскрытия многочисленных схем уклонения от уплаты налогов компаниями и частными лицами.

Государствам, оставшимся в «черном списке», Евросоюз «настоятельно рекомендует провести требуемые от них изменения» в своем налоговом законодательстве, политике и административной практике. В противном случае, указывается в пресс-релизе, в результате принятия защитных мер им может грозить потеря доходов, получаемых за счет государств — членов ЕС.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 23 Января , url

Давно известно, что в финансовых потоках через офшоры очень хорошо можно скрыть финансовые потоки от торговли наркотиками, незаконной торговлей оружием, торговли живым товаром или людьми, доходы от чёрной транспланталогии, проституции и доходы от спекулятивной деятельности, доходы мировых финансовых пирамид, доходы от грабежа развивающихся стран, а так же с целью приручения национальных элит этих стран и стран с вассальным положением. Вообще-то офшоры в первую очередь для этого и создавались.

ЕС, что решил все эти виды деятельности и национальные элиты обложить налогами? Думаю спровоцировать таким образом нацэлиты полностью удасться, а ответные меры не заставят себя долго ждать.

Завление МВФ мне очень интересно, поскольку возлагает всю ответственность за существующую несправедливость на местные национальные элиты. Заявление МВФ сродни старым заявлениям ныне ушедшего западного идеолога Бжезинского и господина Сороса о том, что скоро весь мир охватят войны и революции за справедливость.

Старая самая высочайшая глобальная элита готовится грабануть новые национальные элиты нуворишей или старые деньги поглотят или присовокупят новые.

Как ни вспонить старинный лозунг — Экспроприируй экспроприаторов! Или — грабь грабителей!

Думаю в Западном мире с западным менталитетом и в западных ценностях и традициях эта установка, говоря языком психиатра, вполне прокатит. А тут эту установку озвучила ни кто-нибудь, а целая авторитетная во всём мире организация МВФ,

waplaw
+7
waplaw [БАН], 23 Января , url

Увеличение пенсионного возраста. Сокращение социальных расходов. Ликвидация социальных льгот и государственных программ по поддержке малоимущих слоёв населения и пр. пр. пр. Всё это из рекомендаций раздаваемых МВФ элитам всех мастей.

Таким образом, можно, вчерашний доклад МВФ считать отчётом о проделанной работе. Цель, которую они ставили перед элитами, достигнута. Занавес)))

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 23 Января , url

Цель — создание революционной ситуации или искусстенно созданной ситуации нестабильности или так называемой точки «бифуркации»,  из которой предложат, а точнее навяжут обнищавшей и оболваненной массе всеми способами и средствами сделать ложный выбор — революция, война, убийства, насилие, грабёж, мородёрство — в христианском понимании — грехопадение.

А разгул махрового пещерного зла по голливудской западной англо-саксонской логике должно победить более мощное цивилизационное жестко контролируемое массы, а вернее то что останется, зло диктата неонацизма самых доминантных и исключительных. (Недавно смотрел сериал Штам. Весьма занятное кровавое и местами садистское жесткое и жестокое, но уже обычное для западного обывателя фэнтези).

Прям ждём прихода лжемиссии. США точно тоже грохнут. Похоже властвовать единолично хотят великобританцы, да и новый многодетный молодой монарх уже есть. Так и хочется сказать — Боже, храни Королеву Великобритании и её потомство.

Самое старое зверьё из зверья выходит на охоту.

shaman
+1
shaman, 24 Января , url

Т.е. править будут те, у кого основная масса денег, но почему-то это британские монархи?

Со всем кроме этого согласен. По этому поводу же вспоминаются ротшильды, шиффы и прочие цукерберги. И они очень хорошо укладываются в данную теорию.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Января , url

Американская так называемая демократия как ширма доживает свои последние деньки и самому высшему Западному миру она уже нафиг не нужна или поперёк горла, поскольку погрязла в страшной коррупции и разучилась реально работать — именно поэтому на выборах победил Трамп.

А вот новой ширмой может вполне стать монархия Великобритании.

Кстати, Ротшильды и Рокфеллеры это всего лишь менеджеры высочайшего порядка для настоящей мировой элиты. Вот например Борухи — да, представители этой элиты, которые не вхожи в журналы для нуворишей типа Форбс, в котором обсуждаются богатства первого уровня. Просто например Борухи принадлежат к уровню ещё выше с точкой отсчёта — «зеро» или ноль. Да и их банки в рейтингах не найдёте, поскольку уровень нулевой, а точнее золотой, Очень большие деньги любят очень тихую тишину. Золото как медь не звенит. Короче глухо как в том танке, привезённом в США из Ирака, в бензобаке которого коллекционер случайно обнаружил золото в слитках и быстро вернул золото объявившемуся тут же владельцу. Да, и язык коллекционер с тех пор спрятал куда по глубже.

magmaster
+3
magmaster, 24 Января , url

элиты развитых стран утратили доверие граждан

 

Нравится мне такая постановка. А как обстоят дела в недоразвитых странах? )

waplaw
+1
waplaw [БАН], 24 Января , url

Это для них (МВФ) не важно.

Развитые страны превратились в недоразвитые (развивающиеся). Неужели не понятно откуда растёт этот «махровый» популизм.

МВФ претендует на роль решалы, который должен определять, кого из элит подвергнуть процедурам экспроприации, обливании дёгтем и валянию в перьях.

Мы живём в интересное время. Вот и Грудинина они уже подбросили)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 24 Января , url

Похоже на то, что в первую очередь утратил даверия Давос!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать