Глава Минкомсвязи: Российское ПО способно полностью заменить продукты Microsoft

отметили
55
человек
в архиве
Глава Минкомсвязи: Российское ПО способно полностью заменить продукты Microsoft
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил журналистам, что Microsoft понесет миллиардные убытки из-за ограничений на покупку ее программного обеспечения подпавшими под санкции российскими компаниями. В целом, по его словам, российский софт способен полностью заменить продукты американской компании, передает «РИА Новости».

«Я считаю, что российское ПО может полностью заменить. Это, конечно, потребует дальнейших инвестиций и дальнейшей доработки. Но такие примеры политически мотивированных санкций прежде всего ударяют по самой американской экономике», — сказал министр.

Так он прокомментировал сообщение агентства Reuters, по данным которого, из-за американских санкций более чем 200 российских компаний ограничили закупки продуктов Microsoft.

Министр заявил, что такие «политически мотивированные санкции» ударяют прежде всего по американской экономике. По мнению Никифорова, ситуация приведет к тому, что американская корпорация может потерять миллиардный рынок корпоративных и государственных клиентов в России.

В понедельник агентство Reuters сообщило, что два официальных российских дистрибутора корпорации Microsoft ввели новые ограничения на продажу ее программных продуктов для более 200 фирм в России. Меры приняты в рамках введенных ранее санкций Вашингтона против Москвы. Агентство ссылалось на соответствующее уведомление, которое Microsoft разослало своим дистрибуторам.

Речь идет о пакете антироссийских санкций, который был принят еще 2 августа 2017 года, но начал действовать с 28 ноября минувшего года. Они касаются новых ограничений на привлечение финансирования для российских банков и компаний энергетики, находящихся в секторальном списке, сократив срок предоставления долга с 30 до 14 дней для первых и с 90 до 60 дней для вторых.

Меры до сих пор касались взаимодействия западных банков и российских организаций, находящихся под санкциями, в том числе доступа к заемному капиталу. Однако теперь подпасть под ограничения могут и фирмы, поставляющие товары и услуги российским клиентам, так как период финансирования стал очень короток, отмечает агентство. ​

Добавил ramstor ramstor 24 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 24 Января , url

Из серии — инновации, нанотехнологии, отечественно ПО, реновации, Сколково, Роснано помогут нам быть первыми. Вы сначала станьте первыми, а потом рассказывайте про то где с кем и как это было.

Помнится на Олимпиаде в Сочи показывали отечественное ноухау с холодными камерами для быстрого восстановления спортсмена. Может теперь случится так, что для например российских биатлонистов эти камеры восстановления на Олимпиаде в Корее не понадобятся.

Сколько еще можно Вас учить? Не представляю.

Думать и делать на опережение просто не желают или не хотят.

Marlan
+4
Marlan, 24 Января , url

Заменить реально можно фрисофтом, и в некоторых случаях модификации этого фрисофта под свои нужды. Что до замены Российским ПО, то повсеместная замена дорого выйдет.

X86
+1
X86, 24 Января , url

Чем сборка АльтЛинукс с либреофисом не «российское ПО»? Хоть сейчас можно все заменить.

Marlan
+1
Marlan, 24 Января , url

))

nimof-vs
0
nimof-vs, 29 Января , url

Так ведь разработали Astra Linux. И теперь внедряют в минобороне.

nimof-vs
0
nimof-vs, 29 Января , url

Вот адрес сайта http://astra-linux.com. Сделали интерфес немного похожим на Windows XP, чтобы обеспечить комфортность перехода. Посмотрим, что будет дальше.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать