Родченков дал в CAS показания, противоречащие его заявлениям в New York Times

отметили
58
человек
в архиве
Родченков дал в CAS показания, противоречащие его заявлениям в New York Times

Показания информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) в Женеве не соответствуют его данным, которые были опубликованы в New York Times в мае 2016 года. Об этом на странице в Facebook сообщил адвокат Артем Пацев, представляющий интересы российских спортсменов на заседании.

В понедельник в Женеве началась серия слушаний по апелляциям 39 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи.

«Слушания были непростыми и эмоциональными, — написал Пацев. — Показания Родченкова выявили ряд несоответствий в ранее даваемых им показаниях и представлявшихся им версиях (начиная с первой, изложенной им в газете New York Times в мае 2016 года). Родченков, как и ожидалось, запутался в собственных показаниях и в собственных многочисленных версиях „государственной схемы“. Надеюсь, арбитры это учтут — по крайней мере, в отличие от комиссии Освальда, где ее члены откровенно подремывали и даже похрапывали, арбитры CAS весьма внимательно слушают все, что говорится на заседаниях».

В то же время: Российским спортсменам не дали возможности задать вопросы Родченкову на слушаниях в CAS

12 мая 2016 года New York Times опубликовала расследование, базировавшееся на сведениях, предоставленных Григорием Родченковым. В нем отмечалось, что в России перед зимней Олимпиадой в Сочи была разработана специальная «допинговая программа» с участием нескольких десятков спортсменов. Сообщалось, что они употребляли смесь из анаболических стероидов, запивая ее алкоголем, который играл роль абсорбента: запрещенные вещества быстрее всасывались в кровь, а «окно обнаружения» сокращалось. Также были осуществлены манипуляции почти с сотней допинг-проб российских атлетов: образцы мочи с содержанием следов запрещенных веществ заменялись на чистые, сданные ранее.

Слушания будут проходить до 28 января, до 2 февраля CAS примет решения по делам российских спортсменов. Олимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 25 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
vmizh
+9
vmizh, 25 Января , url

движуха начала набирать обороты — это хорошо

злой дядя
+1
злой дядя, 25 Января , url

Некий насральный считает что «он вам не димон».

KsRus
+3
KsRus, 25 Января , url

Ну и что характерно, в чем именно запутался не цитируется. Нет фактов, есть оценка какого пердуна.

"… так же есть оценка некоего никому неизвестного fStrange, что мнение Пецева по оценке путанных показаний Родченкова нельзя принимать в расчёт. Нет фактов, но уже есть оценка какогото брехуна"

Очень хорошо зеркалируется. Вы не находите, fStrange?

shaman
+5
shaman, 25 Января , url

Ку ку, гриня… Козлом отпущения будет не мок и не кас, им будешь ты… попозже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать