В Польше приняли закон о запрете бандеровской идеологии

отметили
86
человек
в архиве
Сейм Польши принял поправку к закону об Институте национальной памяти, которая вводит уголовную ответственность за отрицание преступления украинских националистов. Об этом сообщает издание Do Rzeczy.

источник: cdn1.img.ria.ru
 
За принятие законопроекта проголосовало 279 из 414 депутатов. Инициатором выступила официально не зарегистрированная политическая партия Kukiz`15. Документ предусматривает штраф или лишение свободы на срок до трех лет за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов и публичное одобрение «бандеровской идеологии».

Закон также дополнили определением этих преступлений. К ним относятся «действия, совершенные украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающиеся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против… народа, в частности, народа польского». Кроме того, преступлением назван геноцид евреев и поляков на территории Волыни.

Поправки внесли в сейм более года назад, голосование по ним должно было состояться в ноябре 2017 года. Однако рассмотрение отложили, предположительно, из-за нежелания осложнять отношения с Киевом в преддверие визита президента Польши на Украину.


Разногласия между Украиной и Польшей касаются, в первую очередь, вопросов интерпретации истории. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии* (ОУН-УПА*), а также критикуют регулярные акты вандализма по отношению к местам польской памяти на Украине.

Ранее сейм признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, как считают в Варшаве, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939-1945 годах.

*Экстремистские организации, запрещенные в России.




Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
star17
+6
star17, 27 Января , url

Польская кошка играет с выкормышами «Пласта» в кошки-мышки. 

Здобулы короче.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 27 Января , url

О це зрада! О це КУКИШ от польских товарищей!

star17
+1
star17, 27 Января , url

Примитивнейшая двухходовка. Сначала пластовцев убедили унистожить всю русско-советскую идеологию, а на её месте соорудить новодел — неофашизм «бандеровского» толка. А когда Украину почистили от памятников всех прежних эпох и налепили взамен новых — сходу показали, что бандеровский новодел вообще никуда не годится и тем более должен быть сметён.

Итого — за четыре года Украина лишилась всей своей нормальной идеологии, а только что слепленную новую показательно и убедительно мусорно люстрировали. Всё, дело сделано — сорокамиллионный русский народ оставлен без денег, без будущего, без идеологии, без интеллигенции — чистый лист, на котором можно писать что угодно, только Донбасс уцелел. Поверившие свидомитам украинцы готовы к возвращению в лоно Посполитой на правах вечного сброда. Будущее незадачлоивого свидомитства исчерпывающе представлено на картинах настоящего киевлянина Ивана Хивренко

Кларус Регнум Полонорум

Эст Целюм Нобилеорум... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать