Пентагон обеспокоен тем, что российские спецслужбы получают доступ к коду ПО McAfee, SAP, Symantec и других

отметили
58
человек
в архиве

Практика международных ИТ компаний предоставлять национальным властям которых стран доступ к части своего кода, чтобы доказать отсутствие«закладок» и других специально или случайно созданных уязвимостей, создает риск  для американских военных и спецслужб, так как то же самое ПО используется на их компьютерах.
Компании McAfee, SAP,Symantec и Micro Focus были вынуждены раскрыть часть своего кода российским спецслужбам, агентство получило эту информацию из открытой документации о госзакупках. Перечисленные компании никогда не скрывали, что получали сертификаты, в том числе и в ФСБ, для использования своего ПО в компаниях, работающих с гостайной. К примеру, часть данных геологоразведки являются гостайной и чтобы попасть во многие нефтяные компанию вендорам ПО необходимо получать определенные сертификаты. Источник.
Опубликованно письмо  чиновников США где они  выражают  обеспокоенность. 

В октябре Reuters сообщила, что программное обеспечение Hewlett Packard Enterprise ( HPE.N ), известное как ArcSight, использовавшееся для защиты компьютеров Пентагона, было рассмотрено российским военным подрядчиком, имеющим тесные связи с российскими службами безопасности.  Таким  образом американские чиновники  подазревают что киберспециалисты России  и  Китая  найдут  уязвимости  в американском  ПО и  получат  доступ  к  государственным  и  военным  документам  США.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 27 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Января , url

текст отсюда.  И  добавлен из  Рейтиерс. внес  исправления в текст. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Января , url

Из  Рейтерс  второй абзац данного текста. 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Января , url

после первого  абзаца  указан  его  источник.  К сожалению не увидел  там ( в рускоязычном  источнике ) ссылки  на роем.

Заголовок носит  собирательный смысл. Так  как в  новости  указанна ссылка на  письмо  гос  чиновников  США с  обеспокоенностью  по поводу  доступа к коду ПО.  

Алексей3333
0
Алексей3333, 27 Января , url

Зачем брать картинки 2012 года и выдавать их за «режим довёл»?

это мошенничество.

 Можете не отвечать на не удобные комментарии, я уже привык.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 27 Января , url

Ну если бы так действительно боялись бы, то не сотрудничали бы с российскими подрядчиками. Следовательно на такое сотрудничество есть определённые планы и выгоды, как впрочем и на появление вот такой вот статьи, а точнее вброса информации.

Ещё ни одно цифровое электронное ограбление и ограбление в прошедших веках не проходило в Америке под собственным флагом. У американцев с самого образования Америки во всех грехах были виноваты местные аборигены.

В данном случае по версии, выдвинутой в данной статье, будут виноваты — правильно русские спецслужбы, получившие доступ к кодам ПО, защищающего американские компьютеры.

oleg_ws
+3
oleg_ws, 27 Января , url

Таким образом американские чиновники подазревают что киберспециалисты России и Китая найдут уязвимости в американском ПО и получат доступ к государственным и военным документам США.

Ну так не создавайте уязвимости (бэкдоры)! В чем проблемы? Или их только для собственный нужд, для АНБ создают?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать