В США сравнили уральский танк с «Абрамсом» и «китайцем»

отметили
21
человек
в архиве

Американские специалисты сравнили российский танк Т-90 с его потенциальными противниками из Китая и США. Результаты оказались не самыми приятными для иностранных машин.

Так, китайский «Тип-99» оказался самых быстрым из троицы: по дороге он разгоняется до 80 км/ч. Т-90 отстает от него на 8 км/час, а американский тяжеловес «Абрамс» не способен ехать быстрее 68 км/час. При этом «американец» еще и крайне «прожорлив»: на одной заправке он может проехать 390 километров, а его конкуренты — 480 км.

Но, благодаря совершенным системам управления огнем и снарядам с обедненным ураном к 125-мм орудию, «Абрамс» обладает большей огневой мощью. 125-мм пушки российского и китайского танков способны пробить на 15-20% менее толстую броню, чем соперники, цитирует эксперта в сфере военной безопасности Себастьена Роблина издание The National Interest.

 

Китайские танки берут свое за счет многоуровневой пассивной и активной защиты. А производимый в Свердловской области Т-90 с его системой защиты «Реликт», улучшенным прицельным комплексом и более мощным двигателем успешно конкурирует с американской и китайской машинами. Ранее издание The National Interest включило Т-90 в пятерку лучших танков мира, но на первое место поставило все равно родной для американцев «Абрамс», напоминают Nation News. Впрочем, спор остается теоретическим: на поле боя эти танки не встречались.

источник: vtagile66.ru

 

источник: cdn.fishki.net

 

источник: photo.qip.ru

Добавил nikandrovich nikandrovich 28 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 28 Января , url

«специалисты»))) 

Flinky
+6
Flinky, 28 Января , url

спор остается теоретическим: на поле боя эти танки не встречались.

 Всё, что надо знать о подобного рода «экспертах».

comander
0
comander, 28 Января , url

Указать на прожорливость но не сказать объем бака...

Все что нужно знать о гуманитарных журналистах

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 28 Января , url

китайский танк участвовал  в «танковом  биатлоне» в прошлом  году. 

sant
0
sant, 28 Января , url

Слабенькое какое-то сравнение — на уровне школьного реферата...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать