Эпическая песня про Путина принесла композитору Ньюману «Грэмми»: «Он может водить гигантский трактор через Транссибирскую равнину, он может запустить ядерный реактор левым полушарием своего мозга»

отметили
37
человек
в архиве
Эпическая песня про Путина принесла композитору Ньюману «Грэмми»: «Он может водить гигантский трактор через Транссибирскую равнину, он может запустить ядерный реактор левым полушарием своего мозга»

Американский эстрадный композитор Рэнди Ньюман получил престижную премию «Грэмми» за песню о президенте РФ Владимире Путине в номинации «Лучшая аранжировка». Об этом сообщается на сайте Академии звукозаписи, организатора церемонии.

Композиция «Путин» (Putin) была написана в 2016 году, она опубликована на Youtube. «Это видео, посвященное великому мировому лидеру. Я надеюсь, что оно вам понравится. И знаю, что понравится ему», — приводятся слова Ньюмана в описании к видео.

«Он может водить гигантский трактор/ Через Транссибирскую равнину,/ Он может запустить ядерный реактор/ Левым полушарием своего мозга./ И когда он снимает майку/ Он сводит женщин с ума. /Когда он снимает футболку/ Я хочу стать женщиной», — гласит текст песни.

Также в композиции говорится о Крыме как о «курорте, за который стоило побороться», и о роли действующего президента РФ в истории. В клипе показаны виды на Кремль, военные парады, многочисленные фотографии Путина.

Конкуренцию в борьбе за «Грэмми» Ньюману составили Джастин Гурвиц с аранжировкой песни Another Day Of Sun из кинокартины «Ла-ла-ленд», а также треки Every Time We Say Goodbye и его автор Хорхе Каландрелли и I Loves You Porgy Шелли Берга.

Кто такой Рэнди Ньюман?

Американскому певцу, аранжировщику и композитору Рэнди Ньюману 74 года. Его музыкальная карьера началась в 1961 году. Саундтреки Ньюмана звучали в таких кинолентах и мультфильмах, как «За бортом», «Мэверик», «История игрушек», «Плезантвиль», «Знакомство с родителями», «Корпорация монстров», «Знакомство с Факерами», «Тачки» и других.

В обширной коллекции наград Рэнди Ньюмана два «Оскара». В первый раз он получил кинонаграду за композицию «If I Didn’t Have You» («Корпорация монстров») в 2002 году, второй — за композицию «We Belong Together» («История игрушек: Большой побег») в 2011 году.

В 2013 году имя Рэнди Ньюмана было занесен в Зал славы рок-н-ролла.

Песня «Putin» была выпущена осенью 2016 года, за месяц до президентских выборов в США, на которых победилДональд Трамп.

Для Ньюмана это не первый опыт сочинения произведений на злобу дня. Накануне победы на президентских выборах Барака Обамыкомпозитор выпустил песню «Iʼm Dreaming», в которой герой мечтал о победе белого кандидата.

«Он может завести ядерный реактор левой частью своего мозга»

О чем же говорится в песне о Путине?

источник: img.znak.com

Путин надевает свои штаны,
Вы думаете, что он просто обычный парень?
Он совсем не обычный парень.
Путин надевает свою шляпу, его размер — девятый.
Вы говорите, что у него большая голова?
С головой у Путина всё в порядке.

Он может ездить на своём гигантском тракторе по Транссибирским полям,
Он может завести ядерный реактор левой частью своего мозга.
И когда он снимает свою рубашку, девушки сходят с ума,
Когда он снимает свою рубашку, я хочу быть женщиной...

«Я попытался показать его как интересного человека»

Разумеется, после появления песни Ньюман оказался в центре внимания американских СМИ. Всем не терпелось узнать, что имел ввиду маститый композитор?

В интервью изданию The Washington Post композитор признался, что был вдохновлен фотографиями Путина на коне и на тракторе: «Человек такой экстраординарной силы, который делает такие вещи — это одновременно странно и забавно… Я говорю, что не всё можно разделить на чёрное и белое. В песне он сомневается, возможно, больше, чем в реальной жизни. Он говорит: «Я не могу. Я не могу выполнить эту огромную работу и притащить людей в XXI век», — и он спрашивает у девушек, и те отвечают: «Нет, ты можешь»… Я попытался показать его как интересного человека, кем он, конечно, и является».

Рэнди Ньюман сказал журналистам, что не верит в то, что его песня каким-то образом может повлиять на политику: «В 70-е думали, что музыка меняет мир. Я никогда в это не верил. Влияние, оказанное Мадонной на моду и всякие подростковые проблемы девочек, было важнее, чем что-либо, о чём пел Дилан».

Но, по крайней мере, песня о российском президенте обеспечила композитору пополнение коллекции личных наград.

И примкнувший к ним Трифонов: кто из россиян получал «Грэмми»?

Премия «Грэмми» неоднократно вручалась россиянам — в первую очередь речь идет о мастерах классической музыки. В числе отечественных лауреатов скрипачи Максим Венгеров и Гидон Кремер, пианисты Михаил Плетнев иЕвгений Кисин, виолончелист Мстислав Ростропович,дирижер Владимир Ашкенази,дирижер Юриий Башмет и его оркестр «Солисты Москвы».

Самый необычный российский лауреат «Грэмми» — экс-президент Михаил Горбачев, который вместе с Биллом Клинтоном и Софи Лорен был удостоен премии за озвучивание сказки «Петя и Волк».

На церемонии 2018 года список россиян-лауреатов пополнилпианист Даниил Трифонов, который получил награду в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение». Премией была отмечена запись диска Transcendental (цикл «Трансцендентные этюды»Ференца Листа).

источник: img2.dp.ru

Добавил suare suare 29 Января
проблема (2)
Дополнения:

Акела остаётся!

15:35, 29 января 2018

«Красная бурда» решила помочь В. В. Путину предвыборными слоганами и плакатами, чтобы его уж точно избрали!

Путин – будущее России!

В. В. Путин. Дадим стране ещё один шанс!

В. В. Путин. Выбирай легенду!

Раз, два, три, Путин придёт!

В. В. Путин. Кандидатура для одного тура!

В. В. Путин. Всё только начинается!

В. В. Путин. В начале славных дел.

В. В. Путин. Шесть лет пролетят незаметно!

В. В. Путин. Since 2000 на рынке президентов.

В. Путин. Чтоб Россия не обсиротела!

В. В. Путин. Сделай себе сюрприз – проголосуй за Путина!

В. В. Путин. Побалуй себя Путиным!

Кто заварил, тому и расхлёбывать! Голосуй за Путина!

В. В. Путин. Ещё шесть лет такой же жизни!

В. В. Путин. Представь себя на его месте и проголосуй за своё будущее!

Богородица, Путина избери!

В. В. Путин. Наш ответ обезумевшему Явлинскому!

Путин – шило в зад Западу! Не будем менять шило на мыло!

В. В. Путин. С шилом без мыла!

В. В. Путин. Не забудем, не проспим!

В. В. Путин. Опыт, мужество, сиськи.

Не ошибись, выбирая Путина!

Сосчитай до десяти и проголосуй за Путина!

Болеешь? Выздоравливай и голосуй за Путина!

Уже голосуешь? Голосуй за Путина!

Путин – самое оно!

В. В. Путин. Если не он, то всё!

В. В. Путин. Дай бог не последний!

В. В. Путин. Поставь главную галочку в своей жизни!

Хочешь продолжения справедливости? Тогда голосуй за Путина!

Тебе всё равно, а стране приятно!

В. В. Путин. Хочешь перемен? Тогда оставь всё как есть!

© 2018 «Красная бурда»

Плакаты А. Кивокурцева

Добавил suare suare 29 Января
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 29 Января , url

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 29 Января , url

жуткая песня

suare
+1
suare, 29 Января , url

 
08 Декабрь 2004
 
Андрей Шарый
 

Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Андрей Шарый: «Я Путина видел», «Меня Путин видел» — так называются книги политического обозревателя издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Колесникова, только что выпущенные в свет издательством «Эксмо-Пресс». Колесников работает в так называемом кремлевском пуле. После выхода в свет книги воспоминаний журналистки Елены Трегубовой «Записки кремлевского диггера», такого рода литература обречена на то, чтобы стать знаменитой ровно в день своего выхода. Рассказывает корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Карэн Агамиров: Из вступительной статьи генерального директора издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Васильева: «Когда Колесникова стали систематически пускать в Кремль, я понял, что такое кремлевский корреспондент. Кроме меня это поняли и читатели „Коммерсанта“, и писатели „Коммерсанта“, и даже — не побоюсь этого слова — пресс-секретарь президента России Алексей Алексеевич Громов.

А до этого они ничего не понимали, потому что читали Елену Трегубову. По итогам ее работы в Кремле про эту кремлевскую диггершу у меня, ее бывшего любимого руководителя, спрашивали только одно: „А правда, что ли, красивая бабца?“ Причем не придурки какие-нибудь спрашивали, а серьезные влиятельные люди.

Ну что я им мог ответить? Сиськи — во! Попа — во! Ну, еще ростом повыше меня. И все. Больше вопросов по книге Трегубовой не имеется. А про Колесникова меня никто не спрашивает, как он выглядит. А спрашивают, наоборот, почему его еще до сих пор не выгнали из Спасских ворот. Причем опять же не придурки спрашивают, а серьезные, влиятельные люди. Ну что я могу ответить? Путину, говорю, очень нравится».

Андрей Васильев: Колесников заставил меня придумать название и написать предисловие. Предисловие попросил написать хамское. Я когда-то работал журналистом, поэтому… Я все выполнил. Все-таки спросим у представителя издательства «Эксмо» как им в голову пришла такая сумасшедшая мысль?

Представитель «Эксмо-Пресс»: Собственно говоря, мысль эта приходила, идея этой книги, не только нам. Потому что к Андрею, насколько я знаю, они неоднократно обращались с подобной просьбой. Почему-то он отреагировал на бренд «Эксмо». Может быть, другой механизм сработал. Когда мы писали предисловие для книги, предисловие Андрея к книге называется «Погоня за Путиным». Очень хотелось назвать предисловие «Погоня за Андреем Колесниковым».

Что нам кажется в этой книге необычным? Книга необычна хотя бы потому, что о власти книга написана в таком ироническом ключе, с юмором, легко и без напряга. Эта книга — своеобразный издательский эксперимент, открытие нового жанра, как мы его для себя назвали «книга-ребус, книга-кроссворд, книга-тайна, книга-разгадка». Книга смешная, но в то же время очень серьезная, поскольку она посвящена именно серьезным вопросам, серьезным проблемам, которые происходят в нашем обществе.

Карэн Агамиров: Автор, Андрей Колесников, говорит

Андрей Колесников: Книжка охватывает период от инаугурации до инаугурации и довольно полно, потому что работал я, как и он практически в ежедневном режиме. А я откуда знаю, почему меня не выгоняют из кремлевского пула? Да, у них, на самом деле, если разобраться, механизмов-то нет. Как меня можно выгнать из кремлевского пула? Да, я сам могу уйти. Нужны веские основания, чтобы предъявить какую-нибудь претензию. Нужно не наврать.

Карэн Агамиров: Основания опасаться быть изгнанным из кремлевского пула у Колесникова все-таки есть. В этих своих двух книгах в виде иронических «зарисовок с натуры» автор показывает историю зарождения и развития «великой взаимной любви» власти и народа. Как выглядит чиновничья элита страны на фоне президента и президент на фоне «лучших людей страны», какие замысловатые интриги выстраиваются в угоду президенту, ради президента, под знаменем президента. «Андрей! А не надоел ли Вам Ваш главный герой?»

Андрей Колесников: Это тоже есть. Глупо было бы с вами спорить, конечно. Но эта всепобеждающая сила привычки… Да, я уже как-то свыкся.

Карэн Агамиров: Книги ведущего политического обозревателя издательского дома «Коммерсантъ» Андрея Колесникова «Я Путина видел» и «Путин меня видел» выпущены в свет издательством «Эксмо-Пресс».

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 29 Января , url

По ритму не приятная песня.  Текст   за гранью  обсуждения. Перец словил  хайпа — вся ценность.  Гремми  пал ниже плинтуса. Я и  раньше не  интересовался,  а теперь  критрии  вообще  ясны. 

suare
+4
suare, 29 Января , url

источник: cs4.pikabu.ru

suare
+1
suare, 29 Января , url

источник: cs8.pikabu.ru

источник: i.ytimg.com

Stopor
+6
Stopor [БАН], 29 Января , url

Уважаемый редактор!

Может, лучше — про реактор?

Там, про любимый лунный трактор?

Ведь нельзя же! — год подряд

То тарелками пугают —

Дескать, подлые, летают,

То у вас собаки лают,

То руины говорят!

© В.Высоцкий 

suare
-1
suare, 29 Января , url

До 18-25 марта придётся потерпеть.

blogman
+1
blogman, 29 Января , url

По ритму не приятная песня

 Ну мне почему-то напомнила Песенку Уги-Буги

shaman
+1
shaman, 2 Февраля , url

Стишком, которым либерда лет 8-10 назад стебалась, теперь впору стебать саму либерду :) И добрую половину собирательного «запада»

Ехал Путин через Путин
Видит Путин, в Путин Путин
Сунул Путин Путин в Путин
Путин Путин Путин Путин

:)

suare
0
suare, 2 Февраля , url

Такую бесплатную рекламу нарочно не придумаешь.

Чего ещё желать?

Можно сэкономить на политтехнологах и пиарщиках.

shaman
+1
shaman, 2 Февраля , url

А оно ему надо?

suare
0
suare, 2 Февраля , url

И то. Пусть ребята подхарчатся и прокатятся на его счёт.

Но не госслужащие и не попы.

Песков вон попытался. Элла ему предупреждение вынесла.

Так что аппаратчики вне игры: у светлейшего иммунитет от культа личности в крови.

Целование открываться не будет. Пусть вон жён и любовниц целуют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать