Донецкие умельцы нашли способ забрасывать гранату Ф-1 («лимонка») окопным миномётом калибра 60 мм на 600-800 м и взрывать её через 3,5–4,5 секунды «где-то над окопами противника»

отметили
48
человек
в архиве
В Донецке изобрели гибрид мины и «лимонки». Испытания изделия проходили еще летом прошлого года, но видеозапись с них стала доступна в Интернете только сейчас.

В Сети появилось видеозапись испытаний изделия донецких умельцев, которое позволяет забрасывать гранату Ф-1 («лимонка») на расстояние 600-800 метров. Заместитель председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, демонстрировавший но-хау, рассказал, что устройство предназначено для использования с миномётом калибра 60 мм.

«Смысл в чем? Вставляется граната, осталось её отпустить, в момент выхода вышибной патрон выбрасывает, предохранительная чека отбрасывается и она летит в сторону противника», — проинформировал Тимофеев.

источник: baltnews.ee

Он отметил, что после выстрела подрыв гранаты происходит не после столкновения с землёй, а через 3,5–4,5 секунды: «где-то над окопами противника».

«Дальность гранаты получается порядка 600–800 метров. Войскам нашим будет в помощь», — подытожил Тимофеев.

Добавил suare suare 29 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
memedvedov
+3
memedvedov, 29 Января , url

За смекалку, конечно, плюс — но вот за ТБ… не будет ли действие по своим более эффективно, чем по врагу? Запалы то для этого не предназначены.

Статистика покажет.

А так — предтечи таких «мин» в виде катапульт со стекляными стаканами уже использовались.

Вообще, если что, сейчас впереди планеты все в плане носимого гранатомета с воздушным подрывом впереди планеты всей, как ни странно, южные корейцы со своими Daewoo K11

источник: upload.wikimedia.org

Iron_69
+8
Iron_69, 29 Января , url

Ну и зачем это выкладывать напоказ всем!?

Вспомнилась статья из газеты многолетней давности про грузино-осетинский конфликт 1991 года, там было про то, что «поначалу воевать не умели ни те, ни другие» и что доходило до курьезов, например, как грузинский военный давал интервью и рассказывал что вот мол осетины глупые, стреляют по нам «Градами», а взрыватели взвести не догадываются и снаряды естественно не взрываются! Но не учел того что интервью это смотрели и осетины — на следующий день снаряды стали взрываться!:)

memedvedov
+8
memedvedov, 29 Января , url

Особенно «радует» слушать по рации арт корректировки во благо врага: «Все в порядке, упало 100 метров правеее» — следующая мина (само собой) летит на 100 метров левее. Дебилизм непобедим.

magmaster
+1
magmaster, 30 Января , url

может каналы шифрованные?

memedvedov
+2
memedvedov, 30 Января , url

В том случае, что я наблюдал, были бытовые устройства диапазона LPD. И несколько раненных.

источник: droid-box.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать