«Ветеран труда - 15 баксов» Житель Екатеринбурга выкупил у торговца в Камбодже медали СССР

отметили
56
человек
в архиве

Свободный художник Андрей Черный, путешествуя по Юго-восточной Азии нашел лавку с советскими наградами. Теперь житель Екатеринбурга ищет тех, кому они когда-то вручались. Подробности — на URAL.AIF.RU

 

источник: images.aif.ru

 

Андрей Черный – человек мира. Два года назад он сказал Екатеринбургу «до свидания» и отправился в путешествие по белому свету. В Россию наведывался лишь изредка и ненадолго – навестить родителей и друзей.

Впрочем, и на одном месте он подолгу не засиживается, предпочитая перемещаться из одной точки планеты в другую. «Передвигаюсь по-разному: на автобусах, самолетах, автостопом, пешком, — рассказывает Андрей. – Все зависит от стечения обстоятельств, настроения и наличия (или отсутствия) свободного времени. Однажды я выбрал для себя такой образ жизни и до сих пор не разочаровался».

Что касается свободного времени, то его у путешественника не так уж и много. Чтобы легко и непринужденно курсировать по миру, нужна стабильная финансовая платформа. Благо, графическому дизайнеру, копирайтеру, генератору креативных идей можно работать удаленно, черпая вдохновение в исключительных впечатлениях.

 

 

Год назад Андрея и его друзей занесло попутным ветром в Камбоджу. Молодые и любопытные, разумеется, не могли пройти мимо лавки «вещей из прошлого». Среди дивных вещичек – еще не антиквариата, но уже истории – ребята с удивлением обнаружили юбилейные медали Победы времен СССР с именными удостоверениями к ним. Друзья справедливо рассудили, что награды, которые вручались фронтовикам, партизанам, подпольщикам и труженикам тыла, должны находиться в руках их обладателей. Или родственников ветеранов. К слову, местные торговцы оценили медали всего в 15 долларов.

«Благодаря соцсетям нам удалось найти тех, кому награды принадлежали по праву, — рассказывает Андрей. – И девушка из нашей компании увезла их в Россию, где передала человеку, который в свою очередь доставил их адресатам».

 

 

В этом году Андрей вновь оказался в Камбоджи, и уже целенаправленно направился в ту же лавку. На сей раз путешественник нашел там семь советских наград, три из которых оказались, увы, безымянными.

 

 

«Как они оказались в Камбоджи, были ли они в свое время вручены российским ветеранам – неизвестно. У меня на этот счет даже нет предположений, — говорит Андрей. — Год назад мы спросили хозяина лавки, как к нему попали русские медали, но он отреагировал крайне недоброжелательно. И поспешно заявил, что не говорит по-английски. Сейчас я намерен добиться правды (или хотя бы услышать его версию), поэтому задавать вопросы в лоб не буду. Постараюсь информацию осторожно выведать. Особенно любопытно, и наводит на разные мысли, тот факт, что и в прошлом году и нынче часть медалей была из Карелии».

 

 

Разумеется, Андрей и эти награды планирует вернуть ветеранам или их семьям. Выкупить их он сможет, а вот найти людей, которым они принадлежать по праву, в одиночку трудно. Поэтому молодой человек обращается за помощью ко всем неравнодушным соотечественникам.

 

 

Читайте, и не говорите, что вы не видели. Передавайте эту информацию друзьям, и не говорите, что это бессмысленно. Правило шести рукопожатий никто не отменял. Оно работает!

Итак, мы ищем людей по информации:

1. Разбитной Григорий Николаевич, Красногвардейский район, Медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

2. Жернакова Галина Тимофеевна, место жительства неизвестно, медаль «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

3. Успехов Борис Николаевич, Карелия, Онежский тракторный завод, Удостоверение «Ударник коммунистического труда»

4. Головко Тамара Ивановна, Карелия, медаль «Ветеран труда».

P.S. В скором времени Андрей Черный продолжит замысловатый маршрут – Вьетнам, Борнео, Филиппины, Владивосток и оттуда по всей России до ее центральной части. Но он на связи, и надеется на взаимность.

Добавил nikandrovich nikandrovich 31 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Германик
+2
Германик, 31 Января , url

Да не надо ездить в Камбоджу — в каждом городе России есть такая лавка

вот56
+2
вот56, 31 Января , url

Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР —


наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

 Да ты чо???

Германик
+1
Германик, 31 Января , url

Ну ладно, в каждом городе миллионнике есть

Германик
0
Германик, 31 Января , url

Еще скажи у нас водку после 23.00 не продают, там ведь тоже какое то наказание есть

вот56
+1
вот56, 31 Января , url

И водку продают и наркомания с проституцией процветают)) только какое отношение это имеет к данной статье УК? Вот вспомнилось)) Что с исчезающими языками? Кстати у меня в Оренбурге олимпиаду по языку (татарский или башкирский не помню) выиграла русская девочка. Но ты главное борись не здавайся))).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать