[«отбирать наши пяди и крохи»] Решение CAS вернет сборной России первое место в неофициальном зачете ОИ-2014 в Сочи

отметили
43
человека
в архиве
[«отбирать наши пяди и крохи»] Решение CAS вернет сборной России первое место в неофициальном зачете ОИ-2014 в Сочи

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) должно вернуть сборной России первое место в неофициальном командном зачете Олимпийских игр в Сочи. В пресс-релизе суда сообщается, что результаты 28 спортсменов на Играх-2014 восстановлены, тем не менее, такое решение должно быть утверждено Международным олимпийским комитетом (МОК).


Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали, в том числе 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Вторую строчку в неофициальном зачете занимала команда Норвегии (11-5-10, всего 26 медалей). CAS подтвердил аннулирование результатов бобслеиста Александра Зубкова и все еще не принял решение относительно апелляций российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Это значит, что от первоначально завоеванных отнимаются две золотые медали Зубкова и две серебряных в биатлоне (Вилухина в спринте и женская эстафета).

Таким образом, при равном числе золотых наград с норвежцами больше серебряных у россиян. На счету сборной России после подтверждения решения CAS должно быть 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград.

Медали россиян и их результаты, показанные на Играх в Сочи, аннулировались на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Основанием для ее создания стал доклад Ричарда Макларена о систематических допинговых нарушениях в российском спорте. Макларен, получивший основную часть сведений от бывшего главы московской лаборатории Григория Родченкова, утверждал, что для выступления в Сочи была создана система сокрытия положительных допинг-проб.

 

источник: ic.pics.livejournal.com

Добавил suare suare 1 Февраля
проблема (3)
Дополнения:

«28 чистых побед»: России вернули медали Сочи. LIVE

CAS аннулировал санкции МОК в отношении 28 российских спортсменов

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес оправдательный вердикт в отношении 28 российских спортсменов, которые были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК). Россия возвращается на первое место в общем зачете Сочи-2014! «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию.

17:40

Российский лыжник Никита Крюков, комментируя решение CAS, назвал его «самой радостной новостью за последнее время». «Новость о решении CAS узнал сразу после тренировки. Пришел в раздевалку, переоделся и услышал как звонит телефон. И тут начался шквал поздравлений, сообщений и звонков. Не буду лукавить, это самая радостная новость за последнее время. Еще не успел связаться даже с тренером и руководством», — цитирует Крюкова RT.

17:35

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне удовлетворить апелляции 28 российских спортсменов является хоть и маленькой, но все же победой. «Я уже сказала, что мы будем делать все возможное. Устюгову сегодня из МОК никто не присылал приглашения и думаю, что не пришлет. Это только морально поднимает его дух, потому что это хоть и маленькая, но все же победа команды», — сказала Вяльбе в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

Россиянин Сергей Устюгов с медалями чемпионата мира по лыжным видам спорта в финском Лахти

17:25

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден раскритиковал решение CAS, назвав этого его «очередным нечестно добытым очком в пользу Владимира Путина». «Решение CAS означает минимальное наказание для некоторых атлетов. Более того, оно позволяет «выйти из тюрьмы бесплатно» большинству. Позиция суда лишь окрыляет мошенников и снижает шансы чистых спортсменов на победы. Для коррумпированной российской допинговой системы в целом и Путина в частности это очередное очко, добытое нечестным путем», — сказал Уолден.

17:07

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин признался, что остался доволен решением CAS, а также заявил о намерении отпраздновать столь знаменательное событие. «Эмоции зашкаливают. Это первый шаг, мы отстояли то, что у нас было. Теперь нужно готовиться к битве за то, что нам ещё предстоит отстоять. Надо биться за наших ребят, попытаться добиться допуска до нынешней Олимпиады, ведь мы точно знаем, что все наши спортсмены кристально чистые и никогда не нарушали антидопинговых правил. Отпразднуем решение CAS чаем с конфетами. Реакция любого спортсмена на сегодняшние события — праздничная», — приводит слова Крянина RT.

 
16:52

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала о дальнейших действиях Олимпийского комитета России в отношении МОК.«Олимпийский комитет России отправляет в МОК письмо, где просит, чтобы ранее дисквалифицированных комиссией Освальда спортсменов, которых полностью оправдал CAS, допустили до Олимпийских игр. Если мы получаем отрицательный ответ, то идем или в CAS и уже там встречаемся, или… Думаю, эти вопросы нужно в ОКР задавать — там лучше знают эти детали, чем в любой федерации», — сказала Вяльбе в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

Президент МОК Томас Бах

 
16:40

Помимо этого Д. Дукурс заявил о необходимости осудить главу комиссии МОК, которая вела расследование по делам россиян, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил, Дениса Освальда. «Олимпийский комитет в данном случае очень плохо выглядит со своими пожизненными дисквалификациями и тому подобным. Ну, если вы не уверены, так не трогайте спортсмена. Теперь же получается, что надо судить Дениса Освальда. Ситуация очень неоднозначная», — приводит слова Дукурса-старшего «Чемпионат.com».

16:35

А вот как отреагировал на решение CAS отец латвийского скелетониста Мартинса Дукурса Дайнис, чей сын вновь стал серебряным призером Игр в Сочи. Золотая награда Олимпиады-2014 вернулась к россиянину Александру Третьякову. «Говорите, мой сын остается без золотой медали из-за оправдательного решения CAS? Так у нас не было золотой, была серебряная. Эту золотую медаль мы в глаза не видели и в руках не держали. Это другие люди все делили-переделили, а мы таким не занимаемся», — цитирует Дукурса-старшего «Чемпионат.com».

16:07

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе считает, что МОК не станет приглашать оправданных российских спортсменов на Игры-2018 года. «Думаю, процессов будет еще много. Первый процесс — попадание на Олимпийские игры оправданных спортсменов. Я уверена, что Международный олимпийский комитет не пойдет сейчас даже по нашей просьбе на то, чтобы прислать им приглашения. Второе — продолжение процессов в гражданских судах по ребятам, которых частично оправдали. Ну и уверена, что надо продолжать и дальше в гражданских судах процессы о моральном и материальном ущербе. У меня спортсмены больше года не просиживали без соревнований и не получали деньги за выступления. Думаю, процесс будет долгим», — сказала Вяльбе.

Скелетонист Александр Третьяков

15:48

Заместитель председателя комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев прокомментировал отмену дисквалификаций 28 российских спортсменов. «Все готовились к Олимпиаде одинаково несмотря на то, что были применены санкции в виде пожизненных дисквалификаций. Никто не оставлял надежды. Наших спортсменов нервировали, вызывали ажиотаж. Создали миф, что только Россия принимает допинг. Почему такой тотальной, доскональной проверке не подверглись другие сборные? Были приняты надуманные меры в виде дисквалификации, исключительно без доказательств, фактов и объяснений. Конечно, справедливость восторжествовала», — сказал Газзаев. Также он отметил, что профильные министерства должны везде отстаивать интересы российских спортсменов.

Валерий Газзаев в редакции «Газеты.Ru», 21 февраля 2017 года

15:38

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что в МОК направлено письмо с предложением заявить на Игры оправданных атлетов.«Олимпийский комитет России направил в МОК письмо с предложением заявить наших спортсменов на Игры. Надеемся, что МОК примет решение в их пользу, ведь он блюдет интересы всех чистых спортсменов. Юристы дальше будут изучать вопросы о дальнейших исках. Рассчитываем на скорый ответ МОК», — сказал министр.

Президент МОК Томас Бах

 
15:26

Лыжник Александр Легков поделился впечатлениями от оправдания в CAS. «Могу сказать, что я очень счастлив и благодарю всех тех, кто меня поддерживал. Это нужно пережить, как второй день рождения. Сейчас просто пересижу этот момент, пойму, что вообще произошло. Еще раз хочу сказать спасибо за поддержку, за теплые слова», — сказал спортсмен.

Александр Легков на сочинской Олимпиаде

15:12

Сноубордистка Алена Заварзина сказала, что после решения CAS по 28 российским спортсменам справедливость восстановлена. «Я уже была настолько разочарована сложившейся ситуацией, что это решение CAS вызвало у меня шок. На самом деле на глаза наворачиваются слезы счастья. Справедливость восстановлена», — заявила спортсменка.

Вик Уайлд и Алена Заварзина после окончания финала параллельного гигантского слалома на соревнованиях по сноуборду на Олимпийских играх в Сочи

14:57

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что в МОК будет подано прошение допустить оправданных российских спортсменов к Играм в Пхенчхане. «Те ребята, которые готовы и хотят участвовать в Олимпиаде, должны получить шанс. Наш комитет обратится в МОК с такой просьбой, чтобы этих ребят допустили к участию в Олимпийских играх. Тот же Александр Третьяков, Максим Вылегжанин, Татьяна Иванова — спортсмены топового уровня. Они оправданы. Почему бы теперь не пригласить их на Игры?» — сказал Мутко.

Виталий Мутко

14:45

Оправданная скелетонистка Ольга Потылицына не примет участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. «Мы потеряли одну квоту у девочек. Было три, сейчас две. Я не смогу поехать. Поедут только Елена Никитина и Мария Орлова, которых также оправдали», — сказала спортсменка. Потылицына надеется, что МОК допустит к Играм Никитину и Орлову.

Скелетонистка Ольга Потылицына

14:35

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил как можно скорее обеспечить оправданным российским спортсменам возможность участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. «Мы никогда не сомневались в том, что наши спортсмены абсолютно заслуженно получили все те медали, которые были завоеваны в Сочи. Хорошо, что судебная инстанция это полностью подтвердила, доказала их чистоту — это очень важно с точки зрения будущего самих спортсменов и с точки зрения организации работы в спорте высших достижений в нашей стране.

Нужно все, о чем вы сказали, как можно быстрее сделать, чтобы полностью реабилитированные спортсмены могли воспользоваться теми возможностями, которые перед ними в результате этого судебного решения открываются», — сказал Медведев.

14:17

«И снова здравствуйте!» — так прокомментировала российская скелетонистка Елена Никитина решение CAS и возвращение бронзовой награды, полученной на Играх-2014.

13:58

Российская конькобежка Ольга Фаткулина заявила, что ожидала удовлетворительного решения CAS по апелляциям российских спортсменов.

«Я знала, что моя медаль, как и медали всех российских спортсменов, завоеваны честно. Решение меня не удивило, но я думала, что это случится после Олимпиады. Мол, все закончится, и нам все вернут, оправдают. Конечно, есть чувство облегчения, ведь столько времени и сил потрачено», — сказала Фаткулина.

Отстраненная российская конькобежка Ольга Фаткулина

13:49

В Международном олимпийском комитете заявили, что разочарованы решением CAS.

«МОК разочарован, что CAS не усмотрел системных нарушений у 28 российских спортсменов. Решение суда может иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом», — отметили в комитете.

Флаг России не будет под запретом на трибунах во время Олимпиады

13:45

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о судьбе 11 спортсменов, чьи апелляции в CAS были удовлетворены частично. «Что касается 11 спортсменов, мы сейчас будем изучать решение суда и, безусловно, посмотрим еще раз апеллирование вот этих решений», — заявил Мутко.

Виталий Мутко

13:21

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков считает, что Международный олимпийский комитет должен быть реорганизован. «Нужно настаивать на реорганизации Международного олимпийского комитета (МОК), потому что суд еще раз показал, что действия МОК, мягко говоря, политизированы и репрессивны», — сказал Чепиков.

 13:16

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков назвал оправданных российских скелетонистов героями. «Я очень рад за наших скелетонистов, которые все это время очень стойко держались и боролись за правду до конца. Они большие молодцы, и я очень хочу, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде», — заявил Зубков.

Александр Зубков, Сочи, 2014

12:56

В Международном олимпийском комитете заявили, что решение CAS не означает автоматический допуск спортсменов на Игры 2018 года. Также там отметили, что решение CAS может заметно (и, по всей видимости, негативно) повлиять на будущую войну с допингом.

 
12:40

Российский скелетонист Александр Третьяков заявил, что у него нет сил радоваться решению CAS после такого тяжелого года.

«Хочу ли я выступить на Олимпиаде? Конечно, но все равно, не все зависит от меня», — добавил спортсмен.

Олимпийский чемпион Сочи по скелетону Александр Третьяков

12:30

В Кремле заявили о необходимости дальше отстаивать права российских спортсменов в судах.

«После первой информации о решении Спортивного арбитражного суда в отношении наших спортсменов подтверждается, что энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке, и в иных категориях оправданы, они могут быть эффективными и они должны продолжаться», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в Москве, 14 декабря 2017 года

12:20

Окончательное решение по медалям будет принято Международным олимпийским комитетом.

Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома комитета в Лозанне, 5 декабря 2017 года

12:07

Российской сборной вернутся одна золотая, шесть серебряных и две бронзовые медали. Таким образом, Россия может вновь подняться на первое место в медальном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Призеры масс-старта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин во время награждения медалями на церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи (слева направо): Максим Вылегжанин (Россия) — серебряная медаль, Александр Легков (Россия) — золотая медаль, Илья Черноусов (Россия) — бронзовая медаль

12:02

Результаты оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) 28 российских спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне

11:57

Пожизненные дисквалификации бобслеистов Александра Зубкова, Алексея Воеводы, Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Ильвиры Хузиной, лыжниц Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой, Анастасии Доценко, хоккеисток Галины Скибы, Анны Шибановой, Инны Дюбанюк заменены на пропуск только Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Александр Зубков (справа) и Алексей Воевода на церемонии награждения

11:22

В число оправданных вошли: бобслеисты Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Ольга Стульнева и Людмила Удобкина, скелетонисты Александр Третьяков, Сергей Чудинов, Елена Никитина, Ольга Потылицына и Мария Орлова, лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Никита Крюков, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева, конькобежки Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Иван Скобрев и Артем Кузнецов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, хоккеистки Екатерина Лебедева, Екатерина Пашкевич, Татьяна Бурина, Анна Щукина и Екатерина Смоленцева.

Максим Вылегжанин (слева), Александр Легков (в центре) и Илья Черноусов сразу после финиша того самого марафона в Сочи-2014

11:15

Спортивный арбитражный суд (CAS) 1 февраля вынес оправдательный вердикт по апелляции 28 спортсменов из России, которые были дисквалифицированы пожизненно с аннулированием результатов выступлений на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. «Газета.Ru» следит за развитием событий.

 
Добавил suare suare 1 Февраля
Комментарии участников:
sever2man
+3
sever2man, 1 Февраля , url

Отдельное СПАСИБО за видеоряд, тронут!

suare
+3
suare, 1 Февраля , url

Я добавляю в «Дополнить» текстовую трансляцию. Событие продолжается. Там тоже есть видеоряд.

valenso
+3
valenso, 1 Февраля , url

После решения (CAS) нужно подавать в международные гражданские суды общей практики от 28 спортсменов из России (общие иски и индивидуальные) о взыскании денег со всех виновных . 

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 1 Февраля , url

PIC767 PIC767 [БАН] что не так? Вам неприятны хорошие новости связанные с нашей страной?

Tamriko
+1
Tamriko, 1 Февраля , url

Конечно, надо добиваться участия всей нашей команды  в ОИ. Со всеми атрибутами — флагом, гимном, нашими костюмами. Если МОК будет ерепениться, пообещать им, мол, замучаются пыль в судах глотать (за моральный и физический (нервные срывы) ущербы спортсменов). Их давно уже пора переформировать, а главу привлечь к уголовному суду за ложь и издевательства над людьми. И конечно же не забыть про Родченкова...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать