86 000 долл. США + 5600 миль в час = защита от гиперзвуковых ракет En

отметили
44
человека
в архиве

источник: breakingdefense.com

155 мм армейская гаубица

СИДНЕЙ ДЖ FREEDBERG JR.

ЦЕНТР СТРАТЕГИЧЕСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

Управление стратегическим потенциалом (SCO) Пентагона будет проводить огневые испытания радикально новой системы противоракетной обороны, уже менее чем через год. Гиперзвуковой артиллерийский снаряд, при стрельбе из обычной пушки, со скоростью 5600 миль в час, может поразить цель всего за $86,000 на выстрел.

Сравним, с тем что ракета Patriot, которая требует специальную установку и обойдется примерно в $3 млн. каждая (есть данные что и 2$). Система гиперскоростного оружия, в которую входят унифицированный артиллерийский снаряд HVP разработки BAE Systems, плюс пушки, радиолокационная система, она же система управления огнем, хоть и не заменит дорогостоящие, высокоэффективные ракеты, однако может обеспечить дополнительный уровень защиты, который и дешевле и более мобилен, а также представляет для врага более трудную цель.

источник: breakingdefense.com

Винсент Сабио

Сегодняшняя противоракетная оборона является «хрупкой», «негибкой» и «дорогой», — говорит Винсент Сабио, менеджер программ HVP в Управлении стратегического потенциала Пентагона. «Нам нужно иметь возможность перепроектировать (противоракетную оборону) снизу вверх (и) вернуться в Конгресс и сказать: «У нас есть выбор: мы можем либо иметь эффективную защиту, либо мы можем продолжать засовывать голову в песок».

источник: breakingdefense.com

USS Chafee стреляет 50-мм пушкой, используя обычные боеприпасы.

Основная проблемой является простой, и сложной одновременно: мы не можем позволить себе много противоракет. Кроме того, нынешние системы требуют громоздких систем пуска, враг может легко обнаружить: прицеп для Patriot, грузовик для THAAD, бункер для GBI. «В результате противник может подсчитать противоракеты они знают, где наши установки» “Они знают, что если у вас есть Х количество противоракет, соответственно они должны бросить на вас Хугроз. И после того, как вы использовали Х противоракет, они овладеют вами.”

Сабио уточняет, при современном уровне надёжности, требуется выпустить две ракеты-перехватчика на каждую угрозу. Более того, типичные наступательные ракеты — которые просто должны попасть в нужные координаты на земле — гораздо дешевле, чем оборонительные ракеты, которым необходимо поразить быстро движущуюся цель в воздухе.

Сегодняшние противоракеты — это высокоэффективные системы, разработанные нейтрализовать угрозу с 1 выстрела, имеющие большую вероятность попадания. Однако есть и другой способ получить высокую вероятность попадания, говорит Сабио: «Выстрелить много дешевых боеприпасов, каждый с низкой вероятностью попадания, но с большой вероятностью по сумме.»

источник: breakingdefense.com

BAE Hyper Velocity Projectile (HVP)

Сабио не называет цифр, но как минимум, боеприпас с 10-процентной вероятностью попадания, имеет 90% шанс поразить цель, если вы выстрелите его 22 раза.

«Этот снаряд не проходил независимой оценки, я не ожидаю, что вы поверите в мою калькуляцию, но вариант для корабельного орудия стоит около $85,000” сказал Сабио. Грубо говоря, за 3 миллиона долларов — стоимости одной ракеты Patriot, последней модели, вы можете купить около 35 снарядов HPV.

По общему признанию, сумма в $85,000 более чем втрое превышает предварительные оценки за один снаряд HPV. Первоначальная версия стоила $25,000, однако она была разработана для поражения кораблей и наземных целей, которые не требуют датчиков и маневрирования, как версия HPV, которая будет перехватывать скоростные ракеты. Сабио хочет, чтобы его оружие, имело возможность регулировки, для поражения различных видов ракет — с которыми противоракеты не очень хорошо справляются.

“Этот снаряд предназначен для поражения множества угроз,” говорит Сабио. “Там могут быть разные режимы, в плане маневрирования и того, как он реагирует на цель, будет ли он взрываться или же будет в режиме прямого поражения.

Универсальность снаряда является приоритетным для (SCO) Пентагона. SCO созданное последней администрацией, к примеру, помогло превратить зенитную ракету SM-6 ВМС США, в перехватчика баллистических ракет и даже в убийцу кораблей. Оно пытается модернизировать ATACMS (армейский тактический ракетный комплекс) для поражения кораблей. Однако большая часть противоракетной обороны сейчас оптимизирована под уничтожение баллистических ракет, а не крылатых ракет, беспилотников и гиперзвуковых вооружений.

“Мы должны быть в состоянии решать (все) типы угроз: дозвуковые, сверхзвуковые; идущие по морю, по складкам местности, приближающихся сверху или спускающимися над нами”, — сказал Сабио.

Баллистическая ракета-это самый быстрый способ доставить боеголовку от A до B, но это довольно предсказуемая цель. После того, как ракетные двигатели закончили работу, по теплу их можно обнаружить из космоса, отследить плавную баллистическую кривую. В отличие от этого, крылатые ракеты и беспилотники сложнее выявить и предсказать их появление, потому что они летают как самолеты.

“Наши противники… разрабатывают оружие, которое может прийти и использовать несколько направлений”, — сказал Сабио. “Мы не можем позволить нашим противникам просто летать вокруг наших сенсорных систем, а затем напасть с направления, где мы слепы”.

источник: breakingdefense.com

Однако обеспечить 360-градусный охват “чрезмерно дорого” с текущими системами радаров управления огнем, сказал Сабио. HVP использует готовый радар морской пехоты G/АТОR для дальнего наблюдения. Когда G/АТОR засекает мишень, он передает данные на радар-интерферометр для управления огнем. Каждый интерферометр охватывает 90 градусную дугу от уровня земли до зенита, поэтому четыре таких радара, в совокупности, охватывают все направления.

Первый интерферометр, который сейчас строится, стоит 23 миллиона долларов, сообщил Сабио. Предполагая, что цена не снизится, как обычно бывает после первой произведенной единицы это означает, чтобы иметь 360-градусное управление огнем артиллеристской батареи, потребуется 92 миллионов долларов.

Будут некоторые дополнительные расходы. В то время, как палубные орудия кораблей могут вести огонь HVP без изменений, армейские гаубицы должна быть модернизированы более длинным стволом, улучшенным дульным тормозом и другими усовершенствованиями. Этот набор, называемый «Расширенный Диапазон ствольной артиллерии» и уже был разработан для увеличения расстояния стрельбы обычными снарядами. Его стоимость пока не ясна.

источник: breakingdefense.com

Армейский прототип пушки дальнего радиуса действия (ERCA) с удлиненным стволом.

Использование гаубиц и палубных орудий также дает HVP серьезное тактическое преимущество. “В любом месте, куда вы можете доставить 155 (гаубицы), в любом месте, куда может дойти ваш эсминец, у вас будет недорогая, гибкая противовоздушная и противоракетная оборона”, — сказал Эрнандес. Влияние на обороноспособность ВМФ является значительным. Эсминцы уже могут нести противоракеты, но только в ограниченном количестве, поэтому HPV даст им большой боезапас. Влияние на армию велико: буксируемые гаубицы M777s и M198s и самоходки М109 — гораздо более мобильны и гораздо более многочисленны, чем Patriot или THAAD.

Чем больше единиц противоракетной обороны у вас есть, и чем они мобильнее, тем больше их можно распределить, чтобы перекрыть несколько вероятных углов атаки, на множество потенциальных целей. Это распределение также затрудняет врагу обнаружение противоракетной обороны и её уничтожение. Проблема противника становится еще сложнее, если эти системы могут ответить огнём, ведь HVP способны поражать статичные цели.

Когда армия и флот на самом деле получат снаряды HVP?

Они уже работают с SCO, по плану передачи программы, сказал Сабио. Его роль заключается только, чтобы доказать, что ключевая технология работает: в частности, чтобы продемонстрировать, что HVP может cманеврировать достаточно близко, к “входящей, маневрирующей угрозе”, что он может её уничтожить, если снаряд оснащён надлежащей боевой частью.

“Мы строим полный контур управления огнём, включая датчики, линии связи, снаряды, пусковых установки — пушки”, — сказал он. “Командование и управление… Я оставлю своим независимым партнерам, флоту и армии.” “Моя программа заканчивается меньше, чем через год.” сказал Сабио

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 1 Февраля
проблема (3)
Дополнения:

Появились первые фото зенитной бронемашины «Деривация-ПВО»

Корпорация «Уралвагонзавод» опубликовала фотографии опытного образца боевой машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса проекта «Деривация-ПВО». Ранее широкой общественности были доступны лишь изображения моделей нового оружия.

На фотографии, сделанной во время визита заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олега Бочкарева, обратили внимание блогеры Центра анализа стратегий и технологий bmpd.

Проект «Деривация ПВО» подразумевает создание перспективного мобильного артиллерийского комплекса с пассивными средствами разведки и сопровождения воздушных целей. Он будет вооружен артиллерийским модулем с 57-миллиметровой пушкой.

В концерне «Калашников» 

создано радиоэлектронное нелетальное оружие REX-1, государственные испытания которого должны пройти в этом году.

Российский вариант антидронового ружья «бьет» на пять километров и способно кроме блокировки канала связи с оператором глушить сигналы американской спутниковой навигации GPS, российской ГЛОНАСС, китайской BeiDou и европейской Galileo.

Кроме того, российское оружие в радиусе километра блокирует сигналы мобильных сетей различного стандарта: GSM, 3G и LTE.

К тому же российская разработка весит 4,2 килограмма вместе с источником питания, который обеспечивает непрерывную работу в течение трех часов.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 1 Февраля
Комментарии участников:
memedvedov
+7
memedvedov, 1 Февраля , url

Они вон уже Зумволт построили из фанерки, что стреляет 6" снарядами по 0.8 мнл. долл. — как будто из цельного алмазы выточенные.

И краптор с молнией №2, которые стоят как 30 тонн золота по весу.

И тут опа — задешево! Снаряды! — да они им же самим не нужны. Как доить налогоплатильщика?

Flinky
+5
Flinky, 1 Февраля , url

Пиздатый распил хД.

sever7
+1
sever7, 1 Февраля , url

источник: warspot-asset.s3.amazonaws.com

))))))

precedent
+2
precedent, 1 Февраля , url

Лучше бы рогатки раздали. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать