Российские специалисты качественно обслуживают авианосец "Викрамадитья" - индийский адмирал

отметили
25
человек
в архиве

источник: akm-img-a-in.tosshub.com

В индийском военно-морском флоте имеется один эксплуатационный авианосец, INS Vikramaditya, а INS Vikrant строится на Cochin Shipyard Limited (CSL) и, как ожидается, присоединится к службе в ближайшие несколько лет.

Послепродажная поддержка авианосного корабля «Викрамадитья», поставленного Россией Индии, выполняется качественно, авианосец активно эксплуатируется уже пять лет, заявил начальник управления по материально-техническому обеспечению ВМС республики вице-адмирал Пабби Гуртедж Сингх.

«За последние пять лет мы очень активно эксплуатируем авианосец. Он отлично выполняет все свои боевые задачи и часто выходит в море. А это очень наглядно говорит о качестве работ „Севмаша“. Мне приятно отметить, что завод выполняет свои обязательства с высоким качеством», — сказал военачальник в Северодвинске в ходе встречи с генеральным директором «Севмаша» Михаилом Будниченко.

«Сегодня в составе Военно-морских сил (ВМС) Индии — это флагманский корабль», — отметил вице-адмирал, которого цитирует пресс-служба «Севмаша».

«На встрече обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества в вопросах послегарантийного сопровождения авианосца „Викрамадитья“, — говорится в сообщении, поступившем в „Интерфакс-АВН“ в пятницу.

В пресс-службе напомнили: условиями контракта и межправительственным соглашением определено, что российская сторона (»Рособоронэкспорт" и «Севмаш») должна обеспечить полноценную поддержку в эксплуатации авианосца в течение всего срока службы, который может составить 40 лет. «Севмаш» провел глубокую модернизацию корабля и передал его ВМС Индии в 2013 году.

Сейчас «Рособоронэкспорт» и предприятие реализуют комплексную систему послепродажной поддержки: от оказания технического содействия ВМС Индии в поддержании в исправном состоянии оборудования корабля до создания береговой инфраструктуры базирования и ремонта авианосца. Как ранее отмечал М.Будниченко, в 2017 году предприятие по линии военно-технического сотрудничества выполнило работы в полном объеме", — говорится в пресс-релизе.

Авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» советской постройки) передан ВМС Индии 16 ноября 2013 года на «Севмаше», где корабль проходил ремонт и модернизацию. Контракт по модернизации авианосца заключен с Индией в 2004 году.

Добавил waplaw waplaw 2 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 3 Февраля , url

Такая корова нужна самому...:)))

PM
0
PM, 3 Февраля , url

Авианосец «Викрамадитья» (бывший тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» советской постройки) передан ВМС Индии 16 ноября 2013 года на «Севмаше», где корабль проходил ремонт и модернизацию. Контракт по модернизации авианосца заключен с Индией в 2004 году.

 Ушел авианосец из Сев-ска, а смуглые дети остались ))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать