[Ландромат] Замглавы британского МВД пообещал тяжелую жизнь для иностранных владельцев активов

отметили
55
человек
в архиве

источник: static3.uk.businessinsider.com

Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес предупредил владельцев активов в Соединенном Королевстве, в том числе родом из России, что Лондон потребует дать объяснения по поводу происхождения их средств. Такую позицию он изложил в опубликованном в субботу интервью газете Times.

«Когда мы доберемся до вас, то придем за вами, за вашими активами, и мы создадим такую обстановку, что вам придется жить в тяжелых условиях, — сказал Уоллес, курирующий вопросы безопасности. — После того как стали известны детали „Ландромата“ (дела о выводе средств из России через западные банки подставными компаниями, многие из которых зарегистрированы в Великобритании — прим. ТАСС), мы узнали, что там были связи с [российским] государством. Правительство [королевства] придерживается той точки зрения, что мы осведомлены об их замыслах, и мы не собираемся допускать, чтобы это происходило и дальше».

Эти заявления чиновник сделал в свете того, что с 31 января у британских судов появилась возможность направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о состоянии имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO). Данный инструмент, предусмотренный вступившим в нынешнем году в силу законом «О криминальных финансах», позволяет британским госорганам требовать объяснений от владельцев недвижимости и компаний стоимостью более £50 тыс. ($71 тыс.), а также соответствующих счетов в случае возникновения вопросов относительно происхождения средств. При этом новые правила распространяются и на «политически значимых лиц».

По сведениям Times, к настоящему моменту определены десятки лиц, которым могут быть направлены упомянутые UWO, а в отношении двух из них готовится запуск процедуры. О ком именно идет речь, газета не уточняет.

«Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого: от местного наркоторговца до международного олигарха или иностранного преступника, — добавил Уоллес. — Если у парламентариев из такой страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже (престижном районе Лондона — прим. ТАСС), который стоит миллионы, и они не могут объяснить, каким образом они за него заплатили, мы наложим арест на такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности».

Добавил waplaw waplaw 3 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 3 Февраля , url

Борис и Настя решили купить недвижимость в Великобритании за несколько миллионов фунтов

Богатый русский чиновник приезжает в Лондон и придирчиво осматривает дорогие квартиры, выставленные на продажу – от 3 до 15 миллионов фунтов. Его сопровождает молодая подруга, обожающая роскошь. Риелторы из лучших британских агентств, занимающихся элитной недвижимостью, спешат угодить клиенту и выполнить все его прихоти. Они не знают, что их разговоры снимаются скрытой камерой, и за ними следит съемочная группа британского телевидения.

Показанный по 4-му каналу британского телевидения фильм «Из России с наличными» снимался в начале весны. Живущий в Лондоне финансист Роман Борисович изображал коррумпированного российского чиновника Бориса, а киевская журналистка, сотрудница Радио Свобода Наталья Седлецкая – его красавицу-подругу Настю. Андрей Шуран из Центра противодействия коррупции в Украине выступил в роли финансового консультанта, помогающего россиянам приобретать дорогостоящую недвижимость. «Борис» был предельно откровенен: своим собеседникам из британских агентств по недвижимости он прямо рассказывал, что деньги, которые он готов потратить на покупку квартиры в Лондоне, украдены из российского бюджета и необходимо, чтобы его имя никак не фигурировало в документах. Он подробно объяснял, что зарабатывает на поставках лекарств в Россию. И его собеседники не только не возмущались, но улыбались, поддакивали и обещали войти в положение

В итоге наворованное в РФ Шуваловыми и Ко будет конфисковываться и работать на Британию. Поскольку в РФ этого никто делать не будет. А Шуваловы, Медведевы и прочие подручные Путина будут рассказывать что никак не возможно платить достойные зарплаты учителям, врачам, достойные пенсии пенсионерам, потому как денег нет, но вы держитесь.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 3 Февраля , url

«Борис» был предельно откровенен: своим собеседникам из британских агентств по недвижимости он прямо рассказывал, что деньги, которые он готов потратить на покупку квартиры в Лондоне, Он подробно объяснял, что зарабатывает на поставках лекарств в Россию. И его собеседники не только не возмущались, но улыбались, поддакивали и обещали войти в положение

И причем тут корреупция? А причем тут Шувалов? Показывают как два «артиста» вешают лапшу на уши о коррепции англичанам, которые все принимают за чистую монету и восхищаются их действиям. Ну некие «артисты» рассказали кому-то о мнимых преступлениях. «Фи» здесь можно высказать разве что англичанам, которым из жадности все равно откуда деньги. С тем же успехом «артисты» могли бы изобразить колумбийских наркобаронов или японских якудза, лишь бы нормально загримироваться смогли бы

fStrange
+4
fStrange, 3 Февраля , url

И причем тут корреупция? А причем тут Шувалов?

 Дом за мильярд в рублях в Лондоне, ну конечно не коррупция и конечно не причем. На госслужбе заработал. Веруйте :)

oleg_ws
+3
oleg_ws, 3 Февраля , url

Кто? ПсевдоБорис заработал о котором разговор идет? Да он вообще не чиновник, а какие-то аферисты, выдающие себя за других

oleg_ws
+4
oleg_ws, 3 Февраля , url

p.s.

Дом за мильярд в рублях в Лондоне

Только покупал он его за 690 лямов. При официальных доходах его семьи, когда, к примеру, только в 2009 у его жены доход был 640 лямов за один год, вполне могли бы себе позволить.

Так что скорее всего это все его не коснется — происхождение денег объяснят

Другое дело, что одновременно являясь и чиновником и акционером, мог пользоваться для себя и жены инсайдерской информацией. Я так понимаю ситуация чем-то схожа с женой Лужкова

fStrange
+2
fStrange, 3 Февраля , url

Нет не могли. И у жены доходы коррупционны. Он бы сел еще в начале 2000 будь у нас закон о требовании обосновывать расходы для чиновников.

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Февраля , url

у жены доходы коррупционны

А она что у нас тоже крупный чиновник, через которую проходят миллиардные потоки денег?

На сколько я понимаю, она нигде не работает, но у нее в собственности большие пакеты акций, за счет которых и такой доход.

fStrange
+3
fStrange, 3 Февраля , url

Нет, начальный капитал откуда? от васи пупкина, а может с неба свалился?

Это не говоря уж о том, что давно вскрыты схемы по которым Шувало и жена «покупали» акции по заниженным ценам у все тех же озеровских олигархов. А Шувалов потом через Роскомимущество реализовывал госимущество по бросовым ценам.

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Февраля , url

Я и говорю — инсайдерская информация.
А на счет схем — не доказано, пока только фантазии

fStrange
0
fStrange, 4 Февраля , url

не доказано?

Кому доказывать?

Чайке, генпрокурору, который замазан в воровстве с сынулями?

Бастрыкину, главе СК, который прямо связан с тамбовской ОПГ?

Тому кто их поставил?

:))) Для меня достаточно что я знаю, вы знаете и значительная часть россиян или знает или догадывается.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 4 Февраля , url

Ну да, Обвальный сказал — вот и доказательства...

Как у школьников — «МариВання сказал...»

А раз большим начальникам не доверяешь — доказавыть надо народу, что бы народ поверил. А так полтора инвалида поверили

:))) Для меня достаточно что я знаю, вы знаете и значительная часть россиян или знает или догадывается.

 За себя говори. Ты знаешь — тебе видение было! А я и большинство россиян не знает и не верит разным басням от уголовников

fStrange
0
fStrange, 4 Февраля , url

:) Дом в Лондоне куда то делся? Многочисленная невижимость в РФ и за рубежом у Шувалова куда то делись?

Совсем не нужен Навальный чтобы пон6ять, что вор это вор. Англичане это понимают без всякого Навального. Если ты этого не понимаешь, могу лишь посочувствовать.

А вот еще прекрасный пример. Я его очень люблю. В нем нем ни одного навального, даже четвертинки. Только публичные новости.

источник: img.gazeta.ruБельянинов. Элитный толстожоп, глава таможки. Всю жизнь на госслужбе. У него при обыске находят деньги в обувных коробках. Больше чем он мог заработать. Не говоря уж о недвижимости и прочем. И при этом на него даже не заводят дело.

А через время когда шум стихает ему возвращают деньги. А недавно его еще и назначили на хлебную должность.

Ну конечно он «не вор» :)
И те кто поставили его на хлебную должность опять «не ворье». И те кто отмазали его от дела «не ворье».

oleg_ws
+1
oleg_ws, 4 Февраля , url

Ну тогда по твоему определению выходит — что доказательством того, что человек вор я вляется наличие дома в Лондоне! В твоей интерпритации выходит, что все лондонские домовладельцы по определению воры! Самому не смешно?

fStrange
0
fStrange, 4 Февраля , url

Дом за мильярд у российского чиновника в Лондоне и он не вор? Еще раз выражаю сочувствие.  :)

oleg_ws
0
oleg_ws, 4 Февраля , url

oleg_ws
+1
oleg_ws, 4 Февраля , url

В воровстве из казны и взятках сомневаюсь — на этом легально не заработаешь, а вот ловко легально наживаться на инсайдерской информации — запросто! А у него, я так понимаю, все ходы записаны

fStrange
+6
fStrange, 3 Февраля , url

Британцы подивились, как Шувалов с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял жилье бедных россиян

в соновость

 

И да, понятно что киношку которую показывали по английскому ТВ, по российскому ТВ не покажут.

istinspring
+10
istinspring, 3 Февраля , url

на ютубе посмотри. а если хочешь нести в массы сделай перевод.



precedent
+7
precedent, 3 Февраля , url

Не смеши. «Наворованное».  По твоим быдло — критериям и у англичан такое же. И у американцев. И новость для дурачков. Общий бизнес. 



fStrange
+4
fStrange, 3 Февраля , url

У тебя с графом Шуваловым общий бизнес? В Англии, а ли где еще?

waplaw
+2
waplaw, 3 Февраля , url

Наверное общий бизнес в финансировании правоохранительной деятельности Британии)))

Если у парламентариев из такой страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже (престижном районе Лондона — прим. ТАСС), который стоит миллионы, и они не могут объяснить, каким образом они за него заплатили, мы наложим арест на такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности".

precedent
0
precedent, 3 Февраля , url

Керимов в темнице Франции томится? ;))  Никто и пальцем не пошевельнет по — поводу фантазий этого клерка. Это же все для публики. Сам подход противоречит и правовой и экономической системе Великобритании. Не только международному праву. 

waplaw
+3
waplaw, 3 Февраля , url

мы наложим арест на такой актив, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности».

fStrange
-4
fStrange, 3 Февраля , url

Слушай, боюсь тебя огорчить но тебя уже в санкционный список включили, под третьим номером

The Precedent from News2 is the “Minister of juristic clowns” of the so-called DPR.

 Почему то записали тебя в министры Донбабве. За рубеж тебе больше лучше не ездить, только курорты Северного Кавказа и Крым

precedent
-1
precedent, 3 Февраля , url

Полтора — два года еще пошутят твои друзья — блоггеры.  Потом трудотерапия. 

precedent
0
precedent, 3 Февраля , url

А классно тебя мелкий мошенник Лёха развёл на бабки.)) 

«Мне нужны деньги, чтобы бороться с « ворами»! » )))

На избирательную кампанию — то отстегиваешь ему? ;))

fStrange
+3
fStrange, 3 Февраля , url

Отстегиваю конечно. А откуда бы ты еще узнал что Шувалов — вор, Чайка — вор, Медведев — вор. И вся власть на которую ты молишься — воровская?

По РТ или НТВ тебе такого не расскажут.

precedent
0
precedent, 3 Февраля , url

А кто такой «вор»? Нет такого состава преступления. Есть кража, есть вымогательство, есть грабеж. Да и те, чья вина, в установленном законом порядке признана приговором суда, вступившим в законную силу, не «грабители» и « вымогатели», а осуждённые за конкретное преступление. 

Презумпция невиновности тебе известна?  Похоже, что нет. 

Тоже мне. « Вор кричал: «держите вора!»  Ты же лопух, и Навальный твой клоун, чуть умнее тебя, дурачка, но тоже лопух. 

Например, ты знаешь, что госторги ещё недавно мог оспаривать любой гражданин. И фирмы на этом хорошо зарабатывали. Плати или оспорим. Да не сами, а вбросим крикунам. 

«Вор» действует в ор, запомни это, крикун. 

Кстати, нередко выгодно оспорить сделку. Признание сделки недействительной и реституция- разные способы защиты права. Иногда можно получить больше по реституции, а иногда можно и полученное сохранить ( по недействительной сделке) и налоги оптимизировать. 

Усманов этому ослу, например, пытался объяснить, что иногда платят отступные за отказ от совершения сделки. Нашёл кому объяснять. 

Но, ты не актуальным персонажем занят. Нынче леммингов направили к Ксюше. И Запад ее поддерживает и финансирует. И издатель Форбс. Да и вообще, у Киева просит разрешения Крым посетить. Ещё ей заплати. 

fStrange
+2
fStrange, 3 Февраля , url

А кто такой «вор»? Нет такого состава преступления.

 Это точно. При Путине наворовать и купить на мльярд дом в Лондоне это предмет гордости, а не преступление.

nikandrovich
+1
nikandrovich, 3 Февраля , url

При Путине наворовать и купить на мльярд дом в Лондоне

 А как тебе такое, что главный миньён России «обул» на бабки всю школоту России и ему при том же Путине ничего, а в благословенном тобой пиндостане, засудили бы давно и посадили надолго;)

precedent
-1
precedent, 3 Февраля , url

Малыш,  розовые сюжеты в твоих голубых снах.  Волкам с Уолл- стрит расскажи про  «воров»  

nikandrovich
+3
nikandrovich, 3 Февраля , url

Стренж, ну что ты всегда голословную пургу гонишь? У тебя главное камень в огород бросить, а дальше трава не расти.

Вот тоже предмет для обсуждения, подобный твоему:)

KissMan
0
KissMan, 3 Февраля , url

Эээ, слыш! Ты там, с курортами Северного Кавказа, поаккуратней, как бы! А то я, как бы, живу здесь!.. ))

fStrange
+3
fStrange, 3 Февраля , url

Дык живи. Долголетие тебя по идее ждет!

KissMan
0
KissMan, 5 Февраля , url

Спасибоооооо! Стрэндж, благодаря твоим молитвам, я ещё и внуков на этой земле скоро поднимать буду! ))

Flinky
+7
Flinky, 3 Февраля , url

Давно пора растрясти наших воров. А ведь их предупреждали. Даже амнистию капиталов объявили...

vceok
+4
vceok, 3 Февраля , url

Непонятен мотив наших толстосумов скупающих недвижимость зарубежом. Пока не отнимут до них наверно не допрет.

Flinky
+2
Flinky, 3 Февраля , url

Почему непонятен? Яснее ясного — срулить туда с честно наворованным.

precedent
+1
precedent, 3 Февраля , url

Да, простой мотив.  Никто не хранит все яйца в одной корзине.  Это — раз. Они проводят очень много деловых встреч, работают их люди на биржах того же Лондона  и пр.  Это — два. Чем больше у Вас выбор вложений эффективных, чем больше Вы нарабатываете продуктивных связей по Миру, чем больше вариантов, тем больше возможностей для Вашего бизнеса. Что — то выгодно делать в России, что — то в Великобритании, что — то в Греции.  Причём, сегодня одно выгодно в России, другое в Германии, а завтра наоборот. 

Иностранцы точно также покупают у нас недвижимость. Некоторые безвылазно живут, некоторые туда — сюда мотаются. Бизнес. 

precedent
0
precedent, 3 Февраля , url

Птица — говорун Бжезинский (его сейчас черти ощипывают), причитал: « Это — не ваши элиты, у них здесь счета и активы». 

Так работают все в Мире.  Не только в нашей стране элиты имеют активы за рубежом.  А бизнес и вовсе, в основе своей космополитичен. 

Но беда любых пропагандистов — манипуляторов в том, что они сами начинают верить в свои сказки.  

Вот, скажите, ЗАЧЕМ тогда давление оказывать политическое на наш бизнес за рубежом, на элиты, если они — « воры» и «предатели» (Такие тоже встречаются, но их все меньше)? 

Они всполошились, и уже стали писать, что элиты не предательские, а «агенты Кремля»  Все поголовно  

Пока еще работает (но уже слабо) спекуляция на чувствах, связанных с материальным и социальным неравенством.  На зависти, на необразованности. Однако, что касается бизнесменов, должностных лиц, это давно не работает. 

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 3 Февраля , url

Приемлемо

shaman
+1
shaman, 4 Февраля , url

Смешно :) А их ВВП много лет уже как предупредил :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать