Старшая медсестра и главврач красноярского перинатального центра начали давать показания друг против друга по делу о коррупции

отметили
60
человек
в архиве
Старшая медсестра и главврач красноярского перинатального центра начали давать показания друг против друга по делу о коррупции

Главврач красноярского перинатального центра и старшая медсестра начали давать показания по делу о взятках. Они обвиняют друг друга в создании коррупционной схемы.

Главного врача задержали УФСБ и СК по подозрению в получении крупных взяток с подрядчиков, которые поставляли медицинские расходные материалы (якобы с бизнесменов брали 10% от суммы контракта). Посредником выступала главная медсестра Лидия Клитенкович. Общая сумма взяток может достигать нескольких миллионов рублей.

Следователи полагают, что медику были вынуждены нести деньги не только бизнесмены — за получение крупных контрактов, но и будущие мамы — за рождение детей, так как врачи без дополнительной мзды в конвертах попросту могли забыть о своих профессиональных обязанностях.

Напомним, медика подозревают в получении «откатов» от бизнесменов, которые поставляли расходные медицинские материалы в перинатальный центр. Посредником в передаче взяток выступала главная медсестра медучреждения Лидия Клитенкович.

Сначала оперативники ФСБ задержали медсестру перинатального центра. Ее взяли с поличным и она сразу же стала сотрудничать со следствием. Главным организатором и идейным вдохновителем коррупционных схем она назвала главного врача Андрея Павлова. Эти чистосердечные показания и помогли избежать ей ареста.

Сейчас Андрей Павлов находится в СИЗО. Вину он не признаёт, утверждая, что его оговаривает медсестра. Она пока находится на свободе.

«Я не виновен, взяток никаких не брал. Поручений незаконного характера подчиненным никогда не давал. Главная медсестра ввела следствие в заблуждение, при этом оговорив меня, чтобы избежать уголовной ответственности и продолжить свою преступную деятельность по расхищению бюджетных средств учреждения. +

Ей также была невыгодна начатая мною реорганизация — кадровая, учётная, финансовой политики. Заявляю: меня оговаривает главная медсестра. Я никогда, сколько лет работаю на руководящих должностях, не брал взяток и не давал», — заявил Павлов.

 Журналисты также взяли комментарий у Лидии Клитенкович. Та признала — схему придумали не сразу. Затем она предложила все спрашивать у г-на Павлова.

«Предприниматели давали деньги, он покупал все в больницу. Что покупал, что не покупал — спрашивайте у него.Потому что все что сделано и не сделано в больнице, сделано из тех денег»

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 3 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 3 Февраля , url

Нужно провести очную ставку, с использованием детектора лжи.

Иногда думается, что просто везде нужны видеокамеры и прослушка. Чтобы узнать правду, т.к. столько много нечестных людей, что просто неприятно.

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 4 Февраля , url

Конечно же, все остальные дела о коррупции в России просто меркнут по сравнению с этим делом.
Васильева и Сердюков просто лечились когда-то у этого доктора, а Захарченко только один раз позвонил записаться на приём, но не смог приехать.

Nikson
+1
Nikson, 4 Февраля , url

Цирк. А особенно «с зарплатой 35000 рублей на такой (внедорожник) накопить невозможно» - как будто подписывают медицинских работников на жизнь в дерьме, мол сами виноваты, что выбрали такую судьбу. А вон та на джипе — коррупционер)))

shaman
+1
shaman, 4 Февраля , url

Опять ученый изнасиловал журналиста.

Главная и старшая медсестра — это два разных человека с абсолютно разными функциями и полномочиями. Главная отвечает за всё ЛПУ, старшая — только за свое отделение (а их в ЛПУ может не один десяток быть).

Читаю заголовок и думаю — каким хреном старшая медсестра с главврачом сговорились, и главное — зачем? Это как дворнику договариваться с губернатором. Работа обоих важна и нужна, но точек пересечения то по сути нету.

X86
0
X86, 4 Февраля , url

Посредником в передаче взяток выступала главная медсестра медучреждения Лидия Клитенкович.

Сначала оперативники ФСБ задержали медсестру перинатального центра. Ее взяли с поличным и она сразу же стала сотрудничать со следствием.

 Скорее всего речь об одном человеке — главной медсестре. Просто журналисты могли не различить старшую, главную, верховную медсестру)

shaman
0
shaman, 4 Февраля , url

Да я то это прекрасно понимаю, в отличие от журналистов :) Потому про разницу и написал для народа, который не в теме :)

Как новости про медицину читаю, постоянно у журналюх фигня написана. В остальных сферах видимо так же.

Верховных нет, но есть еще например постовые сёстры, сестра процедурного кабинета, сестра-хозяйка и т.д. И функции у них всех сильно разные. Иногда очень сильно. Ну и предмета сговора между старшей и главврачом быть не может в принципе.

Риторический вопрос в пустоту — ну почему журналисты вообще не хотят вникать в темы, о которых пишут? Прокукарекают, и хоть трава не расти.

О, я придумал новый синдром — синдром журналиста! Это когда чел не в теме, но лишь бы что-то ляпнуть. Дополнительные симптомы тоже можно наковырять. У некоторых обитателей н2 он отчетливо выражен :))

X86
0
X86, 4 Февраля , url

Это я как юрист когда новости на правовые темы читаю — офигеваю) Да и от комментариев тоже)

Nikson
0
Nikson, 5 Февраля , url

сговор может быть у всех со всеми в этом болоте. без подписи главного врача много чего не получится сделать, однако не последнюю роль играют люди на местах — те, кто принимает мед. имущество, кто его распределяет..., а тем более перинатальный центр — достаточно узконаправленная тема. хотя в статье через предложение то старшая мс, то главная))

shaman
0
shaman, 5 Февраля , url

Уровень главврача — это главная медсестра. Остальные узлы если сговаривались, то на своем уровне. Пусть следствие копает. Тем более что главная скажет, то старшая сделает. Иначе перестанет быть старшей и получит волчий билет, с которым врядли куда вообще потом устроится.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать