Минобороны сообщило о сбитом боевиками в Сирии российском штурмовике

отметили
72
человека
в архиве
Минобороны сообщило о сбитом боевиками в Сирии российском штурмовике

Штурмовик Су-25 ВКС России был сбит в субботу боевиками в Сирии, летчик катапультировался, но был убит в бою с террористами. Об этом сообщили в субботу в Минобороны РФ.

«3 февраля 2018 года при выполнении облета зоны деэскалации „Идлиб“ потерпел крушение российский самолет Су-25. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам „Джебхат ан-Нусра“ (запрещена в РФ — прим. ТАСС). При ведении боя с террористами пилот погиб», — сказали в ведомстве. «По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса», — добавили в Минобороны.

Российский Центр по примирению совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации «Идлиб», принимают меры по возвращению тела убитого летчика.



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Февраля
проблема (2)
Комментарии участников:
AKMS
+7
AKMS, 3 Февраля , url

ну что, мохнатка пришла бармалеям...

Лайм Баюн
+17
Лайм Баюн, 4 Февраля , url

У России появится повод обвинить пиндосов в поставках стингеров боевикам.… Пилота очень жаль..

k-s
+5
k-s, 4 Февраля , url

Ну не стингеров, а Игл, и не боевикам, а курдам, а не американцами… короче никаких претензий ты там реальных не предъявишь

prisde
+5
prisde, 4 Февраля , url

да плевать им на эти обвинения

Лиман
+8
Лиман, 4 Февраля , url

Поступает информация что после катапультирования пилот ВКС РФ приземлился удачно на землю.Он смог укрыться за каменным массивом.Бабахи пишут в твитерах что офицер оказал сопротивление и дал бой, отстреляв все все патроны из АПС, а затем произвёл самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен.Там боевики и снимают видео.Характерные следы обугливания и ожога 4 степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран.Ждем подробностей.

lxson
+3
lxson, 4 Февраля , url

Америкосов никто не сбивает, а пора бы уже

Brownstone
0
Brownstone, 4 Февраля , url

Два раза уже оттуда войска вывели.

Marlan
0
Marlan, 4 Февраля , url

Интересно, а откуда у террористов спонсируемых США комплексы ИГЛА? (если я верно все понял конечно, но подозреваю что где-то ошибся).

evenstar
-2
evenstar [БАН], 4 Февраля , url

Трофейные, от курдов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать