Глава МОК заявил о необходимости реформировать CAS

отметили
72
человека
в архиве
Глава МОК заявил о необходимости реформировать CAS

Как отметил Томас Бах, олимпийский комитет не удовлетворяет качество решений спортивного суда, который ранее оправдал 28 спортсменов из России, разрешив им выступать на Играх в Пхенчхане.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Международный спортивный суд (CAS) необходимо реформировать, качество его решений не удовлетворяет олимпийский комитет.

«Мы не довольные решением, обсуждали его вчера и сегодня. Считаем, что решение доказывает необходимость внутренних реформ в структуре CAS», — сказал он на пресс-конференции в Пхенчхане в воскресенье.

В минувший четверг CAS оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Олимпиаде в Пхенчхане, в отношении 11 спортсменов вынес решения о замене пожизненного запрета на пропуск одной Олимпиады. Олимпийский комитет России попросил МОК допустить до участия в Олимпиаде 2018 года 15 россиян, которых оправдал CAS.

Бах отметил, что решение CAS «разочаровывающее и неожиданное для нас». По его словам, решение принято достаточно поздно, до Олимпиады остается мало времени. Кроме того, качество решения оставляет вопросы, и МОК не получил пока мотивировочной части.

По его словам, решение CAS об оправдании спортсменов может негативно сказаться на будущей борьбе с допингом. Также МОК не удовлетворен тем, что мотивировочную часть решения CAS обещал передать к концу февраля, что «очень поздно», отметил Бах.

Он заявил, что решения перед Олимпиадой в Рио были менее жесткими, поскольку у МОК не было «полной информации». При принятии решений перед Пхенчханом «мы соблюли все процедуры, в том числе выслушали российскую сторону, получили данные экспертов по вопросу царапин на допингах-пробах, поэтому приняли самые жесткие санкции из всех возможных, в том числе отстранили российских чиновников от участия в Олимпиадах».

Бах уточнил, что призыв к реформам в CAS не повлияет на уже принятые судом решения. «Речь идет только о будущем. Мы не можем допустить ситуацию, в которой спортсмены потеряют доверие к CAS», — сказал он.

Президент МОК отметил, что предложил главе CAS подумать о внутренних реформах, тот «оценил предложение и обсудит его на уровне управляющей структуры CAS».

Бах также заявил, что решение о том, приглашать ли российских спортсменов, оправданных CAS, на Олимпиаду-2018, будет принято в течение нескольких дней. «Вопрос о приглашениях рассмотрит независимая комиссия, которая передаст рекомендации в течение нескольких дней», — сказал он.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 4 Февраля
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+18
shaman, 4 Февраля , url

МОК а не КАС реформировать надо. А ваду вообще ссаными тряпками от спорта отогнать.

manson
+10
manson, 4 Февраля , url

Ну, судя по тому, что он пишет правильные вещи — правильный чел купил :-)

KissMan
+6
KissMan, 5 Февраля , url

Тебя, Чо?! Кенгуру на-днях укусило?!

Я сам такой, могу читать и не писать, захочу — напишу, не захочу — нет, и не ипёт! Ты же в самой демократичномелкобританской колонии проживаешь, а как же хЕрова «толерантность и Дерьмократия»?! Или всё на-словах только?!..

precedent
+9
precedent, 4 Февраля , url

Оффтопиком комментарии не по теме. По теме — неприятие независимого суда,  навязывание диктатуры. 

Anton-f
+8
Anton-f, 4 Февраля , url

Вада может и нормальная, а вот, люди, которые в ваде работают и двойные стандарты поддерживают — должны уйти. С позором.

manson
+9
manson, 4 Февраля , url

Посмотрим у кого писюн больше будет. Кто кого реформирует

dzhankoy
+14
dzhankoy, 4 Февраля , url

Ну если бы все решения МСС удовлетворяли МОК, то все функции суда можно было бы передать МОК, или просто закрыть МСС. Давайте теперь каждый уголовник, которого не устраивает решение суда, будет предлагать суд реформировать.

oleg_ws
+4
oleg_ws, 5 Февраля , url

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что Международный спортивный суд (CAS) необходимо реформировать, качество его решений не удовлетворяет олимпийский комитет.

 Решение не качественное, т.к. их мнение послало далеко и надолго?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 5 Февраля , url

«Также МОК не удовлетворен тем, что мотивировочную часть решения CAS обещал передать к концу февраля, что «очень поздно», отметил Бах.» — а вот это самая интересная часть ответной реакции МОК. Этот факт явно нервирует МОК.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 5 Февраля , url

(продолжение) Поскольку сами чиновники из МОК стали беспокоится и подозревать, что они пешки в чужой игре, поскольку западный хозяин в случае опасности их обязательно сольёт в отхожее место истории. Фактически господин Бах и еже с ними, когда согласились на эту авантюру, должны были просчитывать ситуацию.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать