Кандидат в президенты Борис Титов передал Путину список бизнесменов, желающих вернуться из Британии

отметили
62
человека
в архиве
Кандидат в президенты  Борис Титов передал Путину список бизнесменов, желающих вернуться из Британии
Кандидат в президенты от Партии роста Борис Титов передал Владимиру Путину список бизнесменов, находящихся в Великобритании и желающих вернуться.
 
источник: kommersant.uk
 
 
В нем более десяти имен, но не сотни", — сказал он журналистам.

Титов добавил, что список сформирован не окончательно. «Теперь это текущая работа. Она закончится, когда бизнес-омбудсмен будет не нужен», — уточнил он.



Для удобства бизнесменов, желающих внести ясность в свои дела, в шести странах, в том числе в Великобритании, открыты пункты по приему таких обращений.

«Мы поняли, что это системная проблема, поэтому люди просто не знают, как обращаться, поэтому не они к нам пришли, а мы к ним», — сказал Титов.

 

Титов не стал раскрывать имена бизнесменов, попавших в список, так как их дела «слишком чувствительны». По словам адвоката Дмитрия Григориади, который совместно с Титовым оказывает содействие российским бизнесменам за рубежом, «в списке нет олигархов», в нем обычные бизнесмены.

«Это бизнесмены, чьи дела много лет рассматриваются судебными инстанциями и в которых до сих пор не поставлена точка», — отметил он.

Титов подчеркнул, что по многим из дел до сих пор идут судебные разбирательства, поэтому «список будет дополняться».

Бизнес-омбудсмен также заявил, что Великобритания может начать терять статус «убежища для богатых», если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов. По мнению Титова, такие меры сигнализируют о начале кардинальных изменений в британском законодательстве.

Ранее министр по вопросам безопасности МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что владельцы крупных активов должны будут объяснить, на каких основаниях они их получили, в противном случае на собственность наложат арест.


Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
свидетель из
+6
свидетель из, 4 Февраля , url

В туманном Альбионе начало припекать, так теперь «бизнесмены» хотят откупиться от российского правосудия?

Anton-f
+2
Anton-f, 4 Февраля , url

Ну да.

istinspring
+4
istinspring, 5 Февраля , url

амнистия для капитала, норм. Либералы же все время плачут что бизнес шельмуют.

v8
+4
v8, 4 Февраля , url

Бизнес-омбудсмен также заявил, что Великобритания может начать терять статус «убежища для богатых», если станет следовать политике, предусматривающей проверку источников средств для покупки активов.

 хорош кандидат, между властью и жульём.

istinspring
+2
istinspring, 5 Февраля , url

ты тут мозги не пудри, с каким жульем? протри глаза це чистые как слеза младенца жертвы кровавого путенского режима. ведь всем известно на руси, бизнес вести нельзя! придут ФСБшники все отберут сразу а тебя посадят, если не успеешь в «нормальные страны» сбежать.

magmaster
+6
magmaster, 5 Февраля , url

)

Там свои СБэшники оказались. И фсб на их фоне оказалось гараздо милей. ))

Юлька с н2
-2
Юлька с н2 [БАН], 5 Февраля , url

Лондон — отстой. Самая крутая страна — Финляндия. Путину уже передали список из его друзей, братьев Ротенбергов, желающих уехать из Финки? Вот и не передадут, так как в Финляндии хорошо.

Serge51
0
Serge51, 5 Февраля , url

источник: pp.userapi.com

manson
0
manson, 5 Февраля , url

Что-то Титов меня расстраивает в последнее время. Хорошие предложения ведь у него были, только зачем-то полез отбеливать воров. Пишут, что они его проплатили. Печально, если так.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать