Литовский клуб подписал ангольского футболиста, поверив его фейковой странице в Википедии

отметили
51
человек
в архиве
Клуб второго дивизиона чемпионата Литвы Паневежис подписал ангольского нападающего Баркли Мигеля-Панзо на основании его фейковой биографии в Википедии.
 
 
источник: i.sportarena.com
 

Новость о подписании контракта с 25-летним футболистом до конца сезона была опубликована на официальном сайте клуба.

В ней же он представляется как бывший игрок КПР (2010-2012 годы), забивший 24 гола в 36 матчах Чемпионшипа, а также как футболист сборной Анголы (3 матча, 1 гол в отборе на Кубок Африки-2017).

«Панзо оставил хорошее впечатление в контрольных матчах, видно, что он играл в чемпионатах высокого уровня», — заявил главный тренер команды Александр Куртиян.

 

источник: i.sportarena.com

 

Однако все озвученные выше данные оказались ложными. Как узнал The Sun, футболист мог находиться в молодежной команде КПР, но никогда не играл за основную, а его единственным клубом в Англии был выступавший в 5-м по уровню дивизионе Уокинг.

В прошлом году Баркли Мигель-Панзо числился в шведских клубах Сюрианска и Оскарсхамн, до этого выступал в резерве Орлеана (Лига 2) и других французских клубах из низших дивизионов.

Интересно, что в последнее время профиль игрока на Википедии менялся несколько раз, в частности, указанные на сайте Паневежиса 24 гола в 36 матчах за КПР позднее были и вовсе увеличены до 45 голов.

Неясно, действительно ли Паневежис, пока не сделавший официального заявления, руководствовался этими ложными данными. Вполне возможно, что литовский клуб могли ввести в заблуждение агенты ангольца, либо вовсе фейковой страницей воспользовался работник, выпускавший пресс-релиз на сайт.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Февраля
проблема (4)
Комментарии участников:
waplaw
0
waplaw, 5 Февраля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать