МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018

отметили
88
человек
в архиве

источник: img.gazeta.ru

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Комиссия Международного олимпийского комитета отказалась пригласить на Олимпиаду в Пхенчхане 15 россиян, которых ранее пожизненно отстранили от участия в Играх за нарушение антидопинговых правил, но затем оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом говорится в пресс-релизе МОК, опубликованном на его сайте.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, опротестовавших решение МОК об отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов на Играх в Сочи. CAS снял санкции с этих спортсменов и отменил аннулирование их результатов на Олимпиаде-2014.

Олимпийский комитет России попросил МОК прислать приглашения на Игры в Пхенчахане 15 оправданным россиянам: 13 спортсменам и двум тренерам. Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков уточнил, что дополнительные приглашения просили направить Александру Третьякову, Елене Никитиной, Марии Орловой (все — скелетон), Александру Легкову, Евгению Белову, Максиму Вылегжанину, Александру Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Наталье Матвеевой (все — лыжные гонки), Ольге Фаткулиной, Александру Румянцеву, Артему Кузнецову (все — конькобежный спорт), а также Татьяне Ивановой (санный спорт).

Тренер российских конькобежек Павел Абраткевич назвал решение МОК ожидаемым. «Мы прекрасно понимали, что МОК не допустит ребят, так как по тем же критериям ранее не были допущены те, кто вообще никакого отношения не имел к Олимпиаде в Сочи, те кто на тот момент были юниорами», — сказал он РИА Новости.

Конькобежец Александр Румянцев также отметил, что его не удивила позиция МОК. «В принципе, после вчерашних заявлений МОК было ясно, к чему все идет. Они оспаривают решение CAS, что само по себе вызывает удивление. Нас оболгали и даже не извинились, я считаю, что нужно продолжать дальше в судах отстаивать свое честное имя. Я же был готов прилететь на Игры в любой момент, даже несмотря на то, что моя дистанция совсем скоро. Прыгнул бы в последний самолет, вышел на старт и все бы доказал», — сказал спортсмен РИА Новости.

В декабре Международный олимпийский комитет объявил, что «чистые» российские спортсмены будут допущены к участию в зимних Олимпийских играх под олимпийским флагом в статусе «спортсмены-олимпийцы из России» (OAR).

Добавил Stopor Stopor [БАН] 5 Февраля
Комментарии участников:
RussiaRulit
+14
RussiaRulit, 5 Февраля , url

Как то даже, не сомневался.

А этим 15 по любому повезло — и честь отстояли, и унижаться не нужно....

reik
+8
reik, 5 Февраля , url

Оличненько- сами придумали и не кому не подчинились! Отличненько!  Почему им нужно подчиняться в таком случае! Распустить и не фенансировать, пока не выберут новыйх и устав новый!

prisde
+1
prisde, 5 Февраля , url

так они только за, чтобы России там вообще никогда не было

Moskauer
+6
Moskauer, 5 Февраля , url

Надо как с СоветомЕвропы, взнос не платить, требовать реорганизации МОК, виновных в организации травли затаскать по судам.

istinspring
+5
istinspring, 5 Февраля , url

Томас Бах на Улюкаева похож. Я бы на его месте остерегся уж видимо больно много он себе врагов нажил. Видимо крепко его держат за яйца спецслужбы, нечиста его совесть.

KissMan
+2
KissMan, 5 Февраля , url

А мне претит, что оН, сука, фамилию, идущую от Гения Музыки, позорит! Наверняка, — дальний «отпрыск»!

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 5 Февраля , url

МОК изучал  анонимные данные принимая решение о недопуске  россиян на ОИ 2018.

Неужели  не понятно  что МОК  пох на все эти  стенания?  По своему  юридическому  статусу  решения МОК окончательные. Комитет  как бы  хозяин Олимпийских  игр. В таком  случае чувствительным  было бы  только финансовое давление.  Если  есть  правовые переспективы запретить  трансляюцию  рекламы ( а  я уже видел  как Самсунг форсит  свою  рекламу  используя  образ  бобслеиста на ОИ  18) на территорию РФ с символиккой Игр 2018, тогда бы рекламодатели  натянули  МОК по самые гланды.  

Все остальное  это пук в лужу. 

норд
+3
норд, 5 Февраля , url

матрица дала сбой :)

уже все было решено, а тут какой-то суд. Да в жопу его! :)

Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 5 Февраля , url

Пять шагов для сбивания спеси с зарвавшихся функционеров МОК:

1. Завести уголовные дела на всех фигурантов МОК, имеющих отношение к отстранению России от участия в ОИ. (ст. 136 УК РФ)
2. В рамках расследования, потребовать выдачу данных лиц для допросов и сбора доказательной базы.
3. Объявить в розыск через Интерпол, если выдача не будет произведена.
4. Объявить награду за поимку преступников, если судом РФ будет принято решение о виновности функционеров МОК.
5. Дать задание СВР и ФСБ об отслеживании передвижения данных лиц по миру и при их нахождении в подходящих странах, произвести насильственную доставку осужденных, для отбывания наказания. (с секретным дополнением о ликвидации объекта, при невозможности доставки).

istinspring
+2
istinspring, 5 Февраля , url

и все это ради нескольких упырей. нафиг надо, воя будет. не думаю что их судьбе и так можно будет позавидовать, спецслужбы западных стран и так их весьма вероятно взяли в оборот вот и приходится исполнять так как они это делают. ведь по сути они подрывают авторитет собственной организации, все больше влиятельных организаций говорит о необходимости реформирования.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Февраля , url

Завести уголовные дела на всех фигурантов МОК, имеющих отношение к отстранению России от участия в ОИ. (ст. 136 УК РФ)

 п. 6 — положить  в стопку с  делами  которые СК  завел  на украинских  экстремистов. 

п. 7. -  опубликовать  на РТ  решение  Интерпол  о  розыске этих  лиц. ВАЖНОЕ:  не публиковать когда Интерпол  откажет в розыске  этих лиц = профит! 

п. 8.  к выборам   дружно забыть  об  это! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать