Телеведущий Андрей Караулов написал министру внутренних дел о готовящемся на него покушении

отметили
14
человека
в архиве
Телеведущий Андрей Караулов написал министру внутренних дел о готовящемся на него покушении

Телеведущий Андрей Караулов обвинил свою молодую жену Юлию Марееву в подготовке его убийства. Опасаясь за жизнь, Караулов усилил охрану дома, обратился с письмом к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой принять меры против убийц-бандеровцев и описью пропавшего вместе с женой имущества (в том числе часов Patek Philippe ценой €60 000 и картины Никаса Сафронова) и попросил соседей в случае чего позаботиться о своем крокодиле и пираньях. За подробностями семейной драмы корреспондент Центра управления расследованиями обратился к «заказчице», «жертве» и их знакомым.

«Уважаемый Владимир Александрович! 20 декабря 2017 года моя супруга, Мареева Юлия Алексеевна, обратилась к нашему общему знакомому, риэлтору Бирюкову Игорю Николаевичу, с просьбой помочь найти ей людей, которые могут исполнить ее заказ: убить меня, Караулова Андрея Викторовича, любым способом», — так начинает свое обращение к министру от 28 января телеведущий.

Такое письмо не могло не позвать в дорогу. Еду в деревню Новоглаголево (Нарофоминский район), где в доме площадью 821,2 кв. м проживает Караулов. Место считается богемным: здесь обосновались певцы Крис Кельми и Александр Градский, телеведущая Кира Прошутинская и до самой смерти жила Людмила Гурченко.

источник: cdn-images-1.medium.com

Участок Караулова окружает высоченный забор, больше напоминающий антишумовой экран на автотрассе, повсюду установлены камеры видеонаблюдения. «Стену» телеведущий построил, когда работал под крылом мэра Москвы Юрия Лужкова, а своим родственникам объяснил — чтобы бандиты не закинули гранату.

Не успеваю достать фотоаппарат, как появляются охранники:

— Вас в списках нет, а Андрей Викторович еще отдыхает, — нахмурился старший с рацией. — Пропустить не могу. Давайте, уезжайте отсюда.

В конце улицы вижу человека с собачкой. Оказывается, он уже в курсе, что за телеведущим охотятся киллеры:

— Где-то две недели назад Андрей Викторович предупредил всех соседей, что если появятся незнакомцы, тут же ему сообщить. Особое внимание попросил обращать на усатых мужчин в вышиванках с характерным украинским акцентом и автомобили с «жовто-блакитными госномерами». Еще он попросил позаботиться об обитающих в доме крокодиле и пираньях, если типа с ним «что-то случится».

Письмо Караулова на имя Колокольцева передал мне источник в канцелярии МВД. Информацию, содержащуюся в нем, подтвердил упоминающийся там близкий знакомый семьи — риэлтор Игорь Бирюков:

— Юля ко мне обратилась, чтобы я помог ввиду моих связей избавиться от супруга. Это было на Профсоюзной улице 15 декабря. У меня и сообщения ее на телефоне сохранились.

— Сумму Юлия не называла за убийство мужа?

— Сумму не называла, но сказала, что отблагодарит очень сильно. Я ей сразу сказал, мол, Юль, одумайся, что ты делаешь? А она типа — «мне совсем плохо».

 

«Заказчица» Юлия Мареева воспитывалась в обычной московской семье: отец получил инвалидность во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, мать трудится педагогом. Окончив школу, по словам риэлтора, девушка уехала в Испанию и работала танцовщицей в ночном клубе. При этом на ее странице «ВКонтакте» указан учеба в РГГУ, а, по информации с сайта РГГУ, в 2012 году Юлия Мареева защитила диплом на кафедре мировой политики и международных отношений на тему «БРИКС в современной системе международных отношений: региональные и глобальные аспекты».

Мареева  — четвертая жена Караулова, познакомились они больше шести лет назад в интернете, когда ей было 21, а ему — 53. Юлия написала Караулову, что большая поклонница его творчества, через пару месяцев он предложил встретиться. «Юлю, как положено, привезли на машине в нашу деревенскую забегаловку, тут за углом, а я пришел в валенках, грязный и небритый. Но ничего, понравился, и через четыре дня мы уехали отдыхать», — рассказал Караулов в программе «Пока все дома» 24 апреля 2016 года.

На вопрос телеведущего Тимура Кизякова, какой она создала для себя образ мужа, Юлия ответила: «Я создала для себя образ человека, который борется за справедливость».

После знакомства с телеведущим академическая карьера Юлии Мареевой резко пошла в гору — осенью 2012 года она поступила в аспирантуру МГИМО на кафедру мировых политических процессов. Судя по постам во «ВКонтакте», Мареевой понадобилось «всего три дня, чтобы выучить» ответы к вступительному экзамену по философии, к которому она готовилась на берегу Женевского озера (в числе вопросов были критическая философия Канта, абсолютный идеализм Гегеля, английский эмпиризм Бэкона, Гоббса, Локка, Беркли и Юма). В 2014 году она утвердила тему кандидатской диссертации «Ценностные основы внешней политики РФ, США, КНР и ЕС в сфере международной безопасности», но информации, защитила ли Мареева в итоге диссертацию, нет....

Добавил fStrange fStrange 5 Февраля
проблема (20)
Комментарии участников:
fStrange
-3
fStrange, 5 Февраля , url

Андрей Викторович предупредил всех соседей, что если появятся незнакомцы, тут же ему сообщить. Особое внимание попросил обращать на усатых мужчин в вышиванках с характерным украинским акцентом и автомобили с «жовто-блакитными госномерами». Еще он попросил позаботиться об обитающих в доме крокодиле и пираньях, если типа с ним «что-то случится».

 Когда прочитал строки про чубатых мужчин в вышиванках и пираний я даже прослезился, стало жалко рискующих осиротеть пираний и хотел назвать новость «Судьба Прецедента». Но сдержался!

X86
+2
X86, 5 Февраля , url

Чё за жёлтый источник? Про него новости вообще от 2007 года

m.ural.kp.ru/daily/24014.4/86579/

waplaw
+2
waplaw [БАН], 6 Февраля , url

Он любит уточек с душком (протухших) и своими радостями стремится поделиться с окружающими. Впрочем, Караулов такой же любитель протухших уточек. 

Stopor
+3
Stopor, 6 Февраля , url

источник: dw.com

источник: s00.yaplakal.com

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 6 Февраля , url

а #четамуСобчак ?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать