После вмешательства активистов ОНФ усилен контроль за качеством питания в школах Калуги

отметили
11
человек
в архиве
После вмешательства активистов ОНФ усилен контроль за качеством питания в школах Калуги

После обращения регионального отделения Общероссийского народного фронта к городским властям в Калуге усилены меры по контролю за качеством питания в образовательных учреждениях.

О проблеме завоза в школы некачественных продуктов питания и об отсутствии на данные факты адекватных мер реагирования активисты ОНФ заявили в конце 2017 г. после многочисленных обращений местных жителей. Затем совместно с представителями контролирующих органов общественники приняли участие в рейдах в школах областного центра, провели встречи с родителями. В адрес городской управы и городской прокуратуры направлены обращения по вопросу контроля за качеством питания в образовательных учреждениях. Вскоре состоялось заседание специально созданной рабочей группы при законодательном собрании Калужской области, участники которой обсудили возможные меры по совершенствованию организации питания школьников в Калужской области.

После привлечения внимания к проблеме активистами ОНФ последовали реальные меры по улучшению ситуации в указанной сфере. Поставщики питания в рамках контракта обязались проверять в муниципальной лаборатории качество молочной продукции. Кроме того, введен лабораторный контроль приготовленного горячего питания, чего не было ранее. Упорядочен и усилен контроль за завозом в образовательные учреждения продуктов с точки зрения объемов: теперь поставляется только тот объем, который необходим с учетом сроков хранения и других санитарно-эпидемиологических норм. Также в городском управлении образования заявили об усилении общественного контроля со стороны родителей, которые могут посещать школу, досконально интересоваться вопросами организации питания своих детей, проверяя соответствующую документацию и дегустируя питание.

«Хорошей возможностью лично участвовать в контроле за качеством школьного питания должен воспользоваться, считаю, каждый родитель. Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Можно сделать свои непосредственные выводы, и если вскроются какие-то недочеты, поставить вопросы перед руководством образовательного учреждения. Это очень полезная практика в деле совершенствования организации школьного питания», – отметила мама калужского ученика четвертого класса Юлия Чаплина.

«Обеспечение школьников качественным питанием – один из залогов их здоровья, который к тому же оказывает влияние на способность к успешному обучению. Недопустимо, чтобы наши дети потребляли в пищу продукты, результаты лабораторных исследований которых заставляют хвататься за голову экспертов-химиков. Сейчас благодаря совместным усилиям к проблеме привлечено большое внимание. В Калуге – 51 школа, где обучаются тысячи детей. Рассчитываем, что принятые меры скажутся на них положительным образом», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Денис Шаулин.

Активисты Общероссийского народного фронта не снимают с контроля данный вопрос и продолжат следить за организацией мероприятий по контролю за качеством питания в калужских школах.

Добавил KrasivayaSvo KrasivayaSvo 6 Февраля
проблема (15)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать