Guardian: из археологического фонда в Великобритании украдено 15 тыс. артефактов

отметили
55
человек
в архиве
Guardian: из археологического фонда в Великобритании украдено 15 тыс. артефактов

Несколько тысяч уникальных предметов старины, в том числе англосаксонские украшения, монеты, изделия из металла и кости, были похищены из хранилища археологического фонда в городе Кентербери на юго-востоке Великобритании. Об этом сообщила газета The Guardian.

По данным издания, злоумышленники несколько раз проникали в хранилище Кентерберийского археологического фонда, который занимается раскопками, исследованиями и просветительской деятельностью. Сотрудники предполагают, что фонд в общей сложности не досчитался около 15 тыс. отдельных артефактов.

«Много времени уйдет на то, чтобы понять, что конкретно было украдено, — рассказал работник фонда Эндрю Ричардсон. — Предстоит большая работа, и, возможно, нам потребуется помощь добровольцев». «Единственный шанс вернуть похищенное — это информировать как можно больше граждан и рассчитывать на то, что кому-то из них удастся узнать ворованные вещи, если их попытаются продать», — считает он.

По словам сотрудников фонда, преступники, судя по всему, пытались вынести из помещения как можно больше, поэтому хватали все без разбора. Их добычей поэтому стала и коллекция бутафорских топоров, монет и брошей, предназначенных для проведения образовательных мероприятий. Злоумышленники утащили также гипсовый бюст королевы Виктории. Исчез и набор специнструментов стоимостью около £1 тыс.

Организация призвала горожан быть внимательнее к объявлениям, особенно если на продажу выставляют какие-то исторические артефакты.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 6 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+2
Barban, 6 Февраля , url

В лондоне просто куча российских олигархов осела, не напасешь полицейских и охранников на квадратный метр.

злой дядя
+1
злой дядя, 6 Февраля , url

Русские хакеры?

Tamriko
+2
Tamriko, 6 Февраля , url

Барбан вроде на наших олигархов намекнул. При чем здесь хакеры? :)))

злой дядя
+1
злой дядя, 6 Февраля , url

Как в недавнем анегдоте.

Снег для Олимпиады в Корее выпал в Москве. «Всё, что смогли...» — грустно вздыхают русские хакеры.

Tamriko
+1
Tamriko, 6 Февраля , url

Ну разве что...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать